Анна Пшибыльска 1978-2014 35 лет Самая красивая

Григорий Аванесов
Анна Пшибыльска (Anna Przybylska) (1978-2014) 35 лет — польская актриса и фотомодель. Всего фильмов: 26 (1998 — 2013).

Она была дочерью Богдана Пшибыльского (1942-1995) - адмирала в должности Главнокомандующего ВМФ.

Супруги: Доминик Зиг (развод), Ярослав Бенюк двое детей. В 2000 году она вышла замуж за теннисиста Доминика Зига, а через год они развелись. Затем у нее были отношения с футболистом (гданьской «Лехии») Ярославом Бенюком, с которым у нее была дочь Оливия (2002) и двое сыновей: Шимон (2006) и Ян (2011).

                «Самая красивая польская женщина 2013»

Она изучала тактику обороны в Военно-морской академии в Гдыне, но прекратила учебу после первого курса.

Она дебютировала в 1997 году, сыграв персонажа «Женщина» в фильме «Темная сторона Венеры» (1998).

На телевидении дебютировала в 1998 году в роли Марыльки сериала «Zlotopolscy». Именно эта роль принесла Анне популярность.

В 2000 году она снялась в фильме «Сезон леща», в котором сыграла роль «Ласки».

"День психа" или "Dzien swira" (2002) роль Policjantka
Рейтинг фильма киноПоиска 7.738, рейтинг фильма IMDb: 8.10.
В главных ролях: Марек Кондрат, Янина Трачикувна, Анджей Грабовски.
Главный герой — 49-летний преподаватель польской литературы. Он считает, что все хорошее осталось у него в прошлом.  Фильм представляет собой историю жизни человека, который добровольно загнал себя в тупик.

"Почему бы и нет!" или "Dlaczego nie!" (2007) роль Gwiazda
Рейтинг фильма киноПоиска 6.642, рейтинг фильма IMDb: 3.60.
В главных ролях: Анна Цешлак, Мацей Закощельны, Малгожата Козуховска, Томаш Кот, Анна Пшибыльска.
Малгося, талантливая девушка из провинции, приезжает в Варшаву, чтобы стать художницей, получить хорошую работу и найти королевича из сказки. Ещё одна версия сказки о Золушке.

"Билет в один конец на Луну" или "Bilet na Ksiezyc" (2013) роль Halina
Рейтинг фильма киноПоиска 6.221, рейтинг фильма IMDb: 6.50.
В главных ролях: Филип Плавяк, Матеуш Косьцюкевич, Божена Адамек.
Адам — наивный и милый молодой человек из польской провинции — призван в армию.

"Gwiazdka w Zlotopolicach" (1999) Sergeant Maryla Baka
Рейтинг фильма IMDb: 5.10.
В главных ролях: Барри Абдулайе, Павел Бурчик, Агнешка Чеканская.

Лучший фильм: День психа.

Награды Анны Пшибыльска:
2005: статуэтка Боулера на фестивале хорошего юмора для лучшей комедийной актрисы за роль в сериале Zlotopolscy,
2005: Статуэтка Боулера на Фестивале Доброго Юмора за лучшую комедийную актрису за роль в телесериале «Далеко от Носилки»,
2008: звание «TOPolka 2007» в плебисците, организованном редакторами Wirtualna Polska,
2009: титул «TOPolka 2008» в плебисците, организованном редакторами Wirtualna Polska,
2012: статуэтка Plejada TOP TEN 2012 за красоту и умение совмещать семейную и профессиональную жизнь,
2012: «Diamond Film Clap» на фестивале Orange Summer Cinema в Сопоте-Закопане за «индивидуальность, приносящую позитивное послание в кино, дающую зрителям много эмоций, эмоций и позитивной энергии»,
2012: запечатление ладони во время 17-го фестиваля звезд в Мендзыздрое на набережной звезд,
2013: звание «Гламурная женщина десятилетия», присуждаемое ежемесячным «Гламуром »,
2014: титул «Самая красивая польская женщина 2013» в плебисците Viva! Самые красивые.

                ПАМЯТЬ

Умерла в 2014 году Гдыне от рака поджелудочной железы. Осталось трое детей.
В 2017 году в издательстве «Агора» вышла книга «Аня». Биография Анны Пшибыльской. Авторы - Гжегож Кубицки и Мацей Джевицкий.
Сериал Вдали от носилок. Актрисе посвящена «Реанимация», являющаяся продолжением сериала «Вдали от носилок», в котором Пшибыльска сыграла одну из главных ролей.
Режиссер Радослав Пивоварский планировал снять биографический фильм об актрисе, но в 2019 году отказался от планов.
В 2021 году стало известно, что Польское телевидение начало производство биографического фильма об актрисе.
В 2021 году по адресу ул. В Партизантове в Гданьске была создана фреска с изображением Анны Пшибыльской.

Рост 179 см.