Обстоятельные несерьезности. 78

Юрий Татаркин
Есть у меня одно железное правило. Какое именно - сказать не могу. Забыл по случаю давности лет. И это очень хорошо. Может, это правило и нарушал неоднократно, но совесть совсем не мучает.
*

Широко отмечать встречу Нового года - это хорошая, но очень редкая традиция. Предлагаю встречать гулянкой каждый Новый месяц. А в идеале даже каждый Новый день.
*

Слишком много совести иметь не рекомендуется. Если часть совести долго не использовать, то совесть начинает портиться и станет тебя грызть просто так - садизма ради.
*

Выждав момент, когда ты основательно напьёшься, можно обрушить на себя волну негодования и уничижительную самокритику. Проспишься и помнить ничего не будешь. Зато душу отвёл.
*

Иногда благоразумие вступает в преступный сговор с неблагоприятными обстоятельствами, активно привлекая на свою сторону интуицию. В результате производители грабель в предвкушении, хихикая, потирают руки.
*

Если чешется затылок - это к размышлениям. Если ухо - к комплиментам. Если глаз - будешь любоваться. Если лоб - со стенкой бодаться будешь. Но только после того как зачешется нос, который чешется всем известно к чему.
*

Фраза "Постараюсь сделать всё, что в моих силах" - не очень похоже на конкретное обещание. Надо чтобы в человеке одновременно находились старание, желание сделать и силы немалые. Что, прямо скажем, довольно маловероятно.
*

Встретились как-то два мудака. Ну, как говорится, от такой встречи никто не застрахован. Встретились и даже повидались мимолётно. Но в беседу решили не вступать. И то сказать: что интересного от мудака услышишь?
*

Чем чаще переспрашиваешь собеседника, тем сильней у него возникает иллюзия, что его очень внимательно слушают, боясь пропустить каждое слово. Или он он вступил в ненужную беседу с со склерозным идиотом.
*

На особо каверзные вопросы принято к носу подносить кулак. Казалось бы: Ну какой из кулака ответ?". А вот и отвечает кулак. Причём в лучшем виде отвечает - понятно и доходчиво.
*

В очках дневного видения обычно читаю, а в очках ночного видения только сплю. Иногда очки перепутаешь, так потом ночью сны не видишь, а днём в тарелку с супом ложкой никак не попасть.
*

Не у каждого человека душа потёмки. У некоторый в душах такая темень, что хоть глаз выколи. Хотя, откровенно говоря, совсем не понимаю: как отсутствие одного глаза помогает видеть в темноте.
*

Предпочитаю любое дело начинать с середины. Потому что есть возможность для маневра. Можно вернуться и начать с начала или даже начать с конца. Чтобы ввести окружающих и себя в заблуждение.
*

Каждый человек старается как может. Если есть такая возможность. В смысле - старание имеется. Но если старания нет, тоже ничего. Прекрасно люди и без него обходятся. И даже работают намного быстрей.
*

Уверено следуя путём самообмана можно достигнуть невиданных высот и рекордных достижений. А недоброжелателей и завистников лучше не слушать. Но на невиданных высотах глаз не открывать. А рекордные достижения руками не трогать.
*

Очень поучительный пример на днях случился. Но поблизости не оказалось ни одной живой души. Мораль сей басни такова: нехрен случаться когда и где попало. Пусть этот показательный случай послужит наглядным примером для всех поучительных примеров.
*

Остро захотелось дурака повалять. И как на зло вокруг одни умные. Пришлось ближайшего умного валять. Не пропадать же боевому настрою. Так вот: никакого удовольствия не получил. Очень вяло умные валяются - без огонька.
*

Замечено, что свежие и оригинальные идеи, которые приходят в голову, когда пьяным ложишься спать, за ночь в тёплом помещении необратимо портятся и по утру оказываются полным бредом. Так что, если осенило, спать ложись в сугроб.
*

Была бы у меня такая возможность, отказался бы ото всех возможностей. От этих возможностей одно первичное ликование, которое потом оборачивается ритуальным текстом: "Конечно. Я так и знал. Пора губу закатывать.".
*

Что-то мне подсказывает, что к подсказкам следует со всей возможной подозрительностью. Им-то что - подсказали и разбежались по делам. А тебе бежать некуда, вот и расхлёбывай последствия коварных подсказок.