помолчи

Мари Вольфрам
«Тихо, помолчи, ты чувствуешь? Так пахнет влюблённость».

Запах облепихи на её каштановых волосах, ведь она так любит эти оранжевые ягодки и даже то, что в конце августа они начинают пачкать одежду и руки.

На ней высокие каблуки, всё как надо, высокие так высокие… Но она недоношенная карлица. Идёт по пыльной дороге, неся в руке свои туфельки, потому что сильно натирают, смешные цены же, но на большее у неё нет денег, а что поделать.

Иногда по дороге на свидание она садится под мостом, и ей хочется плакать. В детстве мечтала выглядеть как готесса, пришедшая из призрачного замка, и писать мрачные рассказы, чтобы дух захватывало от страха.
Но ему ведь не нужна такая девушка.

Однажды она даже решилась принести ему свои рассказы. После - свернулась калачиком на полу, и ей казалось, что даже холодный ламинат теплее его сердца. Он хотя бы хранит её тепло, пусть и недолго.

На ней пышная юбка и милая розовая футболка с котиком, она выглядит очень хрупкой и беззащитной, всё как заказывали, господин, живая марионетка в ваших руках. О, вы не стесняйтесь, дёргайте, дёргайте за верёвочку.
Сначала страшно, потом приятно.

От него исходил сильный запах духов, так переволновался, что перед уходом половину флакончика вылил. Её любимые - Hugo Boss.

Тщательно побрился, ведь она на дух не переносит небритых мужчин. И стоял, смотря на отражение в зеркале, осознавая, как бесследно всё покидает его. В детстве он мечтал отрастить себе бороду, как у Дамблдора. А теперь даже и не осталось, о чём мечтать.

«А теперь посмотри на этих.
Что ты чувствуешь?
Это пахнет любовь».

Они сидят на лавочке, обнявшись, он гладит её густые лохмы. Словно бы воронье гнездо поселилось на её голове. Волосы спутаны и пребывают в хаосе.

Лицо сонное и измученное. Волосы пропахли табаком, который он так ненавидит. На ней всё чёрное: широкие джинсы, футболка, а он так ненавидит джинсы, особенно широкие, что сжёг бы их все, дайте только волю.

Ему нравятся милые девочки в воздушных платьицах и маленького роста.
А не нравится также то, что девушка поздно возвращается с работы и иногда не слушает его. Она даже выше его ростом! Что за подстава?!

Но он смотрит в её глаза, улыбается и понимает: «Все мои стереотипы не сравнятся с тобой, дорогая, ты уникальная, и другой мне не надо». Вот это и есть любовь.