Такая безысходность в приговорах...

Маргарита-Н Филатова
         Такая безысходность в приговорах, которые диктуют нам болезни, и не исправить это в разговорах, как ни казались бы они полезны. А страшно так порой, что скулы сводит, до дрожи той, какую не унять… Пирует безысходность, хороводит. И в тот момент другому не понять, как одиноко на душе и горько. И осознание того, что есть, надежд не оставляет даже толики, и ты не знаешь, чья вершится месть.
         Озвучен приговор. Чуть-чуть отложен, но не подвластно отменить тебе, печалью, болью надвое помножен… И в ноги падаешь своей Судьбе в надежде, что она окажет милость, отменит приговор, подарит жизнь. И ждёшь ты чудо, чтоб с небес спустилось, — «Всё будет хорошо! — сказав — Держись!»
         Уход… Всегда он раньше, чем хотелось, а чтобы через боль — «Спаси нас, Бог!» Где, взять на это силы, да и смелость? Не всем — то удалось, не каждый смог. Тоска лишь, одиночество, и слёзы... А пусто так, хоть волком громко вой, Пурга лютует и трещат морозы — наедине один с самим собой.
         Не сразу примешь эту правду жизни, что это - о тебе и про тебя и, что, как всем, тебе идти до тризны, так жизнь благословляя и любя.
         Наступит осознание не скоро и примирение с данностью твоей, борьба сначала и с Судьбою споры, пока вы не сойдётесь на «ничьей».
         Отложит приговор, (пока отложит), и даст ещё тебе на жизнь права. И ценность жизни в десять раз умножит, сказав свои обычные слова: «Борись! Живи! И не теряй мгновений, цени секунду каждую! Люби! Не допускай ссор, недоразумений. Я разрешаю: Радуйся! Живи!»