Прописанный в УССР гл. 50

Иванов Сергий
50
С наступлением мира на Донбассе, для них закрываются политические перспективы и корыто, из которого они чавкают уже шестой год, разворовывая военный бюджет. Эта война обеспечивает им оплачиваемую занятость, общественную значимость и безнаказанность за совершённые ими преступления.

   
   Дмитрию пришлось выслушать привычные упрёки и проклятия за его критическую оценку исторической(!) речи зе-преза 24 сентября на 74-ой сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Особенно возмутили некоторых сограждан неуважительные выражения, типа «дурацкая пуля». Ведь это была не просто пуля, а орудие убийства агрессора, повлекшее смерть украинского гражданина, героя и оперного певца!
   «12,7 миллиметра. Они не просто остановили его карьеру. Они остановили его жизнь… Василий Слипак был одним из лучших баритонов и контратеноров всего мира, но погиб на Донбассе, защищая Украину от российской агрессии. Украинец Василий Слипак был солистом Парижской национальной оперы. Он был активным участником Оранжевой революции. С 2015 Слипак воевал на Донбассе. Он погиб 29 июня 2016 от пули вражеского снайпера вблизи Луганского Донецкой области».
   Зеленскому, упоминая в своей речи о герое-певце, справедливости ради, следовало бы пояснить слушателям, что делал на передовой в Донецкой области оперный певец из Львова.
    29 июня, Спивак, выполняя боевое задание, как пулеметчик в составе 1-й штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС), погиб в бою около 6:00 от вражеской пули калибра 12.7 мм.
   - Обстреливая кого-то из пулемётов и миномётов, следует быть готовым к тому, что тебе ответят тем же, - отвечал Дмитрий своим оппонентам.
   - А нас за що, мы ж захыщаемо свою зэмлю?! – отвечали ему.
   Упоминая об этой трагедии, президенту и главнокомандующему Зеленскому следовало бы отметить и свою личную причастность к этой трагедии. Если бы он сразу же после вступления в должность, как главнокомандующий, приказал прекратить огонь и начал переговоры с ЛДНР, это сократило бы количество жертв.
   Но ВСУ и по сей день продолжают обстреливать населенные пункты на неподконтрольной территории и жаловаться всему миру, что им отвечают тем же.


   Получив порцию полезных, отрезвляющих уроков в Нью-Йорке от своего «великого учителя», зе-презу следует оценить своё ближайшее окружение «мудрых» советников и «креативных» писателей речей. Присмотреться к стратегическим партнёрам и определить, какова роль и место Украины в отношениях с ними. Оглядеться вокруг и вернуться к диалогу и с прочими соседними странами, которых тупо продолжают называть «врагами и агрессорами». Более тщательно присмотреться к составу нового правительства Сороса и Коломойского, и выяснить, чьи задачи выполняют эти классные ребята и девчата на самокатах? Они спасают ограбленную и щенэвмэршу страну, или преданно служат МВФ и тем, кто платит им гранты? Давно пора пересмотреть крайне невыгодные условия договора об ассоциации с ЕС и прямо заявить об этом другой стороне, предложив свои варианты дальнейшего сотрудничества. Надо заканчивать «сотрудничество» с МВФ и прекращать загонять страну и оставшееся в живых население в долговую кабалу, бездумно набирая кредиты под любые проценты. Следует изыскивать иные источники существования; возвращать в госбюджет украденное олигархами и их слугами, перекрыть массивные потоки вывода средств из страны на оффшорные счета. Взять под строгий контроль таможню и добычу газа. Прагматично использовать транзитные возможности Украины. Пересмотреть расходы на госаппарат и размеры жалований и премий чиновников государственных предприятий. Сократить расходы на оборону и взять под контроль засекреченный процесс разворовывания выделенных средств. Полностью прекратить финансирование политических партий за счёт государственного бюджета. Предоставить мелкому и среднему бизнесу благоприятные условия для работы и установить приемлемые для всех размеры налогообложения и таможенных сборов. Прекратить удовлетворять наглые хотелки борзого Бени Коломойского в ущерб стране и населению, даже если он твой личный спонсор и соплеменник. И тогда найдутся средства для обеспечения населения реальным прожиточным минимумом и на создание новых рабочих мест.
   Дмитрий ценил то, что Зеленский более доступен для общественности, что теперь каждый гражданин – немножко президент. И он, как рядовой гражданин-президент, как мог, выражал своё мнение. Однако он понимал, что все его пожелания, адресованные зе-власти, не будут приняты во внимание. Уже очевидно, что новая власть клоунов-либертарианцев по своей сути едва отличается от хунты, возглавляемой Порошенко. Это такая же колониальная, проамериканская и олигархическая власть-прислуга.

   30 сентября на сайте Кабмина Украины появился документ под названием «Программа действий правительства» сроком на 5 лет до 2024 года включительно.
   Продвинутый кабмин грантоедов представил свою фантастическую программу действий на 5 лет. Вероятно, члены правительства Китая серьёзно напряглись, ознакомившись с этим меморандумом намерений и разглядев потенциального конкурента. Это план действий не на обозримые 6 месяцев или 1 год, а на 5 лет, чтобы не отчитываться и продержаться в министерских креслах как можно дольше. Сама эта программа – сплошная туфта с элементами юмора. Это очень похоже на некое сочинение школьника на тему, чтобы я хотел сделать для Украины. Но большинство населения по-прежнему доверяют новой власти и ожидают улучшений.
Вот некоторые пункты этой программы;
«- Экономика Украины (ВВП) вырастет на 40%.
- Будет создано 1 млн. новых рабочих мест.
- Будет привлечено 50 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций.
- Демографический тренд будет позитивным (рождаемость и возвращаемость населения будет выше, нежели смертность и выезд).
- Каждый украинец будет обеспечен на уровне реального прожиточного минимума.
(Сегодня называют прожиточный минимум в Украине – 4 - 5 тысяч гривен = 140 – 175 Евро. Но пять миллионов пенсионеров получают пенсии не более 2 тыс. гривен. Многие работают и за 3 – 4 тыс. в месяц.)
- Достижение этого (рост ВВП на 40%, радикальное улучшение социального обеспечения граждан и т.д.) будет прочным фундаментом для реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора.
(Ни ЕС, ни НАТО даже не рассматривают вопрос о предоставлении член-ства Украине. Но эту чушь прописали в конституции и продолжают вдалбливать в головы оболваненных граждан.)
- Министерство здравоохранения ставит перед собой три цели:
люди меньше болеют;
люди, которые заболели, быстрее выздоравливают;
люди дольше живут.
   Меньше болеть… А если уж пациент заболел, то вылечат быстрее. Правительство рассчитывает, что украинцы будут умирать на 5% меньше и на 5% дольше жить благодаря системе медицинских гарантий, которая будет распространяться и на роды. Более эффективно должна будет работать экстренная медицинская помощь, развиваться трансплантология».
   В какие сроки это произойдет, и как всё это будет достигаться - в программе правительства не сказано. Очевидно, что авторы-клоуны рассчитывают на чувство юмора у нищего населения.
   О текущей ситуации в цифрах; госдолг Украины в июле увеличился до 82,4 млрд.долларов. До конца текущего года Украина должна выплатить 8,975 млрд. долларов из которых 6,773 млрд. – часть самого долга, а 2,202 млрд. - проценты.
   С начала 2019 года число украинцев сократилось на 1,5 млн. человек. Из Украины уезжает больше, чем приезжает, а умирает больше, чем рождается. Сообщает министр Дмитрий Дубилет.
   В заключение этой творческой программы развития, авторам следовало бы добавить; «P.S. Кролики, занимаясь любовью, радовались жизни. А оказалось, это их разводят».

   1 октября на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске была подписана «формула Штайнмайера», документ, определяющий процедуру предоставления особого статуса Донбассу после проведения местных выборов. Подписанный документ носит декларативный характер и не более того, он определяет последовательность реализации соглашения.
 
   Лидеры Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник выступили с совместным заявлением в связи с подписанием 1 октября в Минске «формулы Штайнмайера».
   «Украина вчера благодаря России, Германии и Франции подписала, наконец, «формулу Штайнмайера», гарантирующую Донбассу особый статус. Таким образом, она признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы. Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель»
   «И призываем господина (президента Украины Владимира) Зеленского не диктовать нам условия. Когда он говорит, что выборы на Донбассе пройдут только тогда, когда Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит».
   «Хотим предостеречь господина Зеленского от опрометчивых действий. Если он хочет добиться мирного сосуществования с ДНР и ЛНР, пусть вступает в прямой диалог с нами, а не делает непродуманные и бессмысленные односторонние заявления», – подчеркнули лидеры ДНР и ЛНР.
   Министр иностранных дел РФ  Сергей Лавров прокомментировал этот шаг; «Плана "Б" по реализации Минских соглашений быть не может. Минские соглашения - это база, на которой должно все выстраиваться. Если уже быть конкретным, то "формула Штайнмайера" - это уже компромисс по сравнению с изначальным текстом Минских соглашений, одобренным Советом Безопасности ООН. Изначальный текст предполагал: сначала закон об особом статусе и фиксация его в Конституции, а потом проведение выборов».
   Платные пасриоты-активисты и прочие противники русского мира организованно возбудились и выступили с резкой критикой подписания этой "формулы Штайнмайера". Они считают, что сначала должна быть выполнена часть Минских соглашений, связанная с безопасностью. То есть, вывод российских войск и контроль над границей должны предшествовать выборам и обсуждению статуса Донбасса.
 
   2 октября в 19.00 на Майдане Незалежности в центре Киева и у офиса президента началась акция "Нет капитуляции", против подписания Украиной "формулы Штайнмайера". За участие акции протеста против подписания Киевом «формулы Штайнмайера» сегодня платят 400 гривен. Финансирует митинги лидер партии «Европейская солидарность», экс-президент Украины Пётр Порошенко. За 400 гривен от протестующего требуется простоять 1, 5 часа на митинге.
   Сторонники войны, в результате выборов потеряв своё большинство в верховной раде, начали действовать на улицах. Безволие, некомпетентность и ошибки власти клоунов дают повод оппонентам для попыток вернуть себе власть досрочно.

   Участие в акции пока принимало около тысячи человек. Митингующие выкрикивали: "Нет капитуляции", “Нет плана Штайнмайера”, “Нет плану Путина”. “Украина не Квартал” “Аваков черт”, “Моника выходи”, “Беню геть”, “Зелю геть”, “Вову к Вите”, “Кучму геть”, “Вова, выходи”.

   Иными словами; с наступлением мира на Донбассе, для них закрываются политические перспективы и корыто, из которого они чавкают уже шестой год, разворовывая военный бюджет, иностранную помощь и пожертвования населения. Вместо доступного, неконтролируемого корыта, для них может наступить ответственность за воровство и массовые убийства. Порошенко-порубиям-свинарчукам, аваковым, генералитету ВСУ, «ветеранам АТО»,  всяким пасриотам и боевикам-отморозкам на службе у партий и отдельных политиков, нужна война с «российской агрессией» и «русским миром». Эта война обеспечивает им оплачиваемую занятость, общественную значимость и безнаказанность за совершённые ими преступления.
   В воскресенье 6 октября в центре Киева вышло тысяч десять протестующих. И это уже масса бесплатных, искренне недовольных участников. Выкрикивали; «Вова трепло», «Зелю гэть», «Зелю на нары», «Моника выходи из домика». Ну, и конечно же, «Смэрть ворогам» и «Украина понадусэ».
   Организаторы протеста обещали снова выйти 14 октября и сделать это более массово.
   По мере того, как правительство будет раздражать население своими планами распродать всё, что можно продать, и продолжать выдавливать из населения оставшиеся активы, к протестующим будут присоединяться тысячи и тысячи недовольных и не только в Киеве.
   Зе-команда клоунов-либертарианцев со своими ответными аргументами выглядела беспомощно. Бездействие по всем предвыборным обещаниям и пустые заявления о возбуждённых уголовных делах и о счастливом будущем после распродажи земель и государственных предприятий всё более разочаровывали избирателей.
   Дмитрий, наблюдая эту «патриотическую» истерию, призывал Володю Зеленского к решительным действиям; предъявляй обвинения и арестовывай главных инициаторов этого шабаша. Порошенко, Порубий, Аваков, Турчинов давно должны быть арестованы, а по отдельным обвинениям уже осуждены и приговорены к высшей мере наказания. Их воровские активы должны быть конфискованы и возвращены в государственный бюджет. Радикальные националистические организации и группировки «активистов» должны быть разоружены и распущены, а виновные в совершённых преступлениях – арестованы. Без этих мер, мирного урегулирования и прекращения гражданской войны не получится. Эти вооружённые, организованные ублюдки без сопротивления не позволят прекратить войну. Вова, не покончишь ты с ними, они покончат с тобой. Делай это, пока имеешь достаточную поддержку населения. Как только, твоё соровское правительство вредителей установит для населения европейскую рыночную цену на украинский газ, терпение-доверие населения пойдёт на убыль и твой оставшийся ресурс поддержки быстро иссякнет. На сегодняшний день ты уже лишён поддержки со стороны «стратегических партнёров» - США, ЕС и персонально Германии и Франции.
   За пять лет безумной евроинтеграции, антироссийской истерии и войны против своих граждан, Украина стала токсичной для Запада. Большая, бедная, коррумпированная и совершенно непредсказуемая, при этом, смехотворно амбициозная, считающая, что весь мир ей должен. И самое страшное – переполненная вооружёнными, пещерными националистами, готовых и способных сорвать любые договорённости и вести бесконечную самоубийственную войну с «врагами Украины». Украина превратилась в проблему для Европы, да и всего мира. Прагматичная Европа больше не хочет терпеть некий лепрозорий у себя по соседству.
   Зеленскому с его командой клоунов, случайно получившими власть, остаётся договариваться со своим народом, ЛДНР и Россией. А зе-през оправдывается за свои попытки прекратить войну и успокаивает бесноватых нацистов, которых поддерживает лишь незначительная часть населения.
   Фактически вся страна, кроме Галиции, готова поддержать любые попытки восстановить мир. Действуй, Вова! И не забывай о  своих предвыборных обещаниях; мир, объединить страну, наказать виновных в массовых убийствах и ограблении страны, побороть коррупцию, снизить цены (тарифы) на коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня.
   И в этой ситуации, новая министерка образования Украины Анна Новосад заявляет, что русскоязычные школы в сентябре 2020 года перейдут на обучение на украинском языке. Кабмин Сороса и МВФ ускоряют процесс отторжения жидобандеровской власти в Киеве и стремление регионов к автономии.
   Новый министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил; «Я уехал из Украины в 1999 году и возвращался по личным делам... меня никогда не интересовала особо Украина... меня интересовал парусной спорт и сальса»;  «...я занимался теорией игр, теорией контрактов, микроэкономикой... я - теоретик... я особо не понимал ничего в экономике и продолжаю ничего не понимать...»; «...я просто не переношу любые встречи...»
   Ушлёпок, если тебя не интересует Украина и ты ничего не понимаешь в экономике и продолжаешь не понимать, и тебе больше нравится играть в игры, то почему ты не отказался от должности министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины? Соблазнился на жирное жалование от щенэвмэршей страны с нищим населением? И вообще, кто и по каким критерием отыскивает и назначает таких кадров с признаками аутизма?
    Следует ли ожидать чего-то положительного от власти, в правительстве которой полно вот таких клоунов, натасканных в институтах Сороса?
   Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал неприемлемым предложение России о продлении газового контракта на год.
   Вот что заявил этот деятель; «Мы ставим себе цель получение нового долгосрочного контракта, потому что продолжение на один год по старым правилам нам просто не подходит. Что мы будем делать с этой газотранспортной системой, если всего на год будет продолжено выполнение существующего контракта, который, к тому же, не соответствует европейским принципам? Потому это неприемлемая позиция. Украине важно получить новый долгосрочный договор. Потому что Украина и наша газотранспортная система начинают работать по европейским правилам. Украина евроинтегрируется»(!)
   Ещё один идиот, воспитанный Соросом!
   Хочешь евроинтегрироваться? Украинский флаг и газовую трубу тебе в руки! Почему Россия должна участвовать в твоей евроинтеграции? Зачем России пользоваться украинской газотранспортной системой, если она скоро построит новую, в обход Украины? Зачем России платить ежегодно 3 млрд. долларов русофобской Украине и поддерживать режим, призывающий весь мир к войне с Россией? Если вы требуете от всего мира изолировать РФ экономическими санкциями, то почему же вы просите от России заключения долгосрочного договора с вами?
   А почему Украина отказывается разблокировать Северо-Крымский канал и подавать в Крым днепровскую воду на взаимовыгодных условиях долгосрочного договора?    Впрочем, этот идиот едва ли знает о существовании такого канала и где этот Северо-Крымский канал находится.


   Юрист Андрей Портнов, по заявлениям которого возбуждены все 13 уголовных дел против Порошенко, раскритиковал членов нового правительства Украины, которые ничего не делают с аудитом похищенного, порекомендовал им начать работать.
   «Уже месяц, как вы получили доступ ко всей информации и документам своих министерств и ведомств. Теперь у вас есть приказы, договора, счета, акты, лицензии, письма, судебные и платежные документы своих предшественников.

   Учитывая, что вы ничего не делаете с аудитом похищенного, правильно ли мы понимаем, что ваши предшественники из предыдущего режима за последние годы ничего не украли, не отняли, не переоформили на родственников и не отправили в оффшоры?

   Или может баланс показывает, что в стране вообще нет ничего украденного, и всё лежит на своих местах?
А если украли, то, может, вы считаете, что государству не нужно возвращать похищенное и это не ваша печаль?

   Или, может, вам показалось, что вас избрали за гений вашей экономической и инвестиционной мысли?»

Он предложил команде Зеленского начать «впрягаться потихоньку с понедельника, а то снесёт скоро».


   На востоке Украины продолжается подготовка к разведению вооружений от линии разграничения. Процесс отвода войск из Золотого и Петровского должен был начаться 7 октября, но в самый последний момент все перенесли из-за возобновившихся обстрелов.
   Кроме того, в Киеве нашлись противники отвода войск, которые готовы отправиться в Донбасс и заменить собой оставленные позиции.  В Золотое выдвинулись представители «Национального корпуса» во главе с Андреем Билецким.
   Лидер «Национального Корпуса», экс-командир полка «Азов», бывший нардеп Андрей Билецкий записал видеообращение, в котором призвал украинцев ехать в Золотое (Луганская обл.), чтобы остановить отвод украинских войск из этого посёлка.
   «9 октября в 12 часов они попытаются начать разведение. Я призываю каждого ветерана, каждого украинца ехать сюда в Золотое. Протестовать здесь, не давать отводить здесь, показать свою позицию.  Никто не может запретить нам находиться в Золотом. У нас нет ограничений на передвижение граждан по территории Украины, военного положения тоже нет. В Золотое нас позвали местные жители. По сути, украинцы позвали украинцев в гости к себе домой. У многих местных жителей по несколько домов, так как люди уезжают из сел. Вот там и расположились наши ребята. Мы не мешаем силовикам выполнять свои функции, даже помогаем. Но если армия уйдет, получается: на части территории страны силовики не будут выполнять свои функции. И вот тогда каждый гражданин имеет право на предупреждение преступления. А терроризм, которым занимаются боевики, — это и есть преступление. То есть мы в полном объеме выполняем украинские законы. А вот власть как раз, к сожалению, этого не делает. Ведь президент — это гарант территориальной целостности страны. А армия должна обеспечивать безопасность украинских граждан», - бросил клич радикал Билецкий.
   С подобным заявлением заявлением выступил и замкомандира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт;
   «Как главнокомандующий, президент, конечно, может отдавать приказ об отводе, о демилитаризованной зоне, а мы заявляем: мы с войны не уйдём. Там, где он отведёт войска, мы зайдём, заведём тысячи человек. Через "добровольцев" прошли около 20 тысяч человек, только через моё подразделение прошло несколько тысяч, объявлена мобилизация полная, мы ни одного метра украинской земли не отдадим».
   С 6 октября в Золотом уже находится группа около 70 человек АТОшников ветеранов.

   Большинство избирателей страны поверило обещаниям Зеленского прекратить гражданскую войну. Зеленский, согласно договорённости с Германией, Францией и Россией, принимает решение об отводе войск. Но некое организованное и вооружённое меньшинство, именуя себя «Национальным корпусом» и «Правым сектором», демонстративно игнорирует волю большинства населения, решение президента и всякие международные договорённости.
   Очевидно, что без применения силы сложившуюся ситуацию не разрешить.
    Зеленский исключил применение силы к радикалам и АТОшникам, занявшим посёлок Золотое Луганской области. «Силой и дурак может - это неправильный подход. С ветеранами нужно разговаривать, пояснять свою позицию как президент. Я вчера встречался с ветеранами - там были и Нацкорпус, и "Азов". Я им сказал: хлопцы, я не могу полностью рассказывать все свои планы — где и какие войска отводим».
   Очевидно нежелание Украины выполнять все условия минского соглашения.
   «Украинская сторона не предпринимает даже попыток к разведению сил и средств на участке №2 «Золотое». К сожалению, приходится констатировать факт, что эта наша добрая воля, которая была определена сегодня (10 октября 2019) пуском ракеты во второй раз с надеждой, что всё-таки украинская сторона одумается и начнёт выполнять минские договоренности, к сожалению, тоже не сработала», – сообщил глава представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил Филипоненко.