Кристаллы Времени или Запишу-ка диск потомкам!

Александр Жаворонков
       Мир, окружающий нас, наполнен порядком и логикой. Мы сотканы и окружены мельчайшими частицами, расположенными в строгом порядке. – кристаллами. Они применяются в строительстве и научно-технических разработках, их обрабатывают на завода и фабриках, они входят в состав наших тел, пищи и лекарств. Ученые, доктора медицины, целители, физики изучают свойства и особенности воздействия кристаллов на человека.
       К примеру, молекула ДНК не что иное как пространственная модель кристалла, хранящая в себе информацию. Человеческое тело состоит из кристаллических моделей и элементов: хрусталик и роговица глаза, кровь, гипофиз и шишковидная железа, витамины и миелиновая оболочка нервов.
       Кристаллы растут десятки тысяч лет, все это время они вбирают в себя и накапливают сведения о человеке и нашей планете. Кристаллы как живой организм, который рождается, растет и умирает. Исследователи полагают, что между ними существует коммуникация, позволяющая передавать информацию через вибрации на определенной частоте.
       Загадка кристаллов не дает покоя человечеству уже много веков. С философской точки зрения кристалл – это переходное состояние от неживого к живому. Алхимики пытались развить эту теорию и создать «философский камень», «пятый элемент», позволяющий менять структуру всего сущего, реорганизовывать порядок и смысл вещей: давать вечную жизнь, воскрешать мертвых.
       Кристаллы обладают магическими свойствами, необъяснимой красотой, невероятным притяжением и аурой. По сей день кристаллам приписывают сверхъестественные свойства и возможности. Они символ мистического знания, Божественного света, чистоты и целомудрия. Не зря духовно развитых людей, несущих в себе свет, называют «кристальной души человек».
       Кристаллическая структура многократно повторяет саму себя. В науке это называется фрактал. Она хранит в себе сведения о человеке и эволюции. Ученые находят её элементы не только на Земле, но и далеко за пределами: в строении планет и Вселенной, информационном пространстве Космоса и Мироздания.
       Макрокосм пронизан тончайшими кристаллическими связями, объединяющими между собой все элементы в единую, непрерывно коммуницирующую сферу. Несмотря на то, что человек является частью кристаллической структуры, мы не в состоянии «услышать» сообщения, передающиеся по этому каналу. Получив доступ к данным на уровне кристаллов мы откроем новые возможности лечения болезней, омолаживания, инженерии, неиссякаемые источники энергии и знаний. Мы обретем шанс преодолеть пределы установленные разумом и природой, выйдем на просторы Вселенной, настроим связь со своим родом.
       В 2012 г. Фрэнк Вильчек, лауреат Нобелевской премии, впервые предложил создать «кристаллы времени». Он выдвинул теорию, что они являются структурами, движущимися по одной схеме, но при этом не генерирующими и не затрачивающими энергии. Они питаются силами, исходящими из разломов в симметрии времени. Эксперименты в этой области, по мнению Вильчека, позволят вывести современную физику на качественно иной уровень, понять что такое время и создать вечный двигатель.
       В 2017 г. группой ученых под руководством американского физика Криса Монро в университете Мэриленда был провел эксперимент, претворивший идею Вильчека в жизнь. Они создали квантовую систему из закольцованной группы ионов иттербия. Согласно законам физики в такой системе не может быть движения: в кристалле прекращается процесс энерговыделения и энергопоглощения, он становится неподвижным.
       В кристаллах Монро напротив шли постоянно повторяющиеся процессы, которые перестраивали структурную решетку кристаллов, возвращая её в первоначальное состояние и нарушая симметрию времени. Этот факт послужил доказательством теории Вильчека. Монро предположил, что при дальнейшем понижении температур, произойдет такое нарушение временной симметрии, которое заставит ионное кольцо вращаться.
       Согласно мнению ученых, это доказательство существования вечного двигателя. Эксперимент нарушил не только симметрию времени, но и устоявшиеся научные догмы, он произвел фурор в научной среде и поставил под сомнение основные законы термодинамики. Революционное открытие Вильчека-Монро однажды поможет создать вечный двигатель. Оно уже используется для создания квантовых носителей информации.
       В Саутгемптонском университете (Великобритания) исследователи создали вечное хранилище данных при помощи 5D технологии. Уникальность метода в материале и способе загрузки сведений. Из наноструктурированного стекла, по сути кристалла, формируется маленький диск. Внутри него, лазерным лучом создается точка в пятимерном пространстве.
       У таких носителей есть несколько особенностей. Во-первых, «кристаллы памяти» изготавливают из плавленного кварца. Во-вторых, информация наносится лазером не на поверхность, а слоями во внутрь диска. Это обеспечивает дополнительный уровень защиты и увеличивает срок сохранности данных. В-третьих, они пишутся в 5 измерениях: 3-D координаты, ориентация и размер. Поляризация и интенсивность лазерного луча позволяют регулировать последние два параметра. Подобное творение требует тончайших манипуляций с кристаллической структурой.
       При рождении тело кристалла несоответствует его кристаллографической оси (воображаемая прямая линия, вокруг которой он симметричен). Его ориентируют с помощью лазерного луча различной интенсивности и поляризации. Размер, создаваемого кристалла, зависит от соотношения скорости зарождения и уровня температуры переохлаждения. Чем ниже температура и выше скорость, тем меньше кристалл. Используя опыт Монро, ученые создают сверхмалые и очень объемные хранилища памяти.
       Кристаллический носитель имеет до 360 ТБ памяти, выдерживает температуру до 1000 градусов по Цельсию и способен хранить данные десятки или даже сотни тысяч лет. Объекты мирового культурного наследия уже «залиты» на него: Библия короля Якова, Всеобщая декларация прав человека, Великая хартия вольностей, «Оптика» Ньютона и другие достижения мировой цивилизации.
       На Земле, состоящей из кристаллических решёток, человек с самого начала своего зарождения живет в окружении кристаллов, подвергается их воздействию. Структура и организация кристаллической породы повторяется от молекул ДНК до просторов Вселенной. Проживая десятки лет земной жизни, мы не в состоянии избежать воздействия и влияния на наш организм кристаллов. Не следует забывать, что мы и сами, в общем-то, состоим из них. В последние годы разработки учёных всё больше направлены на извлечение максимальной пользы, информации и энергии из свидетелей зарождения жизни.