Дежурство в ОВД Глава 12

Анна Колбасова
               
Смерть за смерть


На снегу лежало бездыханное тело девушки, перед ней на коленях стоял парень по кличке, Пижон.

 Он не мог поверить в случившееся, не мог даже предположить, что у Козырного хватит наглости пойти против него, однако же, он свою угрозу исполнил.

-Но гады, я объявляю вам войну,-  прокричал в ночи, Пижон. Попрощавшись с любимой, он встал с колен и пошел к машине.

 Внутри него родилась месть, и она будет самой жестокой в отношении  Козырного. Он не простит ему ни одной капли крови,  его Юли.

Сев в машину отправился на хату к главарю банды по кличке Козырный.

 Не доезжая квартал, он оставил ее на соседней улице.

  Из тайника вынул пистолет, проверил обойму, спрятал его под куртку.

 К хате подошел, когда питухи прокричали полночь. У ворот  нажал на звонок.

-Кто,- прозвучал голос Штыря.

-Это я, Пижон, задержался по делам, а тут машина чего-то забарахлила, решил у вас на хате переночевать.

Надеюсь, не прогоните.

 Да, и с Козырным,   надо потолковать,  перетереть  одну тему.

- Но пойдем, я тебя к нему провожу, может уже отдыхает, сам понимаешь, уже полночь, а он там ни один, с дамой, - сказал Штырь.

-Но как у вас здесь тихо, или как у нас то ветер, то оттепель, за неделю троих похоронили. С залетными бодались. Но их положили немеряно,- сказал Пижон.
 
-Нет, у нас пока без стрельбы,- порадовался за себя Штырь.

Они дошли до двери, Штырь открыл и сказал,- проходи, я сейчас разбужу Козырного.

- Да не надо, пусть спит, утром и потолкуем, - остановил его Пижон.

- Но тогда иди в крайнюю комнату справа, там есть свободная койка, ложись и отдыхай.

- Спокойной ночи,-  пожелал Пижону,  Штырь.

-Взаимно,- ответил,  он.

Пижон постоял, прислушался, голосов не слышно, значит братва, спит.

Он,  мысленно  прокручивал пути отхода после его выстрела.
 Путь один, только, через окно Козырного, из его спальни, проскочить соседний двор, выйти на соседнюю улицу и свобода.

 Он тихонько подошел к спальне Козырного, приоткрыл дверь, она легонько скрипнула, в лицо пахнуло спиртным вперемежку с дорогими духами.

 Пижон вошел в спальню при свете луны светившей ярко в окно, видно было, два нагих тела  лежавших  на широкой кровати.

  «Но вот то, что с ним баба, это уже плохо,  надо теперь валить обоих, иначе она не даст мне уйти», думал стоя у кровати Пижон.

 Он подошел к окну и поднял шпингалет, открыл окно.

 Выпустив всю обойму, разделив ее на двоих, он выпрыгнул в окно и, перемахнув через два забора, оказался на соседней улице.

 Добежав до машины, ударил по газам и только его видели.

 Исчез в ночи.

- Но вот и все, а теперь пусть ищут. Завтра я уже буду в Питере.

 Через день - два, после похорон Козырного, братве будет не до него, будет война за власть, выборы главы группировки и, передел сфер влияния.

Юля отомщена по полной программе. Смерть за смерть!

Она была сиротой, за ней и плакать- то некому.

Пижон с ней познакомился случайно, когда грабили ее квартирную хозяйку, богатую вдовушку генерала.

Юля у нее работала горничной, а по вечерам училась на вечернем отделении в университете.

Хозяйка была женщина импульсивная, если что не по ее, сразу в ход пускала руки, раздавала пощечины направо и налево.

 Горничные у нее надолго не задерживались.

 И только Юля терпела, старалась не нарываться на ее протест.

 Идти ей было некуда, после детского дома жилья никакого, а в университете заочникам и вечерникам места в общежитии не предоставлялись.

Хозяйка, несмотря на свой скверный характер, материально Юлю не обижала, платила деньги исправно, к праздникам обязательно покупала, что ни будь из вещей, не дорогих, но приличных.

Ограбление произошло можно сказать на глазах ее и квартирной хозяйки. Их связали и усадили в угол комнаты, а сами выносили из дома все ценное, затем вытащив женщину в другую половину дома, начали с нее требовать драгоценности и деньги.

 Но она сказала,- можете меня убить, но я не скажу где тайник. Мне не жить и вы ничего не получите за чем сюда пришли.

 И действительно, ее забили до смерти, но она так и ни сказала, где же спрятаны ее драгоценности.

Когда происходило ограбление, Пижон,   сидел в машине за рулем и ждал свою банду.
 
Его послали развязать руки девчонке.

 - Сильно их скрутил Костяк,- до утра может и не дожить, или калекой останется,- сказал Доцент.

Пижон, натянув маску на лицо, вошел в комнату. Девчонка сидела и дрожала как осиновый лист, увидев нож в руке Пижона.

- Не бойся,- сказал он ей,- резать тебя не буду, веревки перережу.

 Он наклонился и быстрым  движением умелой руки перерезал ее путы.

 У нее стоял в глазах ужас.

-На улицу не выходи до рассвета, ты ничего не видела, и не слышала.

 Тебя ударили по голове, поэтому ты плохо запомнила, что здесь произошло.

 Если скажешь слово, тебя убьют.

 Ты меня поняла?  Спросил у нее Пижон.

 Юля вместо ответа, кивнула ему головой.

- Но все, ликбез окончен, я ушел.

 Пижон, пошел к двери, затем оглянулся, Юля сидела и смотрела на свои посиневшие руки.

- Все - таки,  перестаралась братва,  девчонка то, ни при делах,- подумал Пижон и вышел на улицу.

 Почему она запала ему в душу он и сам себе на этот вопрос не ответит.

 Он о ней думал, и хотел ее видеть.

 Симпатичная,  не размалеванная, как парикмахерша, в ней все естественное, все ее.

Пижон решил ее навестить и познакомиться поближе.

Подкараулил ее у дома вечером.

 С квартиры она  не съехала, не объявился еще наследник, и до его прибытия разрешили ей пожить, чтобы не растащили дорогие соседи,  имущество.

-Голос мне ваш знаком, а вот не могу вспомнить, где я вас видела.

- Знаете сколько в мире людей с похожими голосами и внешностью, у каждого человека есть свой двойник.

Пижон пригласил Юлю прогуляться по городу.

 Она рассказала, что у нее погибла хозяйка.

 Приехал ее   родственник, дал месяц сроку, чтобы нашла она себе другое жилье, или переспала с ним, тогда он ее оставит на полгода.

- Как его зовут, ты знаешь?- Хозяйка, смеясь, называла его, Козырный.
-О, ба  на, вляпались.

- Что вы имеете  в виду? Спросила Юля.

- Это я так, о своем, - сказал Пижон.

Вечером Козырный приехал со своей свитой, зашли в дом,- встречай гостей, хозяйка,- сказал он заплетающимся языком.

 Юля хотела выбежать на улицу, но он схватил ее за руку и потащил в спальню. Изнасиловал и отдал ее братве. Полуживую ее выбросили недалеко от дома.

 Там на снегу она и умерла.

Кто-то из прохожих позвонил на 02.

 Бригада на выезд! Прозвучало по селектору.

Через три  часа новое сообщение.

 Произошли какие-то разборки на улице Сиреневой дом пять, убит авторитет по прозвищу Козырный с женщиной в постели.

Я, отправив после обследования криминалистом Володей труп девушки в морг, сказала, что нам еще предстоит работа на улице Сиреневой.

 – Все-таки я сглазил нашу работу, - сказал Владимир Сергеевич, ведь жили спокойно, от дежурства, до дежурства, а теперь, по три убийства за смену, так это же еще сутки не закончились, к утру еще подкинут нам работу.

Приехали на улицу Сиреневую, из всей братвы, был только Штырь. Он сказал, что единственным посторонним человеком ночью был Пижон, и после выстрелов только его не оказалось на месте.

Из отдела позвонили и назвали настоящую фамилию и имя Пижона. Назвали адрес. Дома его не было, назвали адрес, где он, может быть.

 Поехали по указанному адресу, Пижон при задержании не сопротивлялся.

 Мне он рассказал, что сотворил с девушкой Козырный со своей братвой. Пусть меня судят, но я привел свой приговор в исполнение.

 Я смотрела на него, и в первый раз засомневалась, правильно ли я сейчас сделаю, если его арестую.

  В данном случае он палач, приведший приговор в исполнение, но не убийца из подворотни.

  Наверно у меня что-то с головой, раз я начинаю так мыслить.

На самом деле:  есть преступник, есть жертва и есть, закон!

 А размышлять можно в свободное от работы время...


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ