Веселая философия или треп на кухне

Любой процесс не происходит сам по себе.
Чтобы вода в чайнике закипела, я наливаю в чайник воду, ставлю на огонь, и через какое то время вода кипит. Без моего вмешательства чая бы не было.
На нашей матушке Земле постоянно что то кипит, горит, охлаждается, ломается, появляется- происходят процессы причем чаще  без вмешательства человека.
Какие-то внутри земные, глубинные, космические.  Ученые, конечно, изучают, пытаются что-то объяснить себе, друг другу, нам. Иногда это удается, чаще нет. Случается, что взрываются целые галактики, возможно, что и это закономерный процесс,  плохо это или хорошо, мы не узнаем в ближайшие бесконечные годы.
Но это я все веду вот к чему.
 
Человечество разделилось в своем понимании возникновения мира. Даже и нет смысла перечислять ученых и их теории по поводу так называемого Большого взрыва. Ну условно мир из точки, хотя романтичнее звучит, что Вселенная возникла из ничего, так, например считал всеми известный Стивен Хокинг.
У меня вопрос, точка откуда? Да, мы обычные люди, обыватели, но хотим все же понять, почему мир в своем не меньшенстве отвергает божественное происхождение сущего. Человеческий язык условен и не отражает в полной мере мысли, поэтому такая терминология, да божественное. Точка или Бог Отец, это одно и то же. Правда вопрос, а что за чертой, там, где Бог или Точка или отсутствие чего либо по Хокингу.
Что мир кем то создан, продуман, пусть тут, на Земле, это очевидно. Можно по разному относиться к религии,однако любая религия учит людей, как им тут выжить, облегчить существование, любить и быть счастливыми. А мы не слушаем, не читаем, не верим.(Точка лучше)Солнце погаснет когда-нибудь, а люди исчезнут еще раньше возможно, и никакие технологии не помогут, не успеем обустроить свою жизнь где то там, на хорошей планете. Это один вариант. А другой, что те, кто это придумал, посмотрят на нас, посмотрят и что нибудь придумают....веселенькое.  Вселенский процесс запущен и куда он приведет вряд ли мы узнаем.

Так рассуждали мы веселой компанией однажды в новый год, на кухне, попивая вскипевший чай причем обошлись без спиртного.


Рецензии
Прочитала и улыбнулась: почему-то вспомнила правнука, которому интересна не сама игрушка, а то из чего она состоит. Как только в руки ему попадает очередная, он тут же её начинает разбирать по частям, всё заглядывая дальше вовнутрь. Разберёт до конца, посмотрит разочарованно, что больше внутри ничего нет и... теряет всякий интерес к этой, пусть даже очень замечательной и сложной игрушке.
Наверное человек так устроен, что ему до всего хочется "докопаться", всё познать и понять.
Но..., наверное, всё-таки есть что-то такое, что должно быть "тайной за семью печатями" и вполне возможно лишь для того, чтобы любопытство людей не иссякало, и они продолжали искать то, что их интересует.
Уверенна, что "ларчик просто открывается" и разгадка тайного лежит на поверхности, но человек в упор это не видит.
Просто КЕМ-ТО, думаю, так устроено, чтобы хоть что-то, но человек разгадать не смог, иначе жизнь будет бессмысленна и не интересна.
А то, что мир КЕМ-ТО создан, продуман - это абсолютно очевидно.
А вот КЕМ? Загадка! Можно лишь высказать множество предположений, но пока однозначной разгадки НЕТ и мне кажется, что никогда и не будет. Это "спрятано" от людского ока и понимания.

Людмила Калачева   10.10.2019 06:12     Заявить о нарушении
спасибо за отклик,жизнь прекрасна и загадочна

Онега   10.10.2019 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.