Шахматы бога

Алексей Березецкий
"Шахматы Бога", имея ввиду БОГА ЕДИНОГО, а не своего, что внутри нас, который Владыка или твой Господин - эта Игра посредством БОГА с Самим собою, где нет других, кроме Него.Здесь Владыка только как Частица этого БОГА,Зерно Духа что Едина с самим БОГОМ,и поэтому эта Частица,она Ваша и Бог  Ваш, и в тоже время, она БОГА, как и Вы, тоже, но у Вас есть Ваша воля и Ваш выбор, тогда как у Владыки, Воля и Выбор только от Самого БОГА Богов, тотесть Единного БОГА. Слово "Игра" толь лишь для аналогии игрой, котооую мы понииаем и воспринимаем так, как знаем. Но в действительности, это не Игра, а процесс СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СВОЕГО ТВОРЧЕСТВА В ЛЮБВИ И ЛЮБОВЬЮ, то есть СОБОЮ.Совершенствования Вечной ДУШИ (Сознания, Осознанности, Подсознания). Подсознание тоже Иерархично по Тонкости ( глубине).

Наша, Человеческая Монада, как частица Абсолюта и Сознанием, или Душой вокруг зерна Духа не в состоянии быть без частицы Абсолюта, или БОГА ЕДИНОГО, как и Душа или Сознание, не в состоянии быть без зерна Духа, вокруг которой накапливается Сознание, растет Душа.Зерно Духа, как СОВЕСТЬ от Самого Бога Единого, для Души, а эта Душа, - наша совесть... И здесь также Иерархия... Единственный Бог с которым человек можеть быть в контакте благодаря его совести, это его Владыка и Господин, так как над каждым человеком, его Центром "я"-"Я", есть свой Луч, от Владыки.

Представьте, что Вы играете в шахматы сами с собою...

Аналогию игры в шахматы с самим собою, мне понравилось применить, потому что это я раньше проделывал с собою сам, пытался играть в шахматы, замечая те стороны своего поведения, за кого же мне лучше сыграть и кому же позволить победить...

Играть против себя, это забавно было, но становилось мне скучновато,значит что и БОГУ было бы скучно Играть только с Самим Собою, но дав тем Своим Частицам СЕБЯ, Им в дар, Волю Их и Выбор, тем ОН как бы Создал разделенность с СОБОЮ, хотя этой разделенности нет, но личные воля и возможность выбора у личностей есть, и поэтому выходит что эта ИГРА БОГА уже  как бы с личностями, ведь они то могут отделяться от совести веря в эту разделенность, но Совесть всегда рядом, так как ничего не раздельно в БОГЕ или Абсолюте.
 
- Больше хотелость играть с кем-то, чем с собой, так как это мне было не естественно, что естественно для БОГА Богов, Абсолюта. Ни одно Существо, никогда не достигнет Абсолюта, но все могут стать Богами, то есть Бесмертными Растущими к Совершенству Богами. У Богов нет придела совершенствования... Книги Источники не раскрывают всю Истину, но дают намеки, где устремленные лишь Сердцем,смогут проникнуть глубже в суть Истины.

Но сегодня я стал понимать, что то что раньше было не естественным для обычных людей, должно стать естественным для людей Бога, то есть проводников Своих Владык, их Господинов и Их Воли.Для каждой Живой Сущности, Свой отдельный Владыка, Господин, от слова "Господь". Есть Единный БОГ, что БОГ Богов, Владык, и ЭТО ТО, или АБСОЛЮТ, НЕСКАЗУЕМОЕ... Нельзя то выразить в совершенном смысле. В религиях, начиная с Иудейской, дали ЭТОМУ имя БОГ (ЭЛОГИМ), но есть и слово "ЭЛОГ", как Бог в единственном числе от множественного - ЭЛОГИМ. ЭТО или ТО, есть Все Боги. И Они все ЕГО ИЕРАРХИЯ, что в этом Едином БОГЕ. Но для нас, для каждого из нас, есть только ЕГО Частица, что и есть Бог в единственном числе от целой Иерархии ЕГО Частиц, Богов.

 Представляя себя его фигуркой, исполняющую Его Волю, своего Владыки, зная также, что есть еще такие же, что пытаются слушать Волю их Владык,  Но в основном больше противников, поступающих против Воли их Совести, которым дан выбор . И по выбору их, БОГ Дает им, то что просят, но не препятствия, если просьбы их не в Силе преодоления. Пэтому они будут глупее и слабее белых... для них выбор только тот, что БОГ подготовил для них в этой Манвантаре. Но для белых Выбор лучше и шире, где Бог может скоректировать в Настоящий момент в Абсолюте.


Учителями, враги и все обстоятельства жизни становятся только тогда, когда человек относится к жизни как к великим урокам, которые нельзя пропустить,то есть относится к ним осознанно.

Да, осознанно, когда уже Знает и имеет хорошее обьяснение или пример на сильной аналогии, как к примеру "Шахматы БОГА", где аналогия это жизнь как шахматная доска с ее фигурами и пешками.

Каждый прожитый день дает множество способов проверить истинную свою силу проходить уроки жизни. Основоное - честно оценивать свои реакции на все, что преподносит жизнь, и особенно важно отслеживать свои негативные реакции, реакции осуждения. Этим мы магнитим и усиливаем в себе темные стороны своей личности.
Если понимать, что на этой доске твоя "фигура или пешка" также как и все остальные, могут быть проводниками БОГА (Бога), и эти будут белыми, а те что не хотят или не могут быть проводниками Его, будут использованны у БОГА (Бога), как черные, чтоб создавать ими препятствия и трудности для белых, тех кто Его проводники, и так, Богу больше приятно, что победы не будут легкими. Именно любя своих проводников, им создает препятствия через не проводников... и эти препятствия учат нас быть сильнее, прося у Бога Силы преодоления, этим Бог и Помогает им побеждать черных.

Да, интересная иллюстрация с шахматами.
Спасибо за интересный взгляд
;