Капитальный ремонт

Ольга Карагодина
Колотун, дыра в полу,
И в отверстие к послу,
Не стесняясь сквозняка,
Лезет призрак ЖКХа…

Капитальный ремонт — стихийное бедствие, совершаемое группой лиц по предварительному сговору.
— А уж в их доме, — злилась Галина Сергеевна, — ремонт идёт стахановскими темпами и гестаповскими методами.
Час назад пришли газовщики, два каких-то замызганных мужика, отрезали ей газовую трубу, и теперь неизвестно сколько времени она будет сидеть без газа.  Еду наготовила впрок ещё вчера, главное, чтобы и электричество не отключили, СВЧ-печку не разогреть.
Галина Сергеевна была дамой средних лет, с твёрдым характером, не замужем, с хорошим образование, недурна собой, но с женихами у неё не клеилось. из женщин, что слона на ходу остановят и хобот ему оторвут.
Галина пила чай, когда услышала странный шорох за спиной. Сердце ёкнуло, дыхание задержалось, рот пересох. Замерев с чашкой в руке, Галина боязливо обернулась к месту срезанной газовой трубы.
Из дырки в потолке медленно показалась бумажка и поползла вниз. Приглядевшись Галина заметила нитку, к которой было привязано послание.
Неожиданный страх тут же сменился яростью. Брякнув чашку о стол, Галина схватила бумажку и дёрнула на себя. Сверху раздался громкий выдох: «Ох-х…»
Над ней жил Лаврентий Семёнович Шмак. Мужчина в годах, давно оказывающий ей знаки внимания. Старый ловелас сменил четыре жены и теперь находился в поиске очередной жертвы. Никак старый безобразник решил над ней пошутить?..
Галина Сергеевна разжала крепко сжатый кулак, аккуратно размотала нитку, расправила бумажку. На ней красивым почерком было написано послание: «Прекрасная шальная императрица! Услада моих очей. Моя прелесть! Так хочу увидеться не в лифте или у подъезда, а за чашкой чая в моей берлоге. Приходите, прелестная, Галина Сергеевна, прямо сейчас. Газа нет, зато есть электрический чайник. Жду с нетерпением. Ваш обожатель Лаврюша».
Галина Сергеевна возвела очи к небу, точнее к дырке в потолке, ей даже показалось, что там раздаётся какое-то сопение. Приглядевшись внимательнее, заметила и какие-то странные проблески, видимо от очков Лаврюши, старательно заглядывающего в малюсенькое окошко.

— Понятно. На смену осеннему обострению, возможно придёт зимняя стабилизация, — подумала про себя Галина Сергеевна, беря шариковую ручку со стола. Закусив нижнюю губу, старательно выводя буквы, написала на обратной стороне записки: «Лаврюша! Открой паспорт на первой странице и посмотри дату рождения», после чего снова примотала к записке нитку, и дёрнула за неё. Нитка быстро поползла вверх.
Галина Сергеевна взяла скотч, встала на табурет, и старательно залепила дырку в потолке.