Материковые в Крыму. Гл. 20

Ольга Шельпякова
Начало: http://www.proza.ru/2019/09/27/1904
Предыдущее: http://www.proza.ru/2019/10/08/303

Глава 20. Баксы

1.

Новый день, для маленькой шантажистки начался с того, что она стянула из секретера в холле, парочку чистых конвертов, блокнот и шариковую ручку. Закрывшись в туалете, принялась писать печатными буквами:
 ФОТО С АНДРЕЕМ... тут она задумалась "сколько попросить?" уверенно продолжила 100 БАКСОВ.
Это слово она посчитала уместным в таком крутом послании. Помедлив ещё немного, нарисовала сердечко и добавила У КРИСТИ... Тоже самое, только заменив на ФОТО С ТАНЕЙ, было написано во втором письме. Положив, аккуратно, листочки в конверты, подсунула их под двери комнат, где проживали ничего не ведающие, несчастные любовники.

Первой письмо обнаружила Татьяна, которую, несмотря на её самообладание, чуть не хватил инфаркт.
"А, что если бы это попалось в руки сына или мужа?! Где эта дрянная девчонка? Позвонить Андрею!"
В ужасном волнении, она нашла в справочнике его номер.

- Да, - отозвался абонент.
- Немедленно приезжай в гостиницу!
- Татьяна, что случилось? Я занят.
- Ты где? На объекте? (Так она называла дом на продажу). Дождись меня, сама подъеду.

На всякий случай, взяв запасные ключи, проверила комнату Андрея... Так и есть! На полу лежал белый конверт.
"Сколько ещё писем и кому она отправила?!" - снова, ужаснулась Татьяна.

2.

Кристя спокойно раскатывала по городу, ожидая звонка от своих "клиентов". Когда раздался сигнал телефона, радостно ответила: "Слушаю!" Но, это была мама.

- Доча, как ваши дела? Что нового?
- Всё хорошо, мамочка! Ты когда приедешь? Подожди, я тебе сейчас новые фотки скину.

В это время, Олеся выходила из здания школы, с комплектом документов о переводе в другой город.
Личные дела, выписки оценок и мед.карты детей были у неё на руках. "Деньги решают всё,"- убедилась в который раз, богатенькая мама. Пришлось расстаться с той суммой, что выдала ей Светлана.
Но это мелочи, по сравнению с тем, что сэкономлено драгоценное время. Когда, прозвучал сигнал СМС, женщина уже садилась в такси. То, что она увидела на экране телефона, повергло её в ступор.
Любовное свидание любимого с мамой его друга...  "Может, это какой-то новый прикол, розыгрыш?! Чего только сейчас нет в сети... Но, как смогла сделать такое Кристя?! И главное... зачем?" В хаотичном метании мыслей, невозможно было сосредоточится, чтобы выстроить логическую схему. Олеся пыталась набрать текст, трясущие руки её не слушались. Тогда, она решила позвонить Андрею, но абонент был недоступен! Пока, ошарашенная женщина лихорадочно соображала, поступил новый звонок.

- Алё, мам! Получила? - раздался весёлый голосок Кристи, - Я их разведу, как в кино, на баксы! Уже письма отправила. Правда, здорово придумала?
-... Что ты надела... что ты...- начала тихо и медленно выговаривать слова Олеся.
- А что такого? - услышала она в ответ, - Прикольно же... Мама! Алё! Ма-аам, где ты?

фото: закат в Феодосии
продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/09/1601