Поэтическо-прозаическое описание осени

Светлана Петровна Осипова
Краски осени иссякли.
Середина ноября.
Виснут ветки цвета пакли,
Лист засохший реет зря.
Карандашные наброски,
Прежних красок отголоски -
Грязно-желтый, серый, сизый
Да зеленого огрызок.
Смыты губкой акварели,
Потемнели, постарели.

А хотя не так все плохо.

            Иссякли краски осени. Домалевывает она последним грязно-желтеньким цветом свои картины и все меньше этого цвета у нее, все меньше, скоро совсем не останется и этого. Дорисовывает осень свои пейзажи простым карандашом, вычерчивает графические линии уже безо всякого интереса. Акварели ее смывает дождями. Но не все так плохо! Какой-то мальчик взял цветные карандаши и стал раскрашивать фигурки людей, гуляющих по аллеям парка среди чернеющих стволов и серых ветвей деревьев и кустарников. Да так красиво соединяет этот юный художник цвета! Вот раскрасил коляску бирюзовым карандашом, а фигурку, катящую коляску розовым. Вдали сквозь частую штриховку деревьев раскрасил в голубой еще три фигурки в разных местах. Потом взял в руки красный карандаш, раскрасил красным фигурку бабушки с финскими палками и шапку мальчика вдалеке. Взял сиреневый карандаш - куртка девушки, брюки какого-то бегуна, коляска - сиреневые. Светло-желтеньким цветом кому шапочку, кому пальто. Женщине, идущей по прямой аллее, раскрасил пальто синим цветом, а шапку алым. Какой молодец этот юный художник и как вовремя и старательно он внес яркие краски в черно-белую картину обедневшего художника, истратившего все свои краски на яркие акварели сентября и особенно октября, а на ноябрь оставив только графит и огрызок зеленого карандаша да последние капли охры. Теперь, когда снежные белила покроют всю кртину и останутся только черные росчерки ветвей, черные полосы стволов парковых деревьев, все раскрашенные цветными карандашами фигурки будут отлично смотреться!

Ноябрь 2018 - октябрь 2019