Факт 1

Евгений Казанцев
Шумерская табличка.

В данном случае представляет интерес правая ее часть. Исходя из шумерских названий звезд и созвездий, можно выделить одно - SIPA-ZI-AN-NA - "Верный пастух Ану" или Орион. На изображении указана явная связь с некой звездой. Обратимся в первую очередь к Сириусу. В шумеро-аккадской астрономии звезду называли Стрела и связывали ее с богом Нинуртой,  сыном Энлиля (Энлиль — верховный бог шумерского пантеона). Изображался воином с луком и стрелами, сжимающим  говорящую булаву. Иногда он представал с крыльями за спиной (левая часть таблички), отождествлялся с  созвездием Орион.

Руки персонажей указывают на центральную часть таблички, где изображена некая птица или ЛА. Составной частью, которой является двойная звезда. Ниже и левее – эллипс (орбита), на которой расположена звезда с двумя планетами. Таким образом, Нинурта прибыл на Землю из системы Сириуса. Судя по отображению облика наших героев на табличке, правый носит явно техногенный характер.

Итак – Сириус (одна из ближайших звёзд к Солнцу, расстояние  составляет 8,6 светового года. Сириус — двойная звезда, состоит из звезды Сириус A спектрального класса A1  и белого карлика  -Сириус B, вращающихся вокруг центра масс с периодом примерно 50 лет. Среднее расстояние между этими звёздами составляет около 20 а. е., что сравнимо с расстоянием от Солнца до Урана. Масса Сириуса A составляет около 2 масс Солнца. Сириус B — белый карлик, имеющий  около 1 массы Солнца, а размеры соответствуют земному шару).