Сквозь миры. Пункт 2. Зверёныш

Лютиция Луни
В одном из эльфийских лесных поселений родился мальчик.

Мать, лежа на кровати, застеленной оленьей кожей, держала завернутого в простыни остроухого младенца, ожидая возвращения мужа с охоты.

Через час он вернулся. Отложил в сторону лук со стрелами и радостно посмотрел на жену:
- Мне сказали, ты родила сына!
Он осторожно, стараясь не испугать младенца, подошел к жене, снял с головки сына покрывало. Тот открыл глазки и глянул на отца.
Эльф вдруг с ужасом отшатнулся и попятился к дверям, словно чумной:
- Мерзавка! - рявкнул он.
Лицо молодой эльфийки выглядело так, словно на нее вылили целый ушат холодной воды.
- Почему?? - не понимала она, чуть не плача.
- Ты кого родила?! - злился муж.

Женщина посмотрела на личико младенца, тот снова открыл глазки. Они оказались не серые, не зелёные, даже не черные, а ярко красные, почти алые!
Эльфийка тяжело вздохнула, не понимая, почему так случилось.
- Демоническое отродье!! - выругался муж.
Жена молчала, ей было очень страшно.
- Как ты посмела, изменить мне с демоном! Дура! - гневался супруг.
- Но, это ведь твой сын! - в отчаянии крикнула женщина, чем очень перепугала ребенка.
Тот заревел, как кот, которому отдавили хвост, и стало видно два вампирических клыка во рту маленького эльфёнка. Другие зубки еще не выросли.

- Заткни это чудовище!! - приказал муж.
Женщина пыталась успокоить младенца, а эльф рассуждал, в ярости расхаживая по комнате:
- Завтра я должен был показать народу своего сына, внука старейшины! Но, нужно признать, что мой сын мёртв, его сожрало это чудище!!..
- Не говори так! - перебила его жена, крепко прижимая к себе сына.
- Заткнись, женщина! Сегодня в полночь ты унесёшь это отродье на съедение животным! Завтра мы всем скажем, что ребенок родился мёртвым.
- Нет!!
- Если не сделаешь так, тебя изгонят, вместе со зверёнышем! Будут считать отступницей, может, к смерти приговорят! Я не стану заступаться... Эта мерзость не должна выжить!
Он выругался, рассуждая жестоко и хладнокровно.
Делать нечего - женщине, до смерти запуганной мужем, пришлось подчиниться.

Глубокой ночью молодая эльфийка завернула младенца в теплое одеялко, положила его в плетёную из ивовых веток корзину, взяла нож и отправилась в лес.
Там было очень жутко, темно и страшно. Ухали совы, где-то завыл волк, поднимая гордую голову к луне. Коряги царапали женщине ноги.
А ребенок тихо спал в корзинке.
Наконец, его мать выбралась на лесную опушку, освещенную лишь звездами, луной и стайкой мелькающих светлячков. Женщина ужасно устала.
Вдруг сзади послышался треск веток, словно там двигалась стая прожорливых ночных хищников - мать в страхе обернулась, прижимая корзинку с сыном к груди. В этот момент она была готова защищаться до последнего, лишь бы малыш остался цел.
Вспыхнул факел, затем, еще один, и прямо перед женщиной появилась высокая эльфийка с длинными прямыми красными волосами. Одета она была в темную легкую кожаную броню, на животе брони был вырезан олень.
Эльфийка грациозным движением руки вытащила кинжал из чехла за спиной и спросила:
- Ты что-то забыла в наших краях?
Голос у нее не был хрипящим, прокуренным и низким, как у большинства женщин-разбойниц, да и пахло от нее чем-то фруктовым.
Мать младенца промолчала, крепче прижимая корзину.
- Что там? - поинтересовалась разбойница.
Женщина с ребенком попятилась и уткнулась спиной в мускулистого высокого эльфа, держащего второй факел.
- Хотя, можешь не отвечать. Там младенец. - Догадалась красноволосая разбойница. - Ваше поселение решило скинуть очередной балласт? Что в нем не так на этот раз? Нос кривой? Пальцев нет? Может, у ребенка есть жабры?.. Жестокий народ вы, тамерцы. Помню, меня вот изгнали за неправильный цвет волос...
Мать малыша, выслушав это, не выдержала и расплакалась:   
- Мой муж считает, что это не его ребенок, а демонский! Он хочет, чтобы я избавилась от сыночка!..
- Ох уж эти мужики! - усмехнулась разбойница. - Давай сюда младенца, мы позаботимся о нем, не волнуйся. 
Мать колебалась, не желая проститься с ношей.
- Мальчик должен жить. Он не виноват, что родился таким! - и разбойница забрала корзину. - У вас, в Тамере, все жители как на подбор, одного от другого не отличить... Кстати, а имя у малыша есть?
- Нет, мой муж запретил...
- Хорошо. Тогда, нарекаю этого мальчика "Эловейн", что с древних языков значит "демонический".
- Демонический?? - ужаснулась его мать.
- Да шучу я! - усмехнулась разбойница. - Хорошее имя!.. Кстати, я могу поведать, раз ты мать, о его дальнейшей судьбе. Хочешь послушать?
Женщина кивнула. Красноволосая эльфийка зажмурилась, проведя пару раз над мальчиком рукой.
Огонь соскочил с факелов и стал кружиться в вихре над головами присутствующих, создавая завораживающую картину. Казалось, что к этой безумной пляске присоединятся и звезды, но те оставались на месте.
Когда огонь вернулся на место, разбойница открыла глаза и таинственно произнесла:
- Впервые встречаю того, чью судьбу застилает туман. Он мешает мне видеть будущее. Но кое-что я разобрала! Могу сказать - ребенок будет жить долго, гораздо дольше, чем мы с вами. Вероятно, в нем течет кровь эльфов, которые обладали бессмертием.
- Наш старейшина... - Начала было мать Эловейна, но замолчала.
Разбойница продолжала:
- Его ждет великое будущее.
- Какое?
- Не знаю, но это будет весьма интересно. Дурацкий туман! Не дает заглянуть глубже!
- Ясно..
- Ничего себе! - разбойница она была чем-то обеспокоена. - Ему нельзя влюбляться в девушку из рода людей...
- Но мы эльфы! Что за вздор, люди! Какая гадость. - Возмутилась мать мальчика.
- Эльфы, не эльфы, а полуэльфов еще никто не отменял! - рассмеялась красноволосая, забавляясь собственной шуткой. Затем она снова стала серьезной: - Нельзя ему влюбляться в человека..
- Конечно, они злые...
- Дело не в этом. Если так случится, история добром не кончится. Это с предназначением каким-то связано. Больше я ничего прочитать не могу... Кстати, меня Фэй зовут, а вас?
Мать мальчика в ответ не представилась.
- Ладно, как хочешь. - Фыркнула разбойница и отвернулась. - Пойдем, Ланш.
Она и эльф с факелами удалились, забрав младенца.
Женщина, которая отдала им своего ребенка осталась одна и упала на колени, в мольбе эльфийским богам.