Для тебя просто Макс. Глава 70

Анна Абраменко
   
                (Разноцветный мир)

       Эмма открыла глаза и поняла, что лежит у ног мужчины. Он, словно отлитая из сверкающего металла статуя, неподвижно стоял, слегка склонив голову и глядя вниз на землю рядом с Эммой. Не на нее. Пахло кровью. Этот запах обладал там властью. Он запрещал лежащему вставать с земли, а стоящему - двигаться. Он заставлял вспоминать то, что хотелось бы забыть навсегда. Он разрешал дышать глубоко и бесшумно. Этот запах говорил о том, что больше нельзя притворяться, что все хорошо. Нельзя оставаться безразличным. Нужно бояться. Необходимо что-то делать. Но что?

        Лес шумел так, словно ураганы набросились на него с разных сторон и собирались сломать эти бесконечно высокие деревья. Но ни один лист на них не шевелился. Как так?

        «Познакомлю тебя с ним», - голос Макса был слышен сквозь этот шум. С Богом? Если Фло - это бог, то перед кем же он склонил голову?

        Эмма, не делая лишних движений, перевела взгляд в ту сторону, где должен быть тот, кого ей нужно будет молить о пощаде, если ей дадут такой шанс. Птица, огромная и такая же разноцветная, как этот лес, смотрела круглыми черными глазами перед собой. Острые когти, однажды напугавшие Эмму, вонзились в почву. Мысль, острее, чем эти когти, острее, чем самый наточенный нож, пронзила мозг девушки: «Это Бог!» Тот самый Бог, с которым должна была свести судьба. А Судьба - это Макс, существо, бесконечно далекое и близкое, решающее, куда ей идти и кого встретить на своем пути, существо, которого так не хватало теперь рядом, без которого так страшно. Если он позовет ее, то она пойдет к нему. Без страха. Без сомнения.

        Мысли Эммы обрывались от крика, который она не слышала, но чувствовала всем телом. Земля со стоном отозвалась на требование свыше: трава упала, все живое остановило свои сердца, чтобы не мешать ей понять, что от нее теперь требуется. И она поняла. Вытирая кровь, размазанную по щекам возле ушей, Эмма встала на ноги.

        Дальше все произошло, как во сне. Мир вздрогнул, сбрасывая с ветвей деревьев многочисленных птиц. Перепуганные, они поднялись выше крон и вскоре пропали из виду.  Солнце на мгновение погасло и тут же разгорелось с удвоенной силой, растворяя в своих лучах все вокруг. Эмма почувствовала прикосновение к спине. Цепкие лапы схватили ее за бока, уронили и снова подняли, отрывая ее тело целиком от земли.

        Вот так и сбываются некоторые желания, которых стоило бояться: транспорт подан; идти больше не надо; наслаждайся путешествием и ножками уставшими болтай высоко над лесом. Но нет никакого наслаждения. Страшно. И мутит. «Добро пожаловать на борт!» «Следующая остановка - гнездо». «Не смотри вниз!» А она и не смотрела. И все равно было страшно. Умереть можно как.

        Посадка не сказать чтобы получилась мягкая: ветки несколько раз ударили Эмму по ногам и рукам, оставляя на коже красные полосы; птица не особо церемонилась с пассажиркой и швырнула ее на дно гнезда, которое вовсе не было выстлано мягкими лепестками и травинками. Кисловатый запах золотых листьев щекотал нос. Поцарапанную, но хорошо хоть, что не проткнутую насквозь острым когтем спину неприятно пощипывало. Открыв глаза, Эмма обнаружила себя в одиночестве. Нельзя терять ни секунды! Пока кто-нибудь снова не взял под контроль каждый ее шаг, каждое ее движение… Нужно бежать оттуда с надеждой, что Макс наконец-то отстанет от нее, ведь он теперь чем-то занят другим. Эмма взобралась на стенку гнезда, повернулась спиной к краю, закрыла глаза и, вытянув руки в стороны, упала с дерева.

        Через мгновение она почувствовала удар по ребрам и шее. Еще через пару секунд она плавно опустилась на землю, и нежная трава разноцветного леса обняла ее со всех сторон.

        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2019/12/01/1865