Сказка про синего кота

Вадим Гукало
Сказка про синего кота.

Жил-был кот. Кот был большим и черным. Звали его Лайк. Он вел здоровый образ жизни, делал зарядку, бегал по утрам и даже купался в холодной воде. Когда он бегал, то часто перебегал дорогу людям, которые с серьезным лицом и озабоченным видом спешили на работу. Лайк не мог понять, почему он людям  не нравится, когда перебегает кому-то дорогу. Странные люди ругались и оскорбляли его по разному. Особенно обидно, когда они  называли его собакой, хотя он был кот. Лайк очень переживал из-за этого. Обидно было очень обидно, когда к тебе несправедливо относятся, ведь он никогда никому ничего не делал плохо. Лайк пожаловался своей кошке.
Она сказала: Милый мой, это все потому что ты черный!  Люди верят, что если черный кот перебежит им дорогу, то тогда им не повезет. Принимай их такими, какие они есть.  Не обижайся на них, ведь они верят в то, что они хотят. Вот еще люди верят, что если они увидят синюю птицу, то это принесет им счастье и удачу. Ты не изменишь людей, зато можешь измениться сам, тогда все изменится. Тебе надо стать синим. Пусть люди верят, что приносишь им удачу!
Мудрая кошка предложила Лайку перекрасится в синий цвет и поработать за синюю птицу. Так он и сделал.
  Теперь Лайка все замечают и уступают ему дорогу, а он всегда машет людям лапой и хвостом, приветствует всех и желает всем добра, счастья, удачи и никогда не унывать!