Бог никому не мстит

Андрей Браев-Разневский Абр
БОГ  НИКОМУ  НЕ  МСТИТ
********     *********
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey, Так что дети невиновны ни в чём. Но они должны страдать, ибо на то воля божья. Наша логика, наша идея о том, что должны страдать лишь провинившиеся тут не работает, это бог, ему всё можно. ///// Если 1 человек причиняет страдания другому, то нельзя винить Бога. Бог не велел причинять страдания. Холокост - это не изобретение Бога.
*********     *********
Оно Мано ответила Andrey
Andrey, 1)Пушо они все шарлатаны.
2) А как это работает? Каков механизм повреждения физического здоровья? Как это должно работать.?
************   **********
Оно Мано ответила Andrey
Andrey, А вот это сейчас сильное заявление. Откуда вы знаете, может бог ожесточил сердце Адольфа Гитлера, так же как ожестачал сердца фараонов. Может это было очередное наказание еврейскому народу за грехи? Откуда вы знаете? В Ветхом завете я таких случаев 4 обнаружил.
( Дисклеймер. Это не в коем случае не оправдывает Холокост.)
*******     *********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Оно
— Геронда, кто такие «обая;тели»?

— Колдуны. Они используют в своей ворожбе псалмы Давида, имена святых и тому подобное, но смешивают это с призыванием бесов. То есть подобно тому как мы, читая Псалтырь, призываем помощь Божию и приемлем Божественную Благодать, они, используя псалмы и святыни подобным образом, совершают прямо противоположное: хулят Бога, отходят от Божественной Благодати, и после этого бесы делают то, что те попросят. Мне рассказывали об одном парне, который пошел к колдуну, чтобы тот помог ему добиться какой-то цели. Колдун прочитал над ним что-то из Псалтири и паренек добился того, чего хотел. Однако прошло совсем немного времени, и бедолага начал угасать, таять как свечка. Что же совершил колдун?

Он взял в ладонь какие-то орешки, семечки и начал читать над парнем пятидесятый псалом. Дойдя до слов «же;ртва Бо;гу», он сжимал руку и выбрасывал зажатые в ней орехи, семечки, принося таким образом жертву бесам, для того чтобы они исполнили его просьбу. Так с помощью Псалтири этот колдун хулил Бога.
**********     *********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Andrey
Сердце фараона ожесточил сатана. Но он не упоминается, потому что:

1.Это возвеличит власть сатаны, вызовет страх, а мы не должны его бояться.

2.сатана действует, используя силы природы и законы физики. Ураганы и смерчи - от бесов, но бесы используют природу, сотворённую Богом и законы, сотворённые Богом.

3.если говорить, что во всём виноваты бесы, это нестроит на мысль, что не надо винить себя. Если бы мы себя винили, то общество жило бы по заповедям и имело власть над бесами. Никаких землетрясений и терроризма бы не было. Поэтому, когда говорят, что бедствия от Бога, имеют ввиду, то из-за наших грехов. Бог не наказывает, когда человек грешит, от него атходят ангелы и подходят бесы. Бесы не только овладевают мозгом человека, но и силами природы. Суда по этому сайту, где собрались безбожники, в России жизнь будет только хуже, и люди будут злее, и природа будет как-бы мстить.
*********      **********
Оно Мано ответила Andrey
Andrey, 1) У вас есть инсайды? Из каких это источников про сатану? Из какого варианта Библии?
2) А кто создал бесов? Люцифер есть падший ангел > кто сотворил ангелов? >ну собственно вот.
3) А вообще всё это пустое, ибо бога и прочего всего нет.
***********       ************
Andrey Brayew-Raznewskiy
Это всё конспект с всяких христианских сайтов. //// Это выбранные отдельные фразы, оторванные от общего контекста, не обязательно вырванные куски. Я могу подсказать, что надо делать. При чтении Библии или другой книги надо искать разные фразы. К примеру, в одном месте говорится, что Бог добрый и не делает зла, в другом - все бедствия и страдания - от Бога. Не нужно выбирать фразу, которая вам более всего нравится, надо пытаться собрать общую картину. Вы скажете: наличие разных речений уже говорит за то, что логика нарушена. А вот и нет. Я могу прямо сейчас привести кучу примеров из повседневной жизни, когда мы "врём". Но я надеюсь, что здесь у людей мозг ещё не заржавел, и они сами найдут сколь угодно примеров. А то, получается, я с вами нянчусь, разжовываю каждую мелочь.
**********      ************
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Оно
Никаких инсайтов у меня нет, только открытые источники. Бог создал не бесов, а ангелов, часть из которых стала бесами. Тот же люцифер был не создан. Это Денница, который стал люцифером. А впрочем, думайте как хотите. Вам же всё дозволено. Достоевский говорил: нет Бога? - тогда всё дозволено.
**********      ************
Оно Мано ответила Andrey
Andrey,
1) Но вы отрицаете, что бог виновен в создании зла, и бедах рода человеческого, люди мол сами виноваты. В двух местах написано, что бог может причинить человеку зло, ( Ветхий завет, конкретнее не скажу, увы, Библии под рукой нет.) Ну значит может, ровно как и добро. Кто тут ещё фразы вибирает?
2) наличие разных речений свидетельствует, что писали разные люди, делая это в силу своего понимания. И в разные эпохи.
3) Даааа, тяжко наверное, это, когда материалисты - атеисты со своими "тупыми" вопросами лезут... Ну что ж, назвался груздем, полезай в корзину.
*********      ***********
Оно Мано ответила Andrey
Andrey,
1)Нет не всё, дозволено только то, что не нарушает права других людей. а) Пушо гуманизм. б) отношение порождает отношение и начнётся хаос.
2)Ну а про эту формулу Достоевского я уже писал выше. Там выше. О том, что верующие страшные люди, ибо действительно, если их лишить веры они в разнос уйдут, пушо их ничто не сдерживает. Кстати, любят рассказывать про ужасы гонения церкви в 1917 и далее, а ведь люди это устроившие ведь воцерковлённые были и слово божие в школах было...
3) А с другой стороны, верующий может нагрешить, замолить грехи, и снова грешить. Как бы, а в чём тогда смысл?...
Н-да, странную религию придумали евреи...
******     *******
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Оно
Оно, наверное, вы читали это:
_______

«Еще говорил он с ними, и вот посланный приходит к нему, и сказал: вот какое бедствие от Господа! чего мне впредь ждать от Господа? » 4 Царств 6:33

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. » Исаия 45:7

«Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? » Плач Иеремии 3:38

«Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? » Амос 3:6
******     ******
Andrey Brayew-Raznewskiy
2)Ну а про эту формулу Достоевского я уже писал выше. Там выше. О том, что верующие страшные люди, ибо действительно, если их лишить веры они в разнос уйдут, пушо их ничто не сдерживает ///// по всей вероятности, верой называется здесь номинальная уверенность, что Бог существует, а не доверие Богу. Таким образом, люцифер тоже верующий. Естественно, часть этих людей не идеал. Те люди, которые доверяют Богу, а не просто верят, что Он есть - это элита общества.
***********     ***********
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Andrey
Кстати, любят рассказывать про ужасы гонения церкви в 1917 и далее, а ведь люди это устроившие ведь воцерковлённые были и слово божие в школах было... //// Во-первых, слово "воцерковление" изначально имело другое значение. Сейчас воцерковление - частое хождение в храм. Но если человек часто ходит в храм, это ещё не значит, что он доверяет Богу, а не просто верит в то, что Он есть. И, кстати, революцию делали, в основном, те люди, которые не ходили в храмы и не верили, что Бог есть. Небольшая часть революционеров верили, что Бог существует, то они были неверующими, потому что у них не было доверия Богу. И, веря, что Бог есть, они не посещали храмы.
**********     *************
Andrey Brayew-Raznewskiy
2) наличие разных речений свидетельствует, что писали разные люди, делая это в силу своего понимания. И в разные эпохи. //// Выше я говорил, что нет ничего странного в разных фразах. Можно сказать, что стекло прозрачное, а потом - что непрозрачное. И то, и другое будет верно, если оно грязное. Таких примеров - сто миллионов. Сожжение евреев в холокосте - это и от Бога, и не от Бога. Оба утверждения верны. То, что не от Бога - верно, так как зло творят люди, внушаемые бесами под руководством сатаны. То, что холокост от Бога - тоже верно, так как евреи не приняли Христа, а отдали язычникам на убиение. С другой стороны, Богу незачем мстить евреям за Христа, Он от них отвернулся, ангелы ушли, на их место пришли бесы. А бесы выгнали их с родины. В 20-м веке евреи жили уже в Германии, поэтому бесы оторвались на них. Но, в каком-то смысле, Бог отмстил евреям, но этот смысл совсем не прямой. Если сказать прямо, что Бог мстит всем - такого нет нигде, и это никак не верно. Бог - добрый, Он не может мстить и карать.
***********
Andrey Brayew-Raznewskiy
Сейчас, если говорить грубо, Бог "мстит" русским за богооступничество. Но это не месть. Если в России не будет подъёма православия, будет упадок экономики и возможное завоевание китайцами. Если люди будут обращаться в православие, наступит расцвет экономики и могущества. А пока этого нет. До революции тоже был упадок.