Так закалялась ЖеЗЛь. Культурологический очерк

Владимир Владимирович Залесский
Так закалялась ЖеЗЛь. Культурологический очерк


В собрании сочинений Евгения Тарле обнаруживаю, что он написал работу «Наполеон III и Европа». Кажется, эта работа в Собрание сочинений Евгения Тарле не включена.

Ищу. Нашел. Быстро просматриваю.

«Война в Индо-Китае (1858 ; 1862 гг.)…».

Что пишут о войне в Китае?

В Википедии, в статье «Наполеон III» была интернет-ссылка.

Статья в Википедии… - переход - Статья в Википедии…

Писок литературы. Около десяти наименований книг на иностранных языках…

Далее - интернет-ссылки…

Шесть ссылок на работы неизвестного мне А. Волынца и еще одна ссылка на книгу Бутакова и барон Тизенгаузена.

Скачиваю Бутакова, открываю Волынца…

Волынец… исторические работы об опиумных войнах в Китае…

Интересно... Очень интересно… Что за сайт? На это нет времени… Но хорошо оформлено. И по многим признакам видно, что работы этого Волынца – толковые…

Знакомлюсь с работами Волынца, с комментариями к ним читателей…

Постепенно убеждаюсь – это очередной грамотный человек. Очередной грамотный человек очередной раз выложил в Интернете свои знания, наверное, за бесплатно…

Не знаю, как конкретно с Волынцом, но это распространенная схема – умный, грамотный, знающий, возможно, талантливый человек. Много бесплатной, никак не оценённой работы (с надеждой на признание? на деньги?). Естественно, практически ноль признания и полный ноль денег… Впадение в ничтожество…

Так задумано?...

Но все-таки интересно: кто он такой, этот Волынец?

Произвожу манипуляцию компьютерной мышью… Поиск…

Книга Волынца … О Китае… выставлена на интернет-платформе … Ну, на этом он, – я предполагаю, – много не заработает….

Скорее всего, как мне кажется, на этом он ничего не заработает… Всё это известно… Работайте ребята, проявляйте свои таланты…

А вот биографическая справка на сайте одного из издательств…

«… Авторы
Главная Издательство Авторы
image description Все авторы
ВОЛЫНЕЦ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ – журналист, писатель. Родился 5 января 1975 года в Московской области. Имеет высшее юридическое образование. В 90-е годы был членом ныне запрещенной […] партии, главным редактором газеты […] и автором многих ее статей. Пишет стихи и прозу, в 2007 году выпустил составленную им книгу «Окопная правда чеченской войны», в 2012 году – книгу «[…]  в тюрьму» (совместно с Захаром Прилепиным).»

И что же он опубликова в этом издательстве?

Волынец А.Н. «Жданов».



Снова смотрю… Волынец А.Н. «Жданов».



Пушкин. Маленькие [и большие] трагедии [современной российской литературы]. И, вообще, образованных, грамотных, что-то знающих и что-то умеющих людей…

«Ой, Вань, гляди какие клоуны…»


9 октября 2019 г. 08:06