Знак из Беларуси

Евгений Рыбаченко
Древний знак на камне в Беларуси. Знакомые белорусы сказали, знаку может быть и шестьсот, и более тысячи лет. Точное значение его неизвестно, увы. Хотя, несомненно, наши давние предки что-то пытались нам сообщить этим сложным знаком. Или совокупностью знаков?

По предположениям, это может быть записанное имя. Или знак Рода. Или это Древо Рода?

В белорусской вышивке зашифрованы символы и, полагают, что даже вышиты письмена. А этот знак чем-то похож на вышитые символы.

Также есть мнение, что это нарисованное созвездие. Или положение звёзд, тогда это дата?

Ирландовед на Фейсбуке праздновал Самайн. Среди ирландских изображений оказался символ похожий на знак из Беларуси. Оказалось, что это не символ, а надпись "самайн". Есть такой древний ирландский алфавит – Огам, которым было написано название праздника. Огам считается тайнописью кельтов-друидов.

То есть, возможно, в Беларуси был такой же алфавит?

После публикации в интернете рисунка и рассказа о знаке было много откликов, много неравнодушных. Наверное, в нём есть нечто сакральное? Даже говорили, что раз он существует до сих пор, уже и это не случайно.

Немного удивительно, что знакомый (случайно?) сделал фотографию едва заметного рисунка на камне. И удалось увидеть его, разглядеть и нарисовать. Притом довольно долго придумывалось, как это нарисовать. А вообще уже очень много раз приходили, словно какие-то сигналы и уж точно мысли и образы из Беларуси. И часто думается о ней, о Родине предков.

Говорят, что это ноосфера, к которой дали подключиться.
*

Знак реконструирован по фотографии, которую публиковал Сергей Бульба.
*
https://baikal-magic.ru/product/znak-iz-belarusi/
*