Слово или понятие Время В Русском Языке

Борис Трубин
Время... - Слово Для Людей многозначное.  Оно может быть началом и концом, может быть сроком, отрезком, мгновением.., может быть вечностью-без-временностью...  И всё, что есть (как и всё, что мы сумеем представить себе), имеет своё Время.

Но, как известно, для всего есть обще-мировое или Вселенское Время.  Оно длится-живёт без границ, без начала или конца.
Мы можем делить его на части, на меры, которые могут служить мерилом всего, но не его самого.
Чёрная дыра, тёмная материя, пустота... - ничто не может быть вечным-безвременным-неизменным, и всё когда-нибудь как-нибудь изменится, чем-то проявится-отличится, и это - закономерно... Но не изменится сама неизбежность-Закономерность Изменения всего или Время.  Всё Может Отличаться от себя, но Не Сам Закон Относительности всех отличий к самим себе.

Время может быть безвременностью-вечностью либо мгновением, либо вовсе ничем только для нас и для наших сравнений, наших относительностей, наших отличий, подобий... Но для всего оно - Время, которое в отношении себя Безотносительно.
Эта его безотносительность-неизменность в отношении себя создаёт Относительность или изменяемость-Реальность Всего.
Для всех понятий и сущностей Время - это Закономерность их активности-изменяемости и относительности к самим себе и
их Связности С Собою-бывшими миг назад.
То есть отличие от себя-бывшего миг назад - это и есть моя Реализация Времени в связности с «другим» отличием - с собой.
Нас И От-Личает, И Связывает, уравнивает, сближает - Не Даёт нам Чрезмерно Отличиться-оторваться от самих себя Время.
Оно ничему Не Даёт Без-Временно Жить - менее чем за миг появиться-взорваться-разпространиться или сжаться-исчезнуть.
И без него нет связности отличий-со-бытий.

Время в нашем языке - это неизбежность-закономерность изменения-отличия и относительности всего к себе, а отношенье к нему Дарует Нам О-Сознание Жизни и самих себя.  Поэтому Я - не только связь разных атомов, молекул.., клеток, органов и частей тела.., моих знаний и моих мыслей.., но ещё и Связность Моих Же, мгновенных изменений или Отличий Во Времени.
(А Скорость света следует воспринимать, как возможное во времени и как Максимально Допустимое Временем Изменение.)
…………………………………………………

И ещё кое-что О Пространстве Во Времени.

Ещё имеются научные определенья времени - это и «Форма протекания процессов», и «Мера длительности существования»,
и «Условие возможности изменения», и «Характеристика последовательной смены состояний», и «Ничем Не Определяемая характеристика», и «Четвёртая Ось одного с пространством Континуума»... - то есть сущность от пространства неотрывная.

(Дать чему-то определение - дать форму и её границы-пределы, в которых она имеет свою внутреннюю связь И Отличается
от других форм, И Имеет Связи с ними.., в которых она Толкуема Другими, более и менее определёнными, Подобными или Отличными, противоположными формами...
Время, безграничность, безмерность... - «форма», которою можно толковать, которой можно придать отличие, внутреннюю связность лишь С Помощью Другой-Немного Отличной, недалёкой, близкой по содержанию, сравнимой-связуемой Формы.  Подобной формой и служит Пространство.)

Время и Пространство или две схожие данности, два «континуума».., и потому их связывают в один.  Но данности немного разные и зависимы друг от друга по-разному:
Время - это, как уже говорилось, Закономерность-активность изменения-Отличия Всего В Пространстве, а значит, и самого
Пространства От Себя - бывшего миг назад.
Пространство, как и время, безмерно, и «внешними размерами» оно во времени не изменяется, но изменяется внутренними Состояниями, наполнениями.., исчезающими-растущими точками, объектами.., «Мерами длительности их существования»..,
то есть Оно Относительно, и оно превращается во вселенные, в чёрные дыры, в тёмную материю, в пустоту и опять в себя...
И всё это - Во Времени, и сама Пустота - это изменчивое, промежуточное Прозрачное Состояние пространства Во Времени.

И Всё, что есть и происходит или живёт и изменяется В Пространстве, то всегда или обязательно изменяется и Во Времени,
но Не Всё, что как-то изменяется Во Времени, всегда и Одновременно Изменяется В Пространстве или относительно его, и понятно, что Это - Материальные Объекты.
Некое Своё Время (секунду, вечность) они могут Не Изменяться, не двигаться, не расти, не сжиматься в Пространстве.  Для Себя они и во времени не изменяются.  Но для других-Живых-изменяемых-подвластных времени, понимающе-осознающих Всеобщее Время они Изменяются в нём.  И воображение-осознание этого - это тоже работа-действие-Производная Времени, которое есть во всём.  (Например, я изменяюсь во времени и в пространстве, а рядом некий Материальный Объект. - Он Для Меня в пространстве он не изменяется, и вчера он был такой, какой сегодня или сейчас есть, но он Изменяется Во Времени...
Или:  Была точка и Исчезла, а на её месте Появилась Такая Же в пространственном отношении, Но Другая во временном.  И будто ничего не изменилось, Но Я-то знаю.)
Другими словами, Время - это Закономерность Изменений всего, но не всегда пространственных, Иногда Лишь Временных.
Оно относится ко всему в пространстве и к пространству, но оно есть И Вне Пространства... Я могу вообразить его себе вне пространства, а пространство вне его - нет!..
…………………………………………………

Пространство - безграничная Возможность Отличия, появления, роста, разпространения, Вместилище Для Всего, что есть, и для всего, что можно вообразить.., для всего, что творится во времени или Что Сотворяет Время.
А можно Время Вообразить Возможностью-Вместилищем всего, что творится в пространстве?.. - Вообразить-то можно, ибо всё, что в пространстве - оно и во времени.  Но Кое-кто «Наполняет» Пространство с его эфирами, полями, объектами ещё и Сотворяющей Силой, да ещё и Способностью Изменять Время, однако не объясняет, как эта способность Создаёт Материю.

Но это - «Способность» Не Пространства, А Времени, и всё в пространстве отличает, связывает, сотворяет, материализует и поглощает-обращает в ничто именно время, и, значит, Время - Не Вместилище-Возможность проявлений-относительностей  или активностей пространства, А Закон, и Не Время В Пространстве, а Пространство Во Времени.

И Время воздействует на пустоту, Учит Её Точки-области Активности, учит их изменяться-отличаться, исчезать или расти и создавать пустоту, делать её пространством...
А время не изменяется, во времени нет внутренних изменчивых состояний, «кротовых» чёрных дыр, тёмных материй... - всё  это проявления и состояния пустоты от воз-действия времени, это Пустота Под Действием Времени Проявляется Точками и некими мерами, состояниями, изменениями.
Это закономерность времени всё создаёт и Обращает Дух, Веру, Случай, вероятность, возможность... В Тело, В Материю, В Реальность.., это не пространство, а Время отличает-связывает тьму и свет, сжатие и рост, смерть и жизнь, массу и энергию, ничто и всё.., и наш Бог, Создатель - Время.

И не спрашивайте, где и когда появилось Время. - Оно было и есть, и будет везде, И В Нём Всегда будет нечто появляться и исчезать, жить-расти, сжиматься-умирать... И Чьё-то Время (в обще-вселенском) будет на какой-то период (на вечность или
на миг...) замедляться или останавливаться...

А значит, Пустота всё же наполнена «эфиром» или Активностью исчезающих и растущих точек и иных элементов, которые сотворяет и с которыми «работает» время. - Время устремляет ничтожные Точки В Пространство световыми волнами, и оно  обращает их и пространства В Ничто и тьму.
Подобные изменения-отличия - это и есть внутренняя ВременнАя Активность Пустоты, которая делает пустоту прозрачной, видимой насквозь...  А иначе пустота не была бы прозрачной, и вместо разноактивных точек была бы лишь Тёмная Материя.

Но важнее, что В Этой Активности-Изменяемости Точек-Областей пространства и таится Возможность Их Взаимодействия. 
И отсюда вопрос - Что Сможет Остановить это активное Сжатие и Рост Точек?.. И ответ возможен только один - сами точки.
То есть превращение-Сжатие В Ничто Какой-то точки может замедлить или остановить только Рост В Пространство Другой, близкой, начавшей расти В Тот Же Момент.
…………………………………………………

Для полного понимания картины Мироздания придётся осознать ещё и Роль Случая в ней.  И здесь можно сказать, что если Время - это закономерность изменения-активности пространства или Бог, Создатель, Творец и Отец всего,  то Случай - Сын Времени и тоже закономерность, и тоже бог...
Время наполняет тьму-пустоту точками-«активностями» и Делает Случай их сближения-взаимодействия Закономерностью.
…………………………………………………