Фукуяма заглянул несколько дальше...

Владислав Попов 2
Всем  известный американский философ Френсис Фукуяма несколько лет назад (1992 год) констатировал "конец истории", а именно:

- "В книге «Конец истории и последний человек» Фукуяма  утверждает, что распространение в мире либеральной демократии западного образца свидетельствует о конечной точке социокультурной эволюции человечества и формировании окончательной формы правительства. В представлении Фукуямы конец истории, однако, не означает конец событийной истории, но означает конец века идеологических противостояний, глобальных революций и войн, а вместе с ними — конец искусства и философии."

Американский философ и политолог вывел это положение исходя из сиюминутной реальности, то бишь, видите ли, капитализм победил, и ему показалось, что победил он бесповоротно и окончательно, но такой подогнанный, подтасованный под результат вывод нужен был именно капиталистической системе, чтобы успокоить общественность и народы мира, мол, не мечтайте о лучшем обществе, ибо современное общество с либеральной идеологией во главе - это венец всего, что достигла человеческая цивилизация, дальше нужно только этим пользоваться особо не задумываясь о возникающих проблемах, они решаются мирным образом, эволюционным путём, но ни в коем случае революционным, о революциях нужно забыть, ибо наступил конец противостоянию между трудом и капиталом.

Такая точка зрения явно выгодна господствующему классу собственников, вот её податливый американец услужливо, таким односторонним, отсекающим  другие теории, образом и сформулировал, чтобы больше никто не покушался на их политическую и экономическую гегемонию.

Но хитрый Фукуяма не один такой "умный" на свете, ибо капитализм - это не конечный продукт развития человеческого общества, и потому до торжественно объявленного "конца истории" ещё очень далеко, вот когда на земле победит коммунизм, (а он обязательно победит!), вот тогда можно будет говорить о пресловутом "конце истории", ибо только в этом случае победы и установления повсюду на планете общественной собственности на средства производства можно об этом уверенно возвестить.

Человеческое общество при коммунизме будет двигаться дальше по пути прогресса и познания без конфронтаций и конфликтов на почве раздела материальных богатств, как это происходит сейчас, так как всем всего будет хватать за глаза, потребности материальные уступят потребностям духовным и научным, нравственным и культурным, а это истинный расцвет человечества, люди больше не будут убивать друг друга за кусок золота, как это мы видим сейчас при хромом, несправедливом, кровавом, изуверском, бесчеловечном капитализме.

Так что будущий "конец истории", в-принципе, не так плох, ибо течение этой самой истории войдет в разумные берега, а коммунизм - это, как ни крути, светлое будущее человечества ... и пусть либералы давятся от злобы и ненависти от такого изумительного вывода ... но это истина, а истину они каждый день и час втаптывают в грязь, и вы сами знаете, почему они это делают - кто платит, тот и заказывает музыку, а платят олигархи ... и что тут тогда говорить, когда эта музыка в  их исполнении  сплошь фальшивая и лживая?