Он хотел любви, а в итоге, разучился любить сам

Елена Денисенко-Бравицкая
       В некотором царстве, в некотором государстве, жил был мальчик. Папа у него был военный, а мама педагог, а еще, еще у мальчика была сестра. Она была прехорошенькая и родители очень ее любили и баловали. Они ее наряжали, ставили на табуретку перед гостями и просили рассказывать стихи и петь песенки, а затем ей дружно аплодировали. А мальчик, а мальчик должен быть настоящим мужчиной, который не плачет, не избалован, этакий оловянный солдатик и стихи на табуретках уж точно не про него.

       Он рос и на правах старшего брата, помогал маме растить сестру, старался радоваться очередным похвалам в ее адрес. Но, где-то там, в глубине души, он очень печалился, от того, что ему, чтобы получить от родителей похвалу, нужно просто из кожи вон вылезти, а сестре лишь состроить хитренькое личико, или забраться на табуретку.

       Он страдал, страдал и от того, что родительская любовь оказалась такой избирательной, и от того, что он явно обижался и злился на родителей, а злиться, как всегда говорила мама, очень плохо и тех кто злится никто не любит. А ему очень хотелось, чтобы его любили, чтобы мама не только сестру, но и его гладила рукой по волосам, чтобы мама обнимала его и говорила разные приятные слова.

       Ему хотелось, чтобы отец перестал быть таким строгим к нему, перестал с порога повышать на него голос и требовать, требовать…

       Время шло, у мальчика появился лишний вес и проблемы со слухом. Когда в очередной раз, врачи сказали, что слишком уж часто родители приводят мальчика чистить уши, мальчику захотелось вообще спрятаться и стать невидимым. Ему показалось, что хуже него нет никого на свете…

       К периодически возникающим проблемам со слухом и лишним весом, добавились проблемы с голосом. Он конечно знал, что голос будет ломаться, но для него это оказалось очередным болезненным испытанием.

       Когда школа была окончена, выбор высшего учебного заведения, конечно, сделали за молодого человека родители. А он сам, а он сам понял, что что-то нужно менять и… И сел на диету, и пошел в театральную студию…

       Обучаясь в ВУЗе, он чувствовал себя гораздо увереннее, чем в школе, но как бы он не старался хорошо учиться, быть хорошим сыном, но любовь родителей все равно была в основном адресована его сестре. Нет, они конечно его любили и он это знал, но… Но не чувствовал…
Чем дальше, тем больше он переживал, когда кто-то, из его одногруппников, был выделен преподавателями, как умный и успешный, а на него не обращали внимания, как когда-то давно в детстве.

       Он читал, читал все, что может ему пригодиться для его развития, ведь он должен, он обязан стать лучшим. Для кого? Конечно же, для родителей, только он этого не знал и старался, старался… А когда он действительно многого добился, это не приносило ему радости. Ведь родители так и не смогли оценить его по достоинству, ведь у других сыновья добились большего.

       А девушки? Отношения с девушками никогда не были на равных. Либо она из роли мамы и он позволял ей о нем заботиться, либо он начинал заботиться, неосознанно перенося на девушку образ младшей сестры, а через короткое время нестыковка приносила лишь страдания. И тогда он старался как можно быстрее расстаться с девушкой. Но, но было еще одно. Если девушка, оказывалась с ним не просто на равных, а по каким-то знаниям, умениях и навыкам выше его, то кроме того чтобы с ней срочно расстаться, он старался любыми способами показать, что он выше и даже в какой-то степени, «потопить» ее (понятное дело не осознанно).

       Время шло, ему было уже за 50 и он, конечно же, так и не женился. Да и зачем… Ведь женщина не мама и долюбить не сможет, к тому же, он давно растерял свое собственное умение любить…

       Любите и будьте любимы, а если где-то на просторах жизни Вы растеряли свою способность любить и доверять, то пока не пришла пора переходить в мир иной, возвращайте. Ведь любовь и доверие, это на самом деле, так прекрасно…

       10.10.2019