Поговорим о том, что делать не следует

Рада Рожкова
    На телефоне заиграла музыка из «Титаника». Кристина взяла мобильник и, пробежав взглядом по сообщению, улыбнулась и проинформировала:
- Ма, мне Катька предложила придти к ним и пару дней переночевать. Она говорит, что ее предки не возражают.
- Ты прямо сейчас пойдешь? - поинтересовалась мама, намекая на поздний час.
- А что такого? - удивилась дочь, успевшая надеть обувь.
- Не пущу! - категорично заявила мать. - Завтра встретитесь, а сегодня нечего.
- Катька пишет, что нашла то, что я ее просила. Не будь вредной и отпусти дитятю.
- Нет!
    Поняв, что мать так просто не переубедить словами, девочка решила действовать проверенным и беспроигрышным вариантом, но она не учла –  не все и не всегда делается так, как нам хочется.
- Ма… - протянула она, обнимая пухлую женщину и прижимаясь щекой к ее щеке.
    Валерия Дмитриевна, часто ведущаяся на один и тот же прием, и уступающая дочери, сердцем чувствовала обман, поэтому она спокойно заметила:
- Ребенок, ты же мне врешь. Не стала бы ты  сегодня из-за сдержанного обещания срываться, подождала бы следующего дня… Ты не к подруге собралась. Небось, сообщение от парня пришло?
    Кристина ничего не ответила, лишь подосадовала на женскую интуицию. Женщина, истолковав молчание дочери и быстро промелькнувшее на лице недовольство, заметила:
- Милая моя, тем более я тебя никуда не пущу.
    Настроение ребенка сразу опустилось куда-то ниже плинтуса и там же и отдало концы, не преминув ласково выразиться о взрослых на прощание.
- Не погнушайся, послушай, что мама скажет. Я ведь добра тебе желаю, предостеречь хочу от плохого.
    Кристина отошла к дивану, уселась, выключила телефон и с терпением на лице приготовилась выслушивать лекцию. Лучше сейчас отстрадать, чем потом мучиться, решила она.
- Дочура, я понимаю, что тебе так не терпеться узнать о близости, но прежде подумай, взвесь все и, главное, не спеши бросаться в этот омут. Решения принятые скоропостижно, ни к чему хорошему не приводят.
    Я понимаю, сейчас есть много способов предотвратить беременность, продолжая заниматься сексом, но давай возьмем хотя бы несколько из них и поразмыслим.
    Первый для мужчин – собрался заниматься сексом, не забудь презервативы купить. 
     "А то от этой резинки можно получить полное удовольствие" – мысленно хмыкнула Кристина, но вслух ничего не сказала.
- Есть шанс не забеременеть, если вы будете заниматься любовью без проникновения друг в друга, - тем временем продолжала лекцию мама. – Удовольствие можно получать от языка, губ, дыхания обжигающего и щекочущего кожу, от ласк его рук и пальцев, и мало ли еще от чего.
    "Прелюдия и невинные ласки для детей, не знающих что такое настоящий секс и какой он классный, когда жесток и награни", - Кристина от удовольствия прикрыла глаза. Но тут ей в голову пришел здравый вопрос, который она озвучила:
- Мамуль, как ты своими познаниями в таком интимном вопросе смогла решиться меня родить?
    Женщина проигнорировала вопрос.
- Второй способ только для женщин: следи за критическими днями, иначе  можно подцепить заразу и это гигиенически  неприятно для обоих партнеров.  А еще можно раньше времени обзавестись  животом, это не умно и фигуру раньше времени испортит.
    Еще один вариант, если ты готова запихнуть в себя чужеродный предмет, предотвращающий нежелательную беременность? Я говорю о внутриматочных спиралях, которые создают вредоносную для сперматозоидов среду. Но они вредны для организма тем, что не защищает от половых инфекций.
    Возможно, ты пьешь противозачаточные таблетки, - вопросительно посмотрела женщина на дочку, но та отрицательно покачала головой. – Но не забывай, таблетки плохо сказываются на организме. Помогая чему-то одному, они уничтожают защиту другого.
     Сейчас еще под кожу плеча водится капсула или эластичный стержень, то есть имплантант, защищающий от нежелательной беременности.
Действуют аналогично с таблетками ставиться на год и более.
    Василиса Дмитриевна села, прижала к себе головку дочери и погладила.
- Я не хочу, чтобы моя дочь занималась сексом, лишь потому, что ей хочется попробовать это сделать, - проговорила женщина, чуть дрожащим и взволнованным  голосом. – Ты можешь подцепить сифилис, хламидиоз, гонорею, трихомониаз, гепатит, вирус папиллом, ВИЧ. Хладимиоз влияет на бесплодие половых партнеров. Приводит к хроническим воспалительным заболеванием органов малого таза у женщин и к простатиту у мужчин. Так же увеличивает восприимчивость к ВИЧ первой стадии. Герпес может вызвать тяжелые врожденные заболевания у плода. Трихомониаз поражает внутренний слой матки, мочевые пути. ВИЧ переходит в СПИД. Самое страшное, что болезни могут долгое время протекать незаметно, а со временем, перейдут в хроническую болезнь.
    Большинство молодежи этого времени не заботятся как о своем здоровье, так и о здоровье своего партнера. А ведь нужно попросить его, чтобы он обследовался, и только получив бумажку и советы от врача, лез с предложением: «Давай займемся сексом, я тебя хочу». И даже если у него все в порядке, и тогда не спеши отдаваться.
    "А может я не спешу, а этот гад уже не просто меня изучает, но пытается завалить чуть не во всех местах, начихав на приличие, - вспомнила кое-что Кристина. – Но маме об этом знать, не следует. Будет лучше, если она останется невинной и несведущий в некоторых аспектах моей жизни".
    Мама погладила руку, сжимавшую сотовый телефон.
- Я хочу, чтобы ты меня услышала. Если не ради меня, то ради себя самой. Болезни, передаваемые при сексе, оказывают очень серьезное влияние на твое самочувствие, и медицина у нас дорогая, бесполезная и еще не понятно будет, умерла ты от болезни, подцепленной при физическом контакте или от не умелого врача. Они не будут брать на себя ответственность, во всем будешь виновата ты.
- Еще б у нас кто-нибудь брал ответственность на себя, все ж руки умывают и прикрываются: так получилось, так сложилась судьба, жизнь, мы пытались,  но у нас ничего не вышло и бла-бла-бла все в том же, духе, - согласилась насчет последнего Кристина.
    Я понимаю, проводить статистику заболеваний передаваемыми половым путем бесполезно. Для вас молодых живущих желаниями и в настоящем времени, это далекие цифры существующие где-то там, а не здесь. Ты посмотри суды подростков, что говорят молодые девушки, проявившие упрямство и «характер». Почитай соответствующую литературу, и не спеши говорить: я все поняла и со мной подобного не будет и не произойдет. Тут нам поможет фразеологизм: «От сумы и от тюрьмы не зарекайся», а по-простому, готовься к худшему, надеясь на лучшее.
    Вы молодые видите только удовольствие от секса, и не заглядываете вперед, к чему вас может привести такое удовольствие.
    Кристина поняла, что разговор может надолго затянуться, да и мама будет повторяться, что неприятно и не хочется слушать.
- Ма, я к себе пойду,- с этими словами дочь чуть похлопала руку матери и покинула ее.
   Валерия Дмитриевна беспокойно выдохнула:
- Лишь бы я впустую не говорила, а то ведь может усесться за порнографию, и голова то пустая-препустая, а перед глазами насилие и вседозволенность.
    Она пошла к дочери.