Вредные для сердца продукты

Валентина Завгородняя
Ключевую роль в работе нашего с вами организма играет сердечно-сосудистая система. Питание и насыщение органов и тканей кислородом, обмен полезными веществами и выведение продуктов распада и т.д. Если наше сердце не здорово, это значительно снижает наш уровень жизни и приближает нас к кончине. На работу сердечно-сосудистой системы влияет множество факторов: генетика, экология, стресс и конечно же, питание. И именно питанию стоит уделить особое внимание. В нашей статье мы рассмотрим самые вредные и опасные продукты для нашего сердца.
Сахар

Потребление сахара неминуемо ведет к росту "вредного" холестерина в крови и повышению глюкозы в крови. И как следствие мы получаем атеросклероз, заболевание, которое мешает нормальному кровообращение и может привести к тромбам и инфарктам.
Энергетики

По мимо того, что эти напитки содержать большое количество сахара, кофеина и консервантов, они заставляют сердце работать на износ. Могут привести к скачкам давления. Длительный и регулярный прием таких напитков, истощает сердце и организм в целом.
Фаст-фуд

Жиры и трансжиры, входящие в состав почти всех продуктов быстрого питания способны просто "загрязнить" наши сосуды. В такой еде куча консервантов и не полезных добавок, много соли и усилителей вкуса. В итоге ожирение, отеки и огромная нагрузка на сердце.
Алкоголь

Максимально губительно влияет на сердце, особенно если потреблять его в больших количествах. Он буквально разрушает сосуды. Они теряют эластичность и истончаются. Он усугубляет действие жиров.
Копченые продукты

Богаты жирами, канцерогенами и консервантами. Просто ядерная смесь, которая наносит сокрушительный удар сосудам и сердцу.
Любая жирная пища

Большое количество жиров привод к нарушениям липидного обмена, меняет состав крови и приводит к росту холестерина.
Соль

Задерживает воду в организме, из за чего нарушаются обменные процессы. Возникают отеки, организму труднее избавляться от продуктов распада, повышается давление.