пришло Время Открыть Тайну Мироздания

Борис Трубин
начало - http://proza.ru/2019/10/08/445

Безконечность - Это не столько расстояние и продолжительность, сколько Изменение.
Первичным в этой бесконечности (точнее - в одном из состояний этой безконечности)
тоже является не дух, не материя, а бесконечно малое-ничтожное изменение-Отличие...

Слова Отличие и Связность позволяют объединить процессы развития живых форм и кругов общения, и языка, и мышления.., позволяют понять эти процессы в их Аналогии.  Но, чтобы утвердить их значение в мире живом, духовно-интеллектуальном, надо понять их значение в мире материальном. - Надо понять, что такое Первое Отличие или как возникло оно во Вселенной, когда не было ничего, а была лишь пустота ...или пространство?.. Иными словами, пришло время открыть тайну мироздания:
………………………………………………..

Время, пространство, материальный мир...  А что было до него, - пространство, темнота, пустота, ничто?.. Откуда там атомы, элементы, электроны?..  Где и когда всё начало появляться, изменяться.., отталкиваться и притягиваться, расти и сжиматься?..

Ну да... Сингулярная Точка, большой Взрыв, какой-то Континуум... Но, может, Русский Язык подарит нам и другие образы и процессы, которые можно описать нашими жизненными примерами, простыми и понятными для каждого русскими словами.
Ведь те процессы, благодаря которым всё появилось, произошло и связалось, разпространилось.., и продолжает появляться и распространяться, должны сохраниться, перейти в нашу жизнь и проявляться в ней аналогиями, и надо их лишь разглядеть. - Чтобы понять, как «из ничего» возникает «всё», надо в том, что есть, увидеть процессы и Понятия Пригодные Для «Ничего».
………………………………………………..

Пространство и Время... Но правильно ли так их называть, когда нет или не было ничего!?.. - Скорее всего, неправильно, ведь «ничто» Не Изменяется, Отличаясь от чего-то другого, Не Связывается, не разпространяется, не становится больше, меньше...
Время и Пространство - это когда есть Нечто и Возможность этого «нечто» изменяться-отличаться хотя бы относительно себя.
А когда нет ничего и нет «его» изменений относительно чего-то или себя, то есть вечность-безвременность или тьма-пустота...

Безвременность, пустота, тьма... Но что же там есть, и что может изменяться в этой безмерной пустоте? - А может, ничтожная сверхмалая частица, Точка тёмной пустоты?..
Но, если где-то там и есть безконечно малая Точка, то понятно, что Не Одна, а Безконечное Число таких же, ничтожных точек,
из которых состоит эта вечная тьма-пустота.
Для нас они слишком малы и схожи, близки, идентичны, не-отличимы, слиты в массу-тьму... Можно сказать, что они собраны-союзны подобиями или аналогией, но они не взаимо-нужны, не связны... - Они не толкают, не притягивают друг друга своими отличиями.  Если точки и отличаются, то только положениями в пустоте относительно друг друга.  Можно допустить, что они перемещаются, изменяя положения, но это не делает их ни взаимо-нужными, ни взаимо-отталкивающими и не-совместимыми.
Если их движение-перемещение и есть, то это не взаимодействие изменяющее их.  Да и для движения нужна сила-Активность,  но есть ли такая Внутри Точек - или На Что Способна или чем может отличиться ничтожно-малая Точка Тьмы-Пустоты!?.. Ну, разве что, окончательно обратиться в Ничто...

Ну, да! - Начальным «Движеньем» и Отличием ничтожной точки может быть не изменение положения относительно другой, а только её исчезновение, то есть её окончательное Превращение В Ничто относительно себя самой.
И в этом случае близкие точки вмиг займут её место, - если, к примеру, в плотной сжимающей массе людей один исчезнет, его место мигом займут близкие или окружающие его.  Может, и с точками происходит Аналогичное?..

Но пустота не материальна, поэтому её точки не могут сжимать, толкать или смещать друг друга.  Если же они способны сами
как-то Двигаться, сжиматься.., то, вероятно, они могут это «делать» через или Сквозь Друг Друга.
То есть у точек тьмы Две Начальных Возможности Изменяться и отличаться от себя и других: - Одна Точка относительно себя изменяется-«отличается»-Исчезает, А Другая не перемещается, чтобы занять её место, но появляется-«отличается»-Вырастает!
И никакой другой внутренней (или самостийной) активности точек представить себе невозможно.

А теперь так:  В безмерной тьме (иль пустоте) Нечто На Ничтожный малый Миг проявилось-Отличилось безконечно малой ничтожной Точкой этой тьмы, пустоты.., Которая в тот же миг исчезла, слилась, окончательно обратилась В Ничто.  То есть
Нечто В Виде Точки на миг Проявило Себя и Свою Первую Активность, своё первое Время, свою ничтожную Меру, чтобы
через тот же миг сжаться-пропасть-Умереть.   
Время и Размер исчезнувшей точки проявились, как её Миг Отличия-исчезновения в Безвременности-Безмерности пустоты.
И, может, в тот же миг иль следом некая Другая подобная ей, близкая, почти слитая с первой не сжалась, а на тот же размер Выросла, а, может, и продолжила жить, расти.., то есть Продолжила своё безмерное Разпространение Сферической Волной...
Один Миг исчез, а Другой вырос-продлился...

Миг Времени, Точка Пустоты.., Мера, РазМер... - они вместе Активно Отличились-Появились, ВМесте обратились в ничто...
И в этом примере Мгновенье Времени, Активность и Размер сливаются В Одно понятие - в Отличие относительно себя, где
Время - как Активность Точки и Её Отличие-изменение, а Сжатие Или Рост меры-размера - это Вид Отличия-активности, и Пустота - уже не пустота, но Пространство, то есть Место или Возможность для проявления отличий, Проявлений Времени
или Видов Активности каких-либо объектов.
…………………………………………………

Время... - Слово Для Людей многозначное.  Оно может быть началом и концом, может быть сроком, отрезком, мгновением.., может быть вечностью-безвременностью.., и Всё, что есть (как и всё, что мы сможем представить себе) Имеет Своё Время...

Но, как известно, Для Всего есть и общее мировое, Вселенское Время.  Оно длится-живёт без границ, без начала или конца.
(Это мы взялись делить его на части, на меры, которые делаем мерилом всего.., но не его самого.)
И ничто - ни чёрная дыра, ни тёмная материя, ни пустота... - не может быть вечным-неизменным и без-временным, и когда-нибудь Всё Как-то Изменится, чем-то проявится-отличится.., что и закономерно.  Не Изменится лишь сама Закономерность Изменения всего или Время.  Всё Может Отличаться от себя, Но Не Сам Закон относительности всех отличий к самим себе.

Время может быть безвременностью-вечностью или мгновеньем, а то и вовсе ничем только для нас и для наших сравнений, наших относительностей, наших отличий-подобий... Но для всего оно - Время, которое в отношении себя без-относительно.
И эта Его Безотносительность К Себе Создаёт изменяемость-относительность и реальность всего.

Для Всех Отличий (или понятий) Время - это Закономерность их активности-изменяемости-от-носительности к самим себе, связности с собою же, бывшими миг назад.
То есть от-личие от себя (бывшего миг назад) - это и есть Реализация Времени В Связности с «другим» отличием - С Собой.
Нас ОТ-Личает И Связывает, сравнивает, сближает, - Не Даёт Нам Чрезмерно ОТ-далиться-отличиться от себя самих Время.
Оно ничему Не Даёт Без-Временно (менее чем за мгновение) взорваться-раз-пространиться или слиться-сжаться-исчезнуть.
И без него нет связности отличий-событий...

Время В Русском Языке - это закономерная активность-изменяемость-Относительность Всего к Себе, а Отношение К Нему дарит нам О-Сознание Жизни И Себя самих.
Я - не только связность моих клеток, органов, молекул, атомов.., но и Связность моих же мгновенных Отличий Во Времени.
…………………………………………………

И Ещё кое-что О Пространстве Во Времени.

Имеются и Научные Определения Времени, - это и «Форма протекания процессов», и «Мера длительности существования»,
и «Условие возможности изменения», и «Характеристика последовательной смены состояний», и «Ничем Не Определяемая характеристика», и «Четвёртая Ось одного с пространством Континуума»..,  то есть сущность От Пространства Неотрывная.

(Дать Определение чему-то, - дать Форму и её границы-Пределы, в которых она Имеет Внутреннюю Связность-Отличается
от других форм И имеет Связность С Ними.., в которых она Толкуема Другими, более-менее определёнными, Схожими или
Отличными, Противоположными формами...
Время, безграничность, безмерность... - «форма», которою можно толковать, которой можно придать отличие, внутреннюю связность лишь с Помощью Другой-Немного Отличной, Недалёкой, близкой по содержанию, сравнимой-связуемой Формы.
Подобной формой и Служит Пространство.)

Время, Пространство... - Две Схожие Данности, Два «Континуума».., и потому их связывают в один.  Но данности Немного Разные И Зависят друг от друга по-разному:
Время - это, как уже говорилось, Закономерность-активность изменения-Отличия Всего В Пространстве, а значит, и самого
Пространства От Себя - бывшего миг назад.
Пространство, как и время, безмерно, и «внешними размерами» оно во времени не изменяется, но изменяется внутренними наполнениями, Состояниями.., исчезающими-растущими точками, объектами.., «Мерами длительности их существования»..,
то есть Оно Относительно, и Оно Превращается во вселенные, в чёрные дыры, в тёмную материю, в пустоту и опять в себя...
И всё это - Во Времени, и сама Пустота - это изменчивое, промежуточное Прозрачное Состояние пространства Во Времени.

И Всё, Что есть или происходит, или живёт-изменяется В Пространстве, Всегда или обязательно Изменяется И Во Времени,
но Не Всё, Что как-то изменяется Во Времени, Всегда и одновременно Изменяется В Пространстве или относительно его, и понятно, что Это - Материальные Объекты.
Некое Своё Время (секунду ли, вечность) они Могут Не Изменяться, не двигаться, не расти и не сжиматься В Пространстве.
Для себя они и во времени не меняются, но для других-Живых-изменяемых-подвластных времени, понимающе-Сознающих вселенское Время Они В Нём Изменяются,  и Воображение-Осознание этого - тоже Работа-Действие-Производная Времени, которое проявляется во всём. (Я изменяюсь и во времени, и в пространстве, а рядом какой-то материальный Объект.  Вместе
со мною в пространстве он не изменяется, но изменяется Во Времени, и Вчера он Был такой, какой он Сегодня, Сейчас Есть.
Или: была точка, исчезла, а на её месте выросла точно Такая же в пространственном отношении, Но Другая во временном, и будто ничего не изменилось,  но я-то знаю...)
То есть Время - Закономерность-Активность Изменений Всего,  но не всегда пространственных и Иногда Лишь Временных.
Оно относится Ко Всему в пространстве и к Пространству,  но оно живёт И Вне Пространства, и я представляю себе его вне пространства, а Пространство вне его - Нет!..

Пространство... - Безграничная Возможность Отличия, Роста, Жизни, Разпространения... Вместилище Для Всего, что есть, и всего, Что Можно Себе Представить.., для всего, что творится во времени и Что Сотворяет Время.
А можно ль Время Вообразить Возможностью-Вместилищем всего, что творится в пространстве?.. - Вообразить можно, ибо всё, что в пространстве - оно и во времени.  Но Кое-кто «Наполняет» Пространство с его эфирами, полями, объектами ещё и Сотворяющей Силой, и даже Способностью Изменять Время!.. И не говорит, как та способность может Создавать Материю.

Но это - «Способность» Не Пространства, А Времени, и всё в пространстве отличает, связывает, сотворяет, материализует и поглощает, обращает в ничто именно время.  Поэтому Время - Не Вместилище-Возможность проявлений-относительностей  или активностей пространства, А Закон, и Не Время В Пространстве, а Пространство Во Времени.

И Время воздействует На Пустоту, - Учит её точки-области Активности, учит их изменяться-отличаться, исчезать или расти, наполнять пустоту, делая её пространством...
Время Не Изменяется, и в нём самом нет внутренних изменчивых состояний, «кротовых» и чёрных дыр, тёмных материй... -
Это проявления и состояния пустоты от ВозДействия Времени;  это Пустота Под Действием Времени Проявляется Точками, малыми Мерами, состояниями и материями...
Это Закономерность Времени всё создаёт и Обращает Дух, Веру, Случай, вероятность, возможность... В Тело, В Материю И Реальность... И Не Пространство, а Время Отличает-Связывает тьму и свет, сжатие и рост, смерть и жизнь, массу и энергию, ничто и всё... И наш Бог, Создатель - Время.

И не спрашивайте Где и Когда Началось Время?.. - Оно было, есть и будет Везде, И В Нём Всегда будет нечто появляться и исчезать, жить-расти и сжиматься-умирать.., и Чьё-То Время (в обще-вселенском) будет на какое-то время (на вечность или
на миг...) замедляться или останавливаться...

А значит, Пустота всё же Наполнена «эфиром» - Активностью исчезающих или растущих точек и иных элементов, которые сотворяет и с которыми «работает» время. - Время устремляет ничтожные Точки в Пространство световыми волнами, и оно  обращает их и пространства в Ничто и тьму.
Подобные изменения-отличия - это и есть внутренняя ВременнАя Активность Пустоты, которая делает пустоту прозрачной, Видимой Насквозь... Иначе пустота не была бы прозрачной, и вместо разноактивных точек была бы Лишь Тёмная Материя!..

Но важнее, что В Этой Активности-изменяемости Точек-Областей Пространства и таится Возможность Их Взаимодействия,
их взаимоотталкивания или притяжения.  И отсюда уже вопрос - Что Сможет Остановить активное Сжатие или Рост Точек?..
И ответ возможен только один - сами точки.
То есть превращение-Сжатие В Ничто Какой-то точки может замедлить или остановить только Рост В Пространство Другой, близкой, начавшей расти В Тот Же Момент.
…………………………………………………

Для полного понимания картины Мироздания придётся осознать ещё и Роль Случая в ней. И здесь можно сказать,  что если Время - это закономерность изменения-активности пространства или Бог, Создатель, Творец и Отец всего,  то Случай - Сын Времени и тоже закономерность, и тоже бог...
Время наполняет тьму-пустоту точками-«активностями» и Делает Случай их сближения-взаимодействия Закономерностью.
………………………………………………… 

Превращение активной Пустоты в материю.

Пустота активная или Пространство, или Безконечное Число Пространств сжимающихся в точки-тьмы и Точек растущих в пространство световыми волнами-сферами.

И вот, Случайно, в какой-то момент точка растущая оказалась Достаточно Близко к пространству, которое, сжимаясь, почти превратилось в ничто.., и Точка Стремления-Роста С Точкой Стремления-Сжатия остановили-Материализовали Друг Друга.
То есть Два Вида Активности Пустоты, два стремления (роста-сжатия) или Два Отличия Связались и стали электроном!.. А может, они стали позитроном... или атомом...

Например, Атом я вижу точкой сжатия, вокруг которой по орбитам носятся точки роста.  Электрон вижу, как точку сжатия, вокруг которой точка-оболочка роста.  А Позитрон Наоборот - Внутри Точка роста, а Вокруг неё Точка-Оболочка сжатия... -
Думаю, это зависит От Очерёдности Появлений точек сжатия и роста, а может, от Объёмов или Областей их роста, сжатия..,
то есть зависит во многом ещё и От Случая.
………………………………………………..

Ещё обязан сказать, что знаю физику не в той мере, которая позволит сравнить и Связать Проявления Активной Пустоты С открытыми наукой Частицами Атома, Вещества и их проявлениями и понять, что эта активность Есть.., и которая позволит осознать, что эта Активность Времени в пустоте - и есть то, Духовное Начало, От Которого Происходит Материальное и от которого, вероятно, Происходит Жизнь, Но...

Чтобы познать, понять эту активность и убедиться в её существовании, можно сравнить, связать, увидеть Производные или Аналогии Этой Активности И Её Видов не только в элементарных, микроскопических, теоретических частицах атома, а и в чём-то другом, более наглядном и понятном,  ибо та активность не могла воплотиться-остановиться в одних лишь частицах «неживой» материи - в атомах... И это действительно так! - Активность Времени-Пространства проявляет себя, да ещё и «В Чистом Виде» в нашей жизни, и близкие аналогии той активности можно увидеть В Видах-Кругах-Сферах Общения людей.

Виды, Круги, Сферы Общения - это и есть Виды Активности-Отличия Людей, по аналогии с которыми можно Представить Виды Активности Пространства и связать их с видами, качествами элементарных частиц...  А представив и связав эти виды, можно Увидеть Их проявление-участие В Возникновении и Развитии видов или форм Жизни, в развитии Мышления людей.
………………………………………………..

продолжение - http://proza.ru/2019/10/10/205