Биография Ванды Кикавской

Ванда Кикавска
Основные факты биографии
Ванда Кикавска — псевдоним русскоязычной писательницы и художницы из Украины. У нее непростая судьба, но женщину не сломили несчастья. Она нашла любимое дело и сумела преодолеть выпавшие на ее долю трудности.
Происхождение
Ванда родилась 2 ноября 1972 года в городе Калуш в семье инженера и медсестры. Отец, Давыдов Олег Борисович, с мамой, Кикавской Надеждой Дмитриевной, приехал в этот небольшой западно-украинский городок, получив распределение после окончания горного института. В 1975 году у пары родилась еще одна дочка Татьяна, а в 1987 году — сын Александр. Отец построил неплохую карьеру по партийной линии. Работал инструктором в горкоме партии, политруком в милиции. Мама работала старшей медсестрой в больнице, фельдшером в профессиональном училище.
Детство и юность
У Ванды было самое обыкновенное счастливое советское детство. Семья ни в чем не нуждалась, холодильник всегда был забит колбасами и копченой рыбой. Осенью отец, инспектируя колхозы, привозил мешками картошку и другие овощи и фрукты. Мама всегда одевалась по последней моде, благодаря связям отца и возможности достать дефицитные товары по блату.
Ванда ходила в детский сад, затем в среднюю школу с углубленным изучением английского языка. До 7 класса была круглой  отличницей и в конце учебного года получала грамоту за отличную учебу. Принимала активное участие в жизни школы. Несколько лет была председателем пионерского отряда, редактором и художником школьной (классной) стенгазеты. В свободное от учебы время посещала различные кружки. Правда, каждый год их меняла. Занималась немного балетом, шахматами, аэробикой, легкой атлетикой, посещала кружок юных натуралистов, училась в художественной студии. Каждое лето каникулы проводила в деревне у бабушки.
Образование
После окончания школы поступила в высшее заведение — Тернопольскую Академию Народного Хозяйства на специальность бухгалтерский учет. Сейчас это заведение, в котором учился 3 президент Украины Виктор Ющенко, переименован в Тернопольский Национальный Экономический Университет.  В 1995 году вернулась домой в город Калуш. В то время Советский Союз распался и распределений после учебы выпускники учебных заведений не получали.
Жизнь после окончания Академии
После окончания учебы вернулась домой  в свой родной город Калуш. В то время в семье произошли некоторые изменения. Мама развелась с отцом и уехала с сыном в деревню к своим родным. Сестра уехала учиться в Днепропетровск. Отец, после распада СССР и упразднения должности замполита, остался без работы. Он сдавал две квартиры в аренду, жил на эти деньги вместе со своей новой гражданской женой.
Приехав домой, Ванда обнаружила, что ей негде жить. Отец подселил ее в одну из квартир к квартирантам, молодой семье, а когда квартирантка начала жаловаться, попросил уехать в деревню. Ванда в тот момент работала бухгалтером и не согласилась уезжать из города и бросать работу. Отец пригрозил ей проблемами, забрал все документы кроме паспорта и сказал, что напишет заявление в милицию (а у него там друзья), что она его обворовала. Ванда не только уехала из квартиры, но и подписала отказ от своей части имущества.
Вначале она отправилась в Кривой Рог пожаловаться любимой бабушке и дедушке на их сына. Бабушка встала на сторону отца, потому что ненавидела невестку, то есть маму Ванды. Дедушка сказал, что не верит, что его сын может так поступить, но разбираться в обстоятельствах семейной проблемы тоже не стал. Это был последний раз, когда  Ванда видела родных. Спустя 10 лет бабушка заболела раком и умерла, дедушка пережил ее еще лет на 15. Перед смертью часто болел, за ним присматривали родственники и какие-то женщины из еврейской общины. Дедушка всю жизнь проработал начальником в Красноярском крае, был ученым и изобретателем, но в старости так толком и не знал размера своей пенсии, почему-то считал себя евреем, мечтал увидеть любимого сына Олега.
В начале 1996 года Ванда вернулась в город вместе с мамой, как раз на новый год заканчивался договор аренды с жильцами маминой квартиры. Приехав в Калуш, девушка нашла мужчину, с которым познакомилась, работая после Академии бухгалтером на фирме. Он был в курсе ее проблем с отцом и предложил ей выйти замуж.
Личная жизнь
В 1996 году Ванда вышла замуж за Анатолия Дутчака. 29 сентября у пары родился сын Юрий. Муж занимался ремонтом техники, работал простым рабочим на местном заводе, торговал радиодеталями на рынке. Позже оформился предпринимателем, снял помещение в магазине и стал торговать мобильными телефонами и телевизорами. Он первый открыл в Калуше точку по продаже бытовой техники. Позже его бизнес  «поглотили» более крупные компании, открывшие свои магазины в городе.
Осенью 2002 года Ванда развелась с мужем. Правда, на развод подал Анатолий. Он начал встречаться со своей продавщицей, которая от него забеременела. Сейчас у семьи двое детей.
После развода, отсудив у мужа алименты на ребенка и немного денег, Ванда, спустя 3 месяца познакомилась со своим вторым мужем. Молодая женщина хотела уехать за границу. В то время  большинство девушек из Западной Украины, бросали семьи и уезжали в Польшу, Италию, Словакию, Чехию на работу. С Марьяном Покорным Ванду познакомила одноклассница, которая работала в охране на заводе, на который приезжали иностранцы.
Марьян, услышав о желании молодой красивой женщины уехать на работу за границу, принялся ее разубеждать. Он хорошо знал, с  чем девушкам приходилось сталкиваться, находясь на птичьих правах в чужой стране. Иностранец удивлялся, что на работу за границу из Украины уезжают замужние женщины и их мужья не против, что их жены, тяжело работая, обязаны оказывать сексуальные услуги своим хозяевам. Марьян предложил Ванде свою руку и сердце. Свое слово сдержал. Целый год они встречались во время поездок Марьяна на Украину. Если завод по каким-то причинам останавливался, он хотя бы раз в две недели приезжал из Словакии в Западную Украину на своей машине навестить любимую женщину.
Спустя год после знакомства в 2004 году Ванда вышла замуж за гражданина Словакии Марьяна Покорного. Правда, счастливо они прожили только год. Затем начались ссоры, недопонимания. Ванда решила сына отдать в школу на Украине. Большую часть времени жила с ребенком в Калуше, на каникулы сына ездила к мужу в Словакию. Вернее, он сам за ней с ребенком приезжал. Затем муж нашел другую женщину у себя в Словакии, подал на развод. Ванда долго не соглашалась, развод длился несколько лет. Решением суда пара развелась только в 2008 году.
Будучи замужем в первый и второй раз женщина не работала, была домохозяйкой. Первый муж был предпринимателем и неплохо зарабатывал. Потребности в деньгах семья не испытывала. Правда, после развода Анатолий долго злился на то, что его экс-жена сумела отсудить у него большую по тем временам сумму. Он негативно высказывался в адрес Ванды общим друзьям. Будучи прихожанином московской православной церкви и помогая этому храму деньгами, Анатолий сильно переживал, что не может повенчаться со второй женой, так как уже был обвенчан в Вандой, которая, несмотря на распространяемые им слухи, жила и умирать не собиралась.
Второй муж также прилично зарабатывал. Он работал водителем-дальнобойщиком. Мечтал купить собственную машину и заняться грузоперевозками. Был против, чтобы его жена работала. Правда, в чужой стране Ванда могла рассчитывать только на работу уборщицы. Не зная языка и никак не подтвердив свои знания в области бухгалтерии у нее не было шансов попасть на какую-то другую, более приличную работу. Второй муж согласился содержать ее и сына. Правда, однажды Ванда, ничего не сказав супругу, уехала на работу в Братиславу. Там в трехзвездочной гостинице работала девушка, с которой Ванда познакомилась случайно в автобусе. Ванда пообщалась с владельцем отеля, который очень удивился, что ее муж, словак, отпустил ее на работу в другой город. Правда, он принял женщину на работу. Ванда целый день помогала на кухне, чистила овощи, мыла посуду, полы. Рабочий день длился около 12 часов в постоянном движении. Официантами работали словачки, украинки мыли полы, убирали номера. Все приезжие из Украины жили в отдельном двухэтажном доме около гостиницы. Кроме девушек, в отеле работало  немало парней из Украины. Молодые люди поделились по парам, мечтали развестись со своими мужьями и женами, оставшимися на родине, и расписаться. Правда, девушкам приходилось еще оказывать сексуальные услуги своему шефу. Парни об этом знали, но воспринимали подобное обстоятельство как должное, говорили «мусс, а що робити». Ванда проработала в отеле на кухне всего день, ночью у нее поднялась температура под 40, женщина позвонила мужу Марьяну, через несколько часов он приехал и ее забрал. Во время развода муж писал о ней всякие неправдивые сведения, которые легко было опровергнуть и доказать обратное. Марьяну казалось, что Ванда специально вышла за него замуж, чтобы упростить себе въезд на территорию Словакии и работать там. Он всячески старался опорочить женщину и закрыть ей въезд на территорию Европы. Правда, бедной Ванде хватило одного дня работы в отеле и нескольких лет не совсем счастливой жизни со словаком, чтобы вспоминать Братиславу и Словакию как ужасный сон.
После развода Ванда еще пару раз пыталась найти свою вторую половинку. Правда, ее романы спустя какое-то время заканчивались по ее инициативе. Девушка боялась еще одного неудачного брака. В 40 лет решила больше ни с  кем не встречаться, а посвятить себя творчеству.
В жизни Ванды не было никаких неприличных моментов. Она никогда не сидела в тюрьме, не занималась антиобщественной или аморальной деятельностью, не была судима. Правда, однажды раскритиковав известную женщину политика Юлию Тимошенко, подверглась травле со стороны российских спецслужб и членов партии Тимошенко. Российские спецслужбы немного успокоились после внезапной кончины организатора травли – Владимира Путина. Этот президент России тесно сотрудничал с Тимошенко, когда она была премьером Украины. По всей вероятности был очарован ее пышными формами. Правда, чем очаровывался, куда смотрел, там вскоре и оказался. Новый двойник Путина привычки оригинала не унаследовал.
Карьера
Работала во многих организациях бухгалтером. На некоторых фирмах официально не оформлялась, таким образом работодатели старались уменьшить налоговую нагрузку на предприятие.
С 1998 по 2002 год работала помощником предпринимателя, то есть у своего мужа. Занималась бухгалтерией и составлением отчетность.
В 2001-2002 работала журналистом на Калушском городском телевидении.
В 2002 работала бухгалтером в ЗАТ «Корснас», но после смены руководства и травмы ноги, была уволена по собственному желанию.
В 2003-2005 год была замужем за гражданина Словакии, не работала, была домохозяйкой.
С 2006 по 2008 год работала в различных организациях на должности бухгалтера.
В 2008 году зарегистрировалась предпринимателем, занималась торговлей ниток, вязала на заказ.
В 2010-2011 году работала в Днепропетровске в колл-центре банка «Хоум-кредит». Обзванивала клиентов и просила вернуть банку долг.
В 2011-2013 году работала в хлебопекарне. Выписывала накладные на отгрузку товара и принимала заказы на продукцию.
В 2013-2017 не могла найти работу по специальности из-за возраста и дефицита рабочих мест. Сидела дома, писала рассказы. В 2018-2019 нашла работу копирайтера в интернете. Сейчас пишет статьи на заказ на разную тему. Описывает биографию звезд и даже порноактрис.
Хобби и увлечения
В свободное время начала рисовать и писать рассказы. Свои произведения выкладывает в интернет. Ведет свой блог, на котором размещает собственные статьи. Имеет сайт, на который выкладывает фотографии своих картин. Любит читать книги, сочинять сказки. Еще регулярно утром пьет кофе и гадает на кофейной гуще.