Сценарий 1

Михаил Климовицкий
Сценарий фильма 
«Первобытные острова»
Текст
40 000 лет назад в Европу пришли новые люди из Африки.  Им угрожали хищники : пещерные львы и медведи, волки и гиены и  люди каменного века, которые  там жили давно. Поэтому  новые люди селились на речных островах.
                Затемнение
         Рассвет, встает солнце. С высокого берега большой реки видны острова, а другой стороне леса и холмы. На островах  смешанный лес: дубравы, сосны, ближе к воде, кустарник на песке.  На большом острове  видны хижины из палок, крытые листьями. Вдали река скрывается за поворотом, а ближе камера показывает ущелье, по которому ручей бежит к реке.
Эпизод 1
Акт 1

      На краю ущелья в зарослях прячутся разведчики новых людей - Отец  и    Сын    рослые, темнокожие , курчавые, с легким копьями и бросателями для усиления .   Они наблюдают за людьми в пещере напротив- коренастыми,  большой головой и рыжими, волосами.   По расщелине к ручью спускается    рыжая женщина   с тыквой для воды  (посуды у них  еще не было). Отец трогает сына за плечо, показывает вниз  на  саблезубого   тигра (смилодона), который  притаился в кустах. Он похож на большую рысь.    Женщина подходит к ручью, опускает  тыкву в воду отверстием вверх и наполняет.
     Тигр выскакивает из засады и хватает  женщину!  Кровь    окрашивает экран, женщина    кричит! Тигр вонзает клыки: убивает ее и терзает грудь.
 Из пещер выбегают люди, они кричат и бросают камни в сторону тигра. Крик усиливается, тигр не выдерживает , бросает жертву и убегает в лес.
Погоня (5 мин.)
  Отец и Сын спускаются к ручью, подхватывают   убитую , привязывают  тело к    палке  и    несут вдоль ущелья  к реке. Спешат,  по  другой стороне  пропасти  Рыжие  следуют за ними!      
 Тигр тоже по следу крови крадется сзади! Наконец  Отец и Сын достигают берега и       спускаются  с обрыва туда, где у них спрятан  плот.  Но тут раздается рев и с обрыва выглядывает раскрытая пасть  саблезубого тигра готового к прыжку! Отец поднимает копье, прицеливается  и, в момент  прыжка ,  бросает его навстречу тигру!  Тот падает мертвым!  Рыжие люди перешли ручей и уже бегут к  разведчикам. Но Отец и Сын привязывают к бревнам жертву и тигра ,  и отвязывают  плот ,  он быстро удаляется от берега.
Акт 2.
 Встреча (5 мин)
         С правого берега реки остров близко, этот рукав река когда- то пробив скалистое   основание холма, отделила  остров.  Река на этом участке порожистая, течение,   водовороты и омуты. 
 Отец стоит в передней части плота и шестом   направляет  его в нужное русло. Останки женщины привязаны посредине, а Сын с шестом сзади.
 Мелькают  скалистые берега острова и реки , проплывает ущелье. 
                Показалась песчаная отмель на острове. 
     Там стоит высокая ,темнокожая  женщина и поднятой     правой  рукой      приветствует  Отца и Сына. Плот  вытаскивают на песок.
Подходит седой мужчина , за ним люди.  Вождь каменным топором отсекает    голову жертвы и несет в костер. Тело, несколько женщин относят в яму с водой,  для   выдержки, а  мужчины снимают  шкуру с тигра.
Эпизод 2
Акт 1
Большая поляна среди  леса, на ней пасутся дикие коровы – туры.
Пещерный медведь
Отец и Сын с дуба  наблюдают  за стадом туров.  Остальная группа Новых людей прячется недалеко  в овраге. 
Одна корова близко подошла к лесу, и  на нее напал большой медведь. Но бык- вожак стада с разбегу воткнул в бок медведю метровый рог! Получилось  два трупа.  Стадо убежало.  Отец и Сын слезли с дерева, и подошли к падали. Собрали хворост, высекли огонь для костра. Позвали остальных охотников.
Акт 2
Битва
 Вокруг туш коровы и медведя  собрались десятки ворон, а в небе кружились грифы. Этих грифов заметили жители пещер и догадались о добыче. С тяжелыми копьями, которых далеко не бросишь и дубинами из вырванных с корнями  деревьев, они  побежали на поляну. Еще  раньше примчалась стая волков.  Новые охотники приготовились к обороне возле костра. У них были легкие копья с обсидиановыми наконечниками и  бросатели  , которые позволяли поражать  животных   за семьдесят и более метров   и каменные топоры.
Бой
Новые люди стали в два ряда, впереди Отец. Когда  Рыжие выскочили на поляну, Отец и первый ряд бросили копья и поразили несколько Рыжих и их вожака.
    Они разошлись, и второй ряд бросили копья. Рыжие люди  стремились к ближнему бою, но это не многим удавалось! Через полчаса все закончилось, и волки бросились на раненых и к трупам. Рыжие погибли все Новые  часть, Отец и Сын выжили.   Новые люди отбили раненных у волков и  стали переносить  туши на берег.
Побоище
   Через несколько дней  большая группа Новых людей во главе с вождем  подошла к пещерам , они убивали всех взрослых .  А  детей забирали  на остров.
 И пещеры опустели навсегда!