Оттаивайте

Лия Русс
Одно из самых прекрасных, что можно увидеть — это то, как люди, привыкшие к арктической мерзлоте внутри себя потихоньку начинают оживать…оттаивать...
У каждого был такой переломный момент, когда рушилась судьба и обломки падали на голову. Каждый прошел через что -то, что изменило его.
У каждого была такая жуткая минута в жизни, когда внутри перегорал весь свет. Некоторых покорежило настолько, что они сами себя узнавать перестали. После этого человек включает свои защитные механизмы, потому что не готов вновь пережить потери, обман, предательство и разочарования.
И это нормальная реакция здоровой психики - обжегшись на молоке, дуть на воду.
Сильным людям проще выстроить стены вокруг себя и пережить свою боль в одиночестве. Мы одеваемся в непробиваемую броню молчания о главном…лишь бы никто не смог забраться туда, в самую глубину, где мы даже от себя прячем живое, сокровенное, уязвимое, только бы никто не напомнил, не расковырял рану, не ударил побольнее…

Но знаете, что я думаю?
Обязательно надо находить в себе эти силы -  ПОДНИМАТЬСЯ И ЖИТЬ.
Однажды приходит время, когда вдруг понимаешь, что больше не хочешь жить в вечной мерзлоте и отчуждении. Не хочешь воевать ни с собой, ни со своим прошлым, ни с внешним миром. Когда понимаешь, что измученная душа просто хочет счастья. И тогда мы, гордые и независимые, терпеливые и несгибаемые, привыкшие к одиночеству, начинаем потихонечку открываться навстречу миру. Взрослые, умудренные опытом люди, мы, словно маленькие дети, снова пытаемся делать свои первые шаги, которые даются нам с таким трудом. Мы учимся заново верить, любить и доверять. Это процесс сложный и очень долгий. Но рано или поздно каждый сильный человек приходит к осознанию того, что жизнь имеет смысл, только если ты живешь, а не просто существуешь. И никто не имеет права отобрать у тебя эту возможность, этот бесценный дар - быть счастливым:
ни люди, ни обстоятельства.

Знаете, я очень люблю вот таких вот, переживших потери, боль, разочарования, прошедших через трагедии, через личный ад и сохранивших способность к перерождению, к возвращению в себя. Я восхищаюсь теми,  кто воскресает из пепла и всегда пытается быть глубже, полней и чище. Чей внутренний стержень не сломить, а в глазах горит вера в хорошее, у кого в груди неугомонной птицей бьется горячее, непокорное, ЖИВОЕ сердце. Даже если казалось, что птица уже давно мертва.
Все те, кто сейчас находится в вечной мерзлоте отчуждения…возвращайте себе надежду.
Никто не стоит того, чтобы вы убивали в себе себя.
Поверьте - вы достойны того, чтобы быть счастливыми.
Оттаивайте. Оживайте.
И пусть на ваших шрамах обязательно распускаются цветы.




© Copyright: Лия Русс (Sevinc ), 2019
Свидетельство о публикации №219072001260