Шахматы бога 2

Алексей Березецкий
"Хотелось почему-то всегда белыми побеждать. Но черными мне хотелось создать тяжкие условия и трудности к этой победе белых, что приносило мне больше удовлетворения от такой победы". - Но из этого увлечения создавать белым препятствия и трудности, белые могли уже не выиграть, а проиграть, как и в этой жизни бывает более часто, чем их победы, потому что они забывают про бдительность и уклоняются от трудностей. Но почему происходит это увлечение играть черными против белых? Когда люди успокаиваются и перестают быть постоянно осторожными, на дозоре, они значит тоже слишком увлеклись суетной жизнью и не слышат свою душу или совесть. Тогда Высшие силы не препятствуют черным, не помогают белым. Ведь победы без Владыки быть не может. Если слушать свою совесть ритмично и постоянно,- побеждаем, благодаря Владыке, когда мы с Ним. Когда мы слушаем Его, то побеждаем благодаря Ему. Он с нами всегда, но не мы... Ведь если соль на столе, а мы не используем ее, то не ощутим вкус ее, то есть Помощь Владыки.

Мораль такова, если люди, забывают просить разума и силы воли и преодоления,  у Владыки,забывая о постоянной Связи с Ним, или с Совестью, успокаиваясь  на обычной своей суетной жизни, из-за их чрезмерного увлечения земными делами, то получается что Бог будто чересчур увлекся  играть за черных, которые хотят навредить светлым людям, которые заснули в своей привычной суете, забывая что они на земле для своей духовной эволюции. Здесь Бог пытается пробудить эту Связь с Ним через удары, и это еще хорошо, что Владыка или наша Истинная Душа не покинула личность человека, ведь это бы означало, его духовную смерть, что хуже любой смерти, так как это будет полное вычеркивание той личности из Книги Жизни.

 На "шахматной доске" жизни, сколько раз, погибают материльные оболочки и "белых"  и "черных", но оболочки рождаются постоянно, а Души людей все те же, что и были, но из жизни в жизнь, более опытные на подсознательном, они уже более совершенны.


 - Интересный взгляд на "промысел божий" ...