Возможная политическая сила будущего в России

Аникеев Александр Борисович
     "Сознание человек формируется из того материала, который его окружает, а мировоззрение из тех книг, которые он читает."  /Р.У.Эмерсон./


     Изучая историю бунтов, восстаний, мятежей, революций и государственных переворотов в России, понимаешь, почему и из-за чего происходят эти вспышки народного гнева - заканчивается терпение населения России!

     И причины всё те же: угнетение, обнищание и расслоение на очень богатых и очень бедных — нет равенства в правах как на труд, так и на жизнь достойную своего общественно необходимого труда.

     История циклична, так или иначе события повторяются, пусть и видоизменяются под влиянием многих факторов. Меняются люди, но общество переходит на другую, более высокую ступень своего развития только при смене социально-экономических законов!  Без этого может развиваться техника, наука, культура, но если социально-экономические законы общества будут сохраняться прежними, то и жизнь народа будет меняться незначительно. Но подобно смене старых вышедших из моды вещей на новые, более удобные и современные, должны совершенствоваться и меняться сами законы жизни общества!

    Одни политические течения сменяют другие, меняются лозунги, требования, но не меняется желание многих людей сделать жизнь лучше, сделать жизнь светлей и приятнее. Даже убийцы, воры и все люди быстро приспосабливаются к хорошим условиям жизни и часто меняют свои убеждения под воздействием окружающей среды свои старые привычки, ещё раз доказывая, что бытие определяет сознание.

     Ясно и то, что те, кому близки интересы народа, всегда смогут найти своих единомышленников и будут объединяться с ними для борьбы против несправедливости  и бесправия народа. Напрашивается вопрос, какой будет новая политическая сила в России, за которой сможет пойти народ? Пока эти силы очень малочисленны и сильно разобщены своими разными идеями, как это всегда и было, но всегда находились совпадающие мысли и идеи, которые их объединяли и сплачивали! По одному, они как пальцы на руке, которые с лёгкостью можно переломать, а вместе – кулак, а это уже сила!

     Патриотизм на основе социал-коммунистической идеологии, чтобы право на труд всем гарантировало и право на жизнь достойную труда, а не только на зарплату пропорционально труду, вновь может стать новой движущей политической силой общества в России, ибо новым часто может оказаться хорошо забытое старое!  Время покажет, кто и какую выберет идеологию для привлечения большинства населения в качестве своих сторонников…

     Ни Единая Россия, ни её сторонники-приспособленцы из ЛДПР, ни приспособленцы-оппортунисты в виде партии Справедливая Россия и КПРФ уже не в состоянии что либо изменить, если не будут менять свою мелкобуржуазную и буржуазную идеологию на действительно социалистическую и коммунистическую!  В этом случае все они, под воздействием революционного времени, окажутся выброшенными на свалку истории, оставшись в ней серым пятном за свою неспособность делать всё во благо трудящегося российского народа.

    Необходимы дальновидные и здравомыслящие лидеры, способные поднимать людей на активную политическую жизнь,  как бы не препятствовали этому буржуазные идеологи, плетя свою паутину политических интриг и скрывая своё волчье обличие под маски бедных овечек.  Но пока очень мало в России видно здравомыслящих и понимающих людей способных сегодня видеть, что терпение у народа кончается и есть необходимость направить эти народные силы в нужное русло, чтобы не было больше условий для кровопролитной и братоубийственной гражданской войны, а всё решалось мирным парламентарным путём!