Истинный химик

Истинному химику без науки своей никак нельзя. Без чужой – можно, а без своей – никак. Любовь к профессии тут химична, порой и без физического тела. А главное в химии что? Нет, совсем не запахи, как вы подумали. В химии – таблица Менделеева.

Таблицею живет он. Нет, не потому что тупой и никак не выучит. Как раз наоборот – выучил, но отлучить его от неё, как от церкви – нельзя. Даже если сама таблица бы вдруг отлучала, и то не смогла бы. Он табличен, и всё тут.

Садится за стол, и ищет её, - где она, черт? Нашел – и уж рад, смеется, как дитя и даже больше. Вплоть до того, что порвет да выбросит. Главное, что была она. В его жизни. А потом как жить, дальше-то? Да никак. Все очень просто. Ведь химия же. Назавтра опять садится за стол, открывает ящик, а там – она, таблица. И так её периодически рвет на молекулы да выбрасывает. А она опять – шусть – в ящик просачивается, с завидной периодичностью.

Потому и зовется периодической.


Рецензии
Помнится, в СССР химия была принудительной: ее отбывали, некоторые эпизодически, но большинство периодически)))

Анатолий Шинкин   08.11.2019 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю. Так готовились же к отражению вражеских атак. Ну там, ядерных в основном. Но и химические провокации тоже не исключались...
С улыбкою,

Дон Борзини   29.11.2019 17:09   Заявить о нарушении
...Однако враг оказался еще коварнее и страшнее...

Дон Борзини   29.11.2019 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.