Розовая лягушка с рубином во лбу. Весёлая сказка

Алексей Горшков
Розовая лягушка с рубином во лбу. Весёлая сказка

Пожалуй, нет ни одного взрослого человека, который с детства не знал бы русскую народную сказку «Царевна лягушка». А вот в Бирме, есть своя народная сказка про лягушку, которая очень созвучна русской сказке! И я решил пересказать вам бирманскую народную сказку на свой лад, и постарался сделать это, как можно повеселее.... И получилось, что-то вроде пародии....

Жили-были старик со старухой. Были они бедными крестьянами, но обладали огромным богатством. И этим богатством  были их дети! У стариков было семеро детей: шесть девочек и одна лягушка. Розовый лягушонок, с огромными выпученными голубыми глазами и со сверкающим красным рубином во лбу....

Старик, который сам принимал все роды жены, когда на свет появился лягушонок, - чуть с ума не сошел... Он был в полном недоумении и ярости... Неужто женушка ему изменила с болотным царём? Старуха клялась, что никогда мужу не изменяла.... Но как же тогда лягушонок зародился?....  Когда супруги успокоились от пережитого шока, то решили оставить лягушонка, и любить его, как они любили своих дочерей.... Вот так, лягушонок остался в доме бедных крестьян, где её поселили в большом чане с болотной водой, и кормили комарами и мухами.....

Девочки росли …  и у стариков от проблем голова кругом пошла: то новую одежку надо покупать, то новую обувку, то причеши, то косички заплети, то в школу собери....  Старик частенько думал, тяжко вздыхая: «Знал бы, что столько денег на детей уйдет, не стал бы по ночам с женой «развлекаться».... А старуха частенько думала: «Господи! До чего же девки мои капризные! То им это подай! То другое! То маникюр сделай! То педикюр! То дай мороженное! То пирожное!... Одна радость, что младшенькая ничего не просит.... Сидит себе в чане, комарами да мухами довольствуется, а по ночам песни колыбельные распевает..ква-ква-квааааа...ква-ква-квааааа.... Ежели Бог ещё ребеночка пошлёт, то пусть это будет лягушонок!»

 И так получилось, что  старики любили свою дочь -лягушку гораздо сильнее, чем остальных дочерей.  Конечно же, это вызвало большую ревность у шестерых девочек.... и они старались всячески испортить жизнь своей младшей «сестрички», и в этом деле они весьма преуспели....  Не было ни одного дня, чтобы сёстры не подсыпали в чан, где жила их младшая сестра, какой-нибудь отравы: то соли, то перца, то сушеного навоза (или бросали навозных жуков), то зёрен острого перца, то выдавливали в чан крем от мозолей.... Неудивительно, что вскоре из чана стало пахнуть, как от «Шанель №5» с тонкими нотками навозного жука и зажигающими нотками горячего перца.... Разумеется, что и лягушка пропиталась этим запахом....

Шли годы, девочки стариков выросли и стали красивыми девушками. И лягушонок подрос и превратился в большую красивую розовую лягушку, с огромными выпученными голубыми глазами и с горящим красным рубином во лбу. Старшей сестре исполнилось 18 лет, младшей — 13, а лягушке — 6 (что в переводе на человеческий возраст равнялось 12 годам), И ту, королевские глашатаи разгласили по всей Бирме, по всем городам и деревням, что наследнику престола, принцу Квану исполнилось 16 лет, и что король ищет невесту для принца и приглашает всех девиц в возрасте до 18 лет явится в королевский дворец на кастинг
невест!»

Услыхав эту новость, шестеро сестёр быстро нарядились в самые лучшие свои одежды, сделали самые лучшие прически, разукрасили ноготочки разноцветной краской, уселись в повозку, и старик повёз их в столицу, на кастинг. И старуха за ними увязалась, якобы, чтоб за детьми присмотреть, а сама в тайне мечтала «А вдруг я принцу приглянусь...?» А лягушку, разумеется, оставили дома, в её чане....

И вот, собрались бирманские невесты в королевском дворце, и их, одну за другой, стали представлять принцу Квану. Кто-то из девиц скромно являл себя принцу, потупив взор и демонстрирую свои разукрашенные щечки, выдавая румяна за смущение... Кто-то откровенно строил глазки принцу и раздувал пухлые губки... Вообщем, у каждой девицы была своя «фишка», которой они и пытались привлечь внимание принца... Одна девица решила поразить принца Квана своим длинным языком... Предстала она перед принцем и продемонстрировала ему свой язык длинной в 30 сантиметров... Потом облизала языком своё левое ухо, затем правое, убрала язык в рот, и через секунду язык вылез у девицы из носа.... Принц громко вскрикнул! Девица подумала, что поразила принца, а на самом деле она напугала его. А папаша Король, тут вообще разозлился, что глупая девица публично оскорбляет  Короля и наследника языком, и приказал вырвать ей язык....

Кастинг продолжался до вечера... Принц К так насмотрелся на девиц, и так они его «достали», что он даже передумал жениться и решил закрыть кастинг невест. И вот, когда принц уже поднялся с трона, чтобы объявить о закрытие конкурса невест, как в тронном зале появилась розовая лягушка.... Да! Да! Та самая лягушка, о которой наша сказка! Как она очутилась в королевском дворце? Очень просто. Она то же решила поучаствовать в кастинге невест. Выпрыгнула она из своего чана, затем выпрыгнула на улицу через открытое окно, допрыгала до дороги, запрыгнула незаметно в рикшу, и вот так, «зайцем», наша лягушка добралась до столицы....

Увидев розовую лягушку, с огромные выпученными голубыми глазами и сияющим рубином во лбу,источавшую сильный незнакомый запах, принц Кван от удивления открыл рот, опустился на трон и с интересом уставился на лягушку.... А лягушка стала прыгать по гладкому мраморному полу, поскользнулась и упала на спину... Она стала вертеться, стараясь подняться на ноги, но у неё это не получалось...
А принц Кван решил, что лягушка демонстрирует брэйкданс, и стал аплодировать и громко кричать: «Давай! Давай! Поднажми, красотка!»

Лягушка, в своих попытках подняться на ноги, вертелась по полу, «как уж на сковороде» и плакала от бессилия ква-ква.... ква-ква... Наконец, лягушка докатилась до возвышения, на, котором стояли королевские троны, ударилась в него, перевернулась,  встала на ноги и радостно квакнула Кван! Кван!

Принц Кван был в восторге! Лягушка не только была красива, но и оказалась прекрасной танцовщицей и назвала его имя!

«Женюсь! Женюсь! Вот моя невеста!» - Воскликнул принц Кван, указывая отцу пальцем на розовую лягушку, с огромными выпученными голубыми глазами и сияющим рубином во лбу..

Король, «от счастья», сильно занемог и отказался от трона в пользу принца Квана. Принц женился на лягушке и издал Указ, запрещающий употреблять лягушек в качестве пищи! Лягушка принцесса жила в большом пруду, в королевском саду. Вскоре она родила лягушат. Принц Кван очень радовался и очень ревновал: а вдруг эти лягушата от болотного Царя?.....
Прошли годы, и  лягушек в стране стало больше, чем людей.....

Конец