Чистильщики

Ирина Афанасьева Гришина
Человек возвеличил себя, назвав "венцом природы". А это спорный постулат. ДНК всего живого практически идентично.

Беспилотный звездолёт с одной из планет розового карлика из галактики Мессье М61, сканировал планеты звезд близлежащей галактической вертушки. Работа была трудная, но чистильщики выполнили её, не нарушив ни одного предписания Вселенского Совета.
Было заслушано сообщение о третьей планете затухающей звезды.

"Планета населена существами, образующими замкнутую пищевую цепочку. Отдельный вид существ, демонстрирует элементы разума, способности в многотональном общении, возведении сооружений разного уровня сложности, перемещении в пространстве регулярно прерывает жизнь других видов в качестве развлечений. Уничтожает в конфликтах себе подобных и прерывает процесс репродукции себе подобных путём извлечения из чрева.
Эти действия нарушают естественный прирост биомассы, способной к созидательному существованию.

Решение было принято единогласно: Немедленно аннигилировать этот вид существ, нарушающих главную заповедь Вселенной: "Прерывание процессов жизни может быть мотивировано только поддержанием замкнутого цикла пищевой цепочки".

PS. На данной планете продолжают жить только существа, соблюдающие замкнутый цикл существования.