Без своего Господина, или Владыки, никак. 2

Алексей Березецкий
Как всегда восхищают Грани! Спасибо;
А я тут недавно трижды прочитала шлоку, которая очень запала и показалась мне очень актуальной и важной. Там правда "много букв";, не стану приводить всю ее здесь... но почитайте, вдруг и Вам она покажется очень важной...
Я ее так назвала для себя: "Обращаться к светлому в людях" Это: 1956 г. 723. (Окт. 8).
Не стану весь текст копировать (он не короткий), вот лишь несколько фраз:

... Но каждое слово о другом человеке с этим другим человеком соединяет говорящего для воздействия эманаций этого человека на говорящего о нем.

Если слова текут, не касаясь людей, касаются они тогда определенных явлений, объектов или мыслей и устанавливают с ними незримый контакт, в той или иной степени влияя на сознание.

Лучше со Светом и в Свете во всем: мыслях, поступках и чувствах. Большая часть того, что говорится, ненужно и вредно: нити, связующие с объектами и субъектами, мысли влекут вниз.

В этой области закон созвучия имеет особое значение. Добрыми мыслями о людях элементы добра и света из сущности их вызываем к проявлению, недобрыми – злые и сопровождающую их добрую или злую реакцию, направленную уже на нас. Надо быть очень осмотрительными, говоря о других.

Даже о вещах, о предметах говоря плохо, хаотические части, в них заключенные, яро вызываем к проявлению.

Лучше больше молчать. Не надо говорить ничего лишнего и ненужного.

Много лишнего говорится, и много ненужного делается. Все, что лишнее и ненужное, устанавливает ярое созвучие с тем, на что оно направлено, и трясина обыденности засасывает сознание. ...