Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 8

Рина Филатова
Вопрос Георгия Павловича не застал Матвея врасплох, но затронул нежелательную тему. Водитель чаще всего отвечал, не вдаваясь в подробности, и родитель сам приходил к пониманию подвигов своего отпрыска. Сделать это было не сложно, так как тот разнообразием не отличался, суть обычно заключалась в злоупотреблении горячительными напитками и увлечении женским полом.


- Ничего нового, - Матвей хотел продолжить, но хозяин его опередил.

- Опять напился?

- Да, перебрал.

- Зная моего сына, могу сделать вывод, что это еще мягко сказано, - горько вздохнул Георгий Павлович. – И, конечно же, снова садился пьяным за руль?

Водитель молча кивнул.


- Зря я пошел у него на поводу в прошлом году и купил Mercedes-Benz. С этими бесконечными ремонтами мог бы уже два таких автомобиля приобрести. Надо было Жигули брать, пусть бы щеголял по дорогам, глядишь, меньше бы  колесил после баров. Целее были бы и он, и машина. Хотя с него как с гуся вода.


Временами у мужчины возникала потребность выговориться, и в таких ситуациях чаще всего невольным слушателем проблем выступал Матвей. Жену волновать не хотелось, перед друзьями надо было держать марку, с малознакомыми людьми откровенничать и вовсе не хотелось, оставался верный помощник.


- Шлюх, поди, опять снимал.

- С Анжелкой развлекался.


- Не доведет его до добра эта девица. Одни бабы спасают, а другие губят. Эта как раз из последних. Уволил бы ее, да ведь это не поможет, и с работой она справляется хорошо, - сетовал Георгий Павлович.


- Приехали!

Матвей вышел и открыл хозяину дверь.

- Будь наготове, скоро поедем в банк. А пока можешь покурить.

- Хорошо. Только ведь я не курю, вы же знаете.

- Это я так, к слову, - дружелюбно улыбнулся мужчина. – Знаю, потому и ценю. Сам грешен этим делом, а вот запаха сигарет от посторонних не переношу.


Из банка вернулись часам к одиннадцати.

- Можешь пока ехать, дальше я сам, возвращайся к шести вечера.

- Хорошо.

Матвей сел в машину. Он ездил на Форде с разрешения шефа и в свое личное время.

- Постой! – Георгий Павлович остановил его на пороге своего кабинета. – Совсем забыл! Хотел еще утром тебе отдать, вот лекарство для матери. Передай, пусть выздоравливает.

- Спасибо большое! Мне самому его ни за что не достать.

- Рад помочь!


Когда Матвей вышел из ресторана, то пожалел, что не сделал этого пятью минутами раньше, так как увидел, как паркуется «шестисотый» Мерседес. Из него вышел молодой человек двадцати трех лет. Волосы такие же, как и у водителя, темно-русые, только глаза серые. Телосложение тоже похоже, но в отличие от работника, парень занимался не самостоятельно, а посещал спортзал в свободное от разгульной жизни время.


Игорь не был трудоголиком, как отец, чувство ответственности также не являлось его отличительной чертой. Больше всего он любил развлекаться, чем каждый вечер и занимался. Утром отсыпался и в ресторане появлялся лишь ближе к обеду, полдня занимался делами, потом снова пускался во все тяжкие. Предпринимательская жилка у него присутствовала, и при желании он мог бы многого добиться самостоятельно, а не с помощью отца, но лень сдерживала редкие позывы к продуктивному труду.


В ресторане он имел все полномочия и числился управляющим. У него был свой отдельный кабинет, где парень и пребывал большую часть времени, но, придя, обычно сначала занимал один из столиков, чтобы пообедать. Если Георгия Павловича все уважали и боялись, то его сына просто боялись, так как в его голову могла прийти любая блажь,  а невыполнение грозило увольнением. Отец порой вмешивался и пресекал закидоны сына, но это происходило не всегда, о некоторых эпизодах он так и  не узнал, а рисковать и проверять благосклонность удачи у подчиненных желания не было, так как своими рабочими местами все дорожили. Другого такого руководителя, как Георгий Павлович, не найти.


- Ну, что, шестерка, накапал на меня бате? – Игорь вылез из автомобиля и шел навстречу, покручивая брелок с ключами и жуя жвачку.

Матвей хотел пройти молча, но парень явно нарывался на драку и толкнул плечом.

- Полегче на поворотах, дятел! – с вызовом произнес Игорь.


Все еще оставалась слабая надежда на то, что удастся разойтись без кулаков, поэтому водитель ничего не ответил и пошел к машине. Характер у него был не взрывной, он мог долго сносить обиду, но стоило последней капле переполнить чашу терпения, как ставил обидчика на место таким образом, что у того повторной мысли об оскорблении не возникало. Но это происходило крайне редко, и в данный момент был не такой случай.


- Зассал? – развернул его к себе лицом заносчивый парень.


Матвей не хотел лишний раз волновать мать и появляться перед ней в побитом виде, поэтому сделал над собой усилие и предпринял последнюю попытку уйти. Ему хотелось поскорее сесть в машину и оказаться дома. Зинаида Андреевна знала, что сын может появиться в любой момент, поэтому у нее всегда было наготове для него что-нибудь вкусненькое. От мысли об этом потеплело на душе, и он решил во что бы то ни стало не идти на поводу у Игоря. Однако следующая выходка вывела его из себя.


- Эй, ты, кусок дерьма, кому говорю, стой!

С этими словами парень пнул его ногой в зад.

- Как ты меня достал, гаденыш! – не выдержал Матвей.

Он размахнулся, чтобы нанести удар, но Игорь успел увернуться.

- Наконец-то! Ну, ты и тормоз! – оскалился он, довольный тем, что нарвался-таки на желаемую реакцию.

Ответный удар Панова не заставил себя долго ждать, но и он сработал вхолостую. На крыльце ресторана появилась Анжела, а за ней следом вышел Георгий Павлович.


- Что вы тут устроили! – возмутился он.

- Все путем! Чего ты суетишься? – Игорь был разочарован появлением отца.


Ночной алкоголь еще не успел из него выветриться и требовал приключений, поэтому перед тем, как приступить к ежедневной рутине, хотелось устроить небольшой кипиш. Поединок с водителем помог бы взбодриться, но его так неожиданно прервали, а парень только вошел во вкус.


- Матвей, поезжай, - Георгий Павлович посмотрел на шофера, тот кивнул в ответ и уехал. – А ты, Игорь, следуй за мной!

- Слушаюсь, ваше высочество!

- Не паясничай!


Поведение Панова старшего говорило о том, что он недоволен случившимся, в то время как младшего происходящее явно позабавило.







* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2019/10/11/455