Про американского сенатора и английскую школу

Сергей Богаткин
  Эту историю рассказал мне мой бывший одноклассник, который оказался невольным свидетелем описываемой ситуации.

  " Ты же знаешь, Серега, что наша с тобой школа была одной из лучших в Одессе по преподаванию английского языка? Так вот, когда мы задружились с Америкой и они стали наносить нам визиты, прибыл однажды в наш город некий американский сенатор (бывший военный, надо сказать). И решили его привести на экскурсию в нашу школу, чтобы он, так сказать, воочию убедился, что английский язык в Украине в фаворе и украинськи учнi его старательно изучают.

Итак:

  Заходит представительная делегация в школу, их там встречают ученики, что-то бодро лопочут по аглицки, сенатор весь такой smile, улыбка во все 32 зуба, ходит довольный по классам и наконец его заводят в кабинет, который раньше был кабинетом начальной военной подготовки (НВП).

  Оформлен он красиво: плакаты, стенды, макеты, экспонаты. И все так с любовью, на английском, все наглядно и понятно.

  Заходит, понимаешь, этот сенатор в дверь, а прямо перед его глазами на противоположной стене очень подробная схема организации модульной бригады (brigade combat team) армии США в полной, так сказать, красе.

  Сенатор делает пару шагов вперед, медленно осознает, что именно перед ним (к слову сказать,  секретная информация. Ну или как минимум ДСП-для служебного пользования. И никак эта схема не может висеть в простой украинской школе), растерянно оглядывается назад и впадает в состояние полной прострации.
Потому, что за его спиной висит такой же красиво оформленный, с картинками-иллюстрациями стенд на английском языке

  ДОПРОС ВОЕННОПЛЕННОГО!

  Занавес."