Из ассуров к асам Радости

Светлана Кременецкая
 
"Мир асуров - это такое состояние сознания, в котором есть понимание, насколько выше вас находятся другие, видеть, но при этом нет никакого уважения к этим более высокоразвитым душам. Есть только одно желание; превзойти их, спихнув вниз. Что касается небожителей, то они пребывают в состоянии невероятной радости, в которой трудно замечать что-то еще".(из публикации Алёны Ратушняк)

Вадим М.: Асуры? Типа темные?...
Есть целые цивелизации Асуров, и они классные ребята...не я Кришна о них упоминает


Алёна Р.: классные ребята - это не профессия ))

Светлана С.: Я бы просто сказала - зависть

Алёна Ратушняк: и слабость

Светлана С.- Алёне Р.: согласна. Сильный сравнивает и превосходит лишь себя самого)))

Алёна Р.- Светлане С. 100% !

Инга М.: Асур -достаточно могущественное существо, чтобы питая зависть-злобу ( а по большому счёту -свой страх) -реально страдать...
Да будут счастливы все существа во всех Мирах.
Инга: Зависть - это омрачение соображениями чувство вдохновения..


Светлана С.- Инге М.: красиво звучит

Светлана Кременецкая - Светлане С.: Зависть это просто разновидность страха ненавидящая чьё-то превосходство и не видящая все Дары у себя под носом. Слепая "дальнозоркость")).
А всё есть у всех, все белые и пушистые)) завидовать некому!))

Александр К.: Кто видел этих асуров? Не стоит плодить сущности.
Наталия К. : состояние сознания.

Александр K. -Наталии К.: А стоит тогда усложнять? Человек мыслящий деструктивно - источник разрушения. Человек в состоянии любви и гармонии - источник созидающей среды. Если же следовать ведической традиции, то асуры - конкретные сущности.

Наталия К.- Александру К.: тогда я к вам присоединяюсь, что не стоит плодить сущности)

Светлана Кременецкая - Наталии К.: Это тени, распознанные Светом, они исчезают. Просто включите Свет.) А "плодит" и отстраняется тот же страх, рисующий фантому-кошмарики. )) Мы только познаём природу ума и его концепций.)

Наталия К. - Светлане Кременецкой: я с вами согласна и выше написала, что это состояние сознания человека.

Алёна Р.:"Сон разума рождает чудовищ" Франциск Гойя

Светлана Кременецкая - Алёне Р.: да, Алёна, и, точнее, состояние бессознательности - противоположность Осознанности, которая мгновенно сметает всю отемнелость и пребывает в бодрости Духа и радости. Для неё нет ада, она может только сострадать неведению и помогать прозреть тому, кто уже готов.

Так называемый "ассур" - как я понимаю -
это очень несчастное, агрессивное и ограниченное состояние агонизирующей временности, когда страх мешает подняться к безвременью и при этом потерять то, чем не владеет. Идёт хуление всего, что отсюда ушло в Жизнь, Радость Жизни оговаривается, хлещется палкой агрессии, тем более яростной, что удары не досягают "инакого"...но, напротив, все удары сыпятся на собственную голову, забитую концепциями ума.
Никому не пожелаешь ужаса самопожирающего полымя этой безогненности, где нет Духа!
Увидевший в себе эту картину, загнавший себя сам в угол, способен снести все стены разумом, тогда он в пепел сжигает все предрассудки и выходит из ассуров в асы здравомыслия, целостности и просветление - Аз Есмь.))
Да просветлеют и откроются Души, да забьются в унисон Сердца!
Да появится Дух Огненный и чистый там, где было мёртвое царство невежества.

Светлана Кременецкая - Алёна Р.: да, Алёна, и, точнее, состояние бессознательности - противоположность Осознанности, которая мгновенно сметает всю отемнелость и пребывает в бодрости Духа и радости. Для неё нет ада, она может только сострадать неведению и помогать прозреть тому, кто уже готов.

Алёна Р.- Светлане Кременецкой "СПАСИСЬ САМ И ВОКРУГ ТЕБЯ СПАСУТСЯ ТЫСЯЧИ" - Иисус.


Светлана Кременецкая - Алёне Р.: Ты - Богиня и эти "тысячи" - ты. Нет просветлённого, есть просветление, и за Иисусом стоит целая Вселенная - как Христосознание. Буддосознание. Всё это просто Осознанное состояние. Как-то так мной воспринимается, Алёна.

9.10.2019