Волков Иван Андреевич

Олег Каминский
Родился  в  1911  году  в  городе  Дмитров  Московской  области  (Россия).  Русский. 
В  РККА  с  1932  года  (16  декабря  1933  года).
Окончил  авиационную  школу  летчиков. 
Присвоено  звание  лейтенанта.
Служил  в  Белорусском  военном  округе  в  должности  пилота  9-й  легко-штурмовой  авиационной  эскадрильи  «Ультиматум»  114-й  легкой  штурмовой  авиационной  бригады.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  19  ноября  1936  года  по  1937  год  в  качестве  пилота  штурмовика  Р-5ССС  15-й штурмовой группы  республиканской  авиации.   
2  декабря  1936  года  при  штурмовке  вражеского  аэродрома  Талавера-де-ла-Рейн  был  сбит  зенитным  огнем,  совершил  вынужденную  посадку  на  вражеской  территории   и  попал  в  плен.  Позже,  11  мая  1937  года  был  освобожден,  и  вскоре  отправлен  в  Советский  Союз.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
В  1941  году  экстерном  с  отличием  закончил  Военно-политическую  академию  им.  В.  И.  Ленина.
Присвоено  воинское  звание  «старший  политрук».
Служил  в  Киевском  военном  округе  в  должности  военного  комиссара  66-го  штурмового  авиационного  полка.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  22  июня  1941  года. 
Воевал  на  Юго-Западном  и  Западном  фронтах  в  должности  военного  комиссара  66-го  штурмового  авиационного  полка.
Произвел  несколько  боевых  вылетов.
7  августа  1941  года  не  вернулся  с  боевого  задания  на  штурмовике  Ил-2.  Как  выяснилось  позже,  он  погиб.  Похоронен  на  братском  кладбище  в  городе  Смоленск  (Россия).

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (02.01.1937).