К чему ведет разделение систем отсчета

Владимир Физик
Из того, что системы отсчета (СО) можно разделить на приоритетные и второстепенные, возникает три варианта относительности:

1) Отношение между двумя приоритетными СО.
Пример: одна СО связана с неподвижным наблюдателем, стоящим на земле, а вторая СО связана с неподвижным наблюдателем, сидящем в летящем относительно земли самолете.
Поскольку и в СО земли, и в СО самолета центры расширяющихся электромагнитных сфер будут неподвижными, то и скорость распространения их фронтов будет там и там равна скорости света. Но, вдобавок, самолет движется вокруг земли. Появляется нечто, совершенно новое для СТО - граница раздела двух приоритетных СО. Как в оптике. Для пересчета необходим некий коэффициент.

2) Отношение между двумя второстепенными СО.
Нужно в качестве посредника вводить приоритетную СО, общую для обеих второстепенных СО, а затем осуществлять пересчет между второстепенными СО. Появляется вариант 3), описанный ниже.

3) Отношение между приоритетной и второстепенной СО.
Этот случай описан в опыте с движущейся фотопленкой ( http://www.proza.ru/2019/09/26/1002 ), регистрирующей расширяющуюся электромагнитную сферу, где доказывается несостоятельность СТО из-за невыполнения двух основополагающих ее постулатов.

Итого: только в двух приоритетных СО (вариант 1) выполняются оба постулата СТО, словно эта ситуация явилась прообразом для ее создания. В остальных случаях (варианты 2) и 3)) СТО не верна.