Сказка о единстве среди людей

Вадим Гукало
Сказка о единстве среди людей.

   Жили-были люди на Земле. Все время они оскорбляли, унижали, осуждали, дрались и воевали, убивали и порабощали, подчиняли и манипулировали, использовали друг друга. Люди все такие разные, у каждого свои мысли,мечты, желания и цели.
 Вдруг люди задумались: Если  мы будем продолжать в том же духе, то  мы погубим планету.
А что делать?
 Один умный человек сказал: 
- Давайте,  люди добрые, объединяться, чтобы спасти человечество и планету. Надо поставить единение и спасение планеты выше всего на свете - выше личного и эгоистичного,  выше корыстного интереса местного бизнеса и капитала, выше национальных интересов и желания жить один засчет другого, желания использовать другого в своих корыстных интересах. Люди мира и прогресса, давайте объединяться, чтобы спасти планету!
  А вот как объединяться?  Этого то никто не знает. Каждый человек думает прежде всего о себе, о своей семье, о своих делах, и каждый сам себе голова! Каждая народ и нация думает о себе, имеет свои интересы. Малый народ подчиняется большому, а слабый народ подчиняется и служит интересам сильного, бедный народ просит у богатого народа. 
  Один хочет одного, второй другого,третий третьего...
 И тут один мудрый человек сказал:
 - Посмотрите на собачью упряжку, сильный вожак тянет вперед всех, а остальные ему помогают и нам надо поступать также. Давайте мы  выберем новый совет наций, ведь старый совет разъединяет людей на планете и не подходит для этого. Новый совет наций создаст новый устав, мы выберем новых правителей и вождей. Человечеству нужен вожак планеты, который встанет вперед и потянет всю нашу планетарную упряжку. Только тогда мы впряжемся вместе с ним в одну упряжку и потянем ее вместе. Мы будем помогать и служить друг другу, взаимовыгодно сотрудничать друг с другом, сильный поможет слабому, а богатый поможет бедному, тогда мы сможем объединиться в одном устремлении, чтобы прийти к общей цели - Спасти Землю!