Книга Судьбы

Надежда Край
   В космическом пространстве существует бессчётное количество измерений, самых разных, каких можно и нельзя представить. Отсюда к нему рождается неиссякаемый интерес человека. С самых древних времён. И если раньше цели достижения к неизведанному лишь в умах складывались да на бумаге излагались, то ныне техника, созданная позволила осуществить мечту, а заодно расширить кругозор. Люди вырвались в космос и прикоснулись к недосягаемому пленительному пространству, чтобы открыть новые горизонты и возможности человечества.

    ***
    Бесконечно далеко от нашей планеты Земля и от Солнечной системы в целом, среди бессчётного количества холодных льдисто-белых звёзд и необузданных стай астероидов существует планета, очень похожая на нашу, именуемая Миратией, что кружит в измерении Протоксис. Всё на ней схоже с нашей родной: и условия жизни, и развитие разумных существ, и их быт… Однако не ведали эти разумные существа о глобальных катастрофах. На их землях никогда не было кровопролитных воин. Никогда их земли не знали о стольких разрушениях, скольких впитали с росами земли нашей маленькой планеты Земля, некогда бывшей яркой и живой.

    А ещё жители Миратии обладали и обладают магией. Той самой, о которой мы знаем из книжек и фильмов.

    Объединяя свои уникальные способности с техникой, они добились невероятных результатов в области астрономии и других важнейших наук.

    Природа Миратии живописна, как ни в одном заповеднике, известном учёным, сама планета – сплошной заповедник, нет ни в почвах, ни в водах, ни в воздухе ни грамма вредоносных химических соединений. Миратийцы ужаснулись бы, попав на планету Земля. Но, хвала богам, о таковой планете они не знают и живут довольные своей жизнью.

    И то не просто так.

    Есть одна вещь, делающая этот мир, Миратия, особенным, недосягаемым для вмешательств извне, это книга Судьбы. Книга, в обычном с виду переплёте, похожая на огромный том, с пожелтевшими страницами. В ней запечатлена история жизни этого мира. О, эта книга важна, как воздух, как солнце. Но что сохраняет книгу целой, не позволяя ей рассыпаться в прах? Каждая страничка её пропитана магией, сохраняющей от губительного воздействия ветра, влаги и солнечных лучей, как сама планета особым щитом защищена от метеоритных дождей.
Книга эта, конечно охраняется, охраняется династией Мирры. Книга передаётся из поколения в поколение, как ценнейшая реликвия. О её существовании знает каждый уважающий себя миратиец и передаёт своё знание своим потомкам, дабы те не забывали, благодаря чему мир процветает.


***
   То же измерение Протоксис, но другая планета, населённая людьми, соперница Миратии – Дифрокс. Мир, совершенно противоречив вышеописанному. Попади миратиец в Дифрокс, ни минуты не вынес, так противоречив этот мир. Условия на Дифроксе очень схожи с условиями на Земле вплоть до внешнего облика городов: те же стеклянные столбы домов, но техникой Землю перегнали. И кстати, нет магии, не поклоняются природе, как божеству какому-то, как на Миратии. Здесь, в принципе, непонятно, как живут ещё люди, ведь воздух пропитан ядовитыми парами машин, а небо невзрачно, что земля под ногами. Но жителей Дифрокса такие мелочи не волнуют ничуть. Что вы? У нас так много дел, что просто некогда осмотреться по сторонам!
Странный мир, даже зелень тут искусственная. Специально выращена в ботанических лабораториях для Лидера Дифрокса. Да-да, так называют здесь правителя. Банально, но так, с большой буквы. Предки ныне правящего безраздельно Лидера, в своё время, освоили Дифрокс. Именно освоили, здесь когда-то этот мир населяли странные и страшные животные. И так бы они бродили по миру, охотясь друг на друга, пока не вступили на их территории люди с невероятно мощной техникой.  И зажили по-своему, но лучше хищников не стали.

   И не один век правители – Лидеры - пытаются покорить Миратию, чтобы заполучить чужие ресурсы для собственных нужд. Как бы они не старались, раздавить, растоптать эту планетишку никак не могут, не могут понять, почему столь близкая от них планета живёт и процветает?! Тысячи и тысячи световых лет преодолено, миллионы планет уничтожено, бессчётное число материалов и сырья перевезено, а Миратия живёт и дышит как ни в чём небывало под боком! Необходимо это дело исправить!
Несмотря на многочисленные потери в рядах межзвёздных вояк, посылаемых на Миратию, вышло-таки захватить в плен одного миратийца, обладающего магией. Пытки, коих ранее не переносил пленник сделали своё дело, и, под страхом раскалённых орудий признался он, что мол так и так, Миратия защищена незримым магическим щитом, действующим под управлением Книги Судьбы. Без неё, без книги, мир обречён на погибель. Лидер понял это и возликовал! Начал строить план по изъятию книги из Миратии. На обучение новых воинов ушёл не один год, прежде чем отправить верных слуг в опасный рейд.  Лидер на самом деле боялся очередного провала его воинов, но о, чудо! Вернулись его верные оруженосцы с книгой в защитной капсуле! Дело за малым остаётся: покорить, разгромить, разорить многократно проклятую Миратию, а заодно увековечить себя в истории Дифрокса.
Но того ли правитель-Лидер ожидал, ведь стоило только книге покинуть пределы Миратии, как мир без его участия на глазах стал стремительно чахнуть, меркнуть, умирать. Лихорадка неизлечимая накрывает за областью область: держатся те, что имеют хоть крупицу магии, гибнут лишённые её. Изолировать с трудом поспевали и тех, и других.
Непоколебимы разве что Звёздные Гвардейцы.
На них ложится вся ответственность за дальнейшую судьбу всего мира.
Впервые, за всю историю Миратии случилось невообразимое, невероятное, уму непостижимое… Рукоплещут Смотрители областей, рыдает простой люд, а тем временем собирается все стойкие Звёздные Гвардейцы под знаменем спасения мира.

   Экипаж улетает, миратийцы остаются молиться, им только остаётся это, потому что если Книга не вернётся домой, всё живое на Миратии погибнет.

***
   Холодная ночь встречает незваных гостей. Вымерло всё во враждебном механическом мире. Бесшумный межпланетный корабль Звёздной Гвардии приземляется в самом неприметном чужому глазу месте, небольшой площадке, скрытой заводскими глыбами-зданиями, во сто крат выше космического кораблика. Вот половина экипажа покидает корабль, а половина, остаётся сторожить.

***
    Без магии Гвардейцам невероятно трудно передвигаться по чужой планете, лишь годы тренировок не позволяют молодым людям сдавать. Напряжение экспедиторов закрепляет бдительная охрана, экипированная миниатюрным оружием и увеличивающими мощными стёклами. Ох, как они вооружены, опасно к ним подходить. Опасен этот мир, очень опасен, буквально каждый закоулок тёмный дышит враждебностью…
Обитые металлом и спрессованной землёй лабиринты узких тёмных улочек, в которых только разве что не ленивый валялся, заброшены, к тому же, наиболее тёмные участки смердят до тошноты невыносимо, настолько древний мусор валяется тут и там. Настоящая мерзость.

  - Вы только посмотрите на это, - подцепила двумя пальцами искорёженную металлическую пластинку испещрённую линиями с точками одна из гвардейцев. На голос девушки оборачиваются остальные, кроме руководящего экспедицией. – Эти иномиряне делают странные вещи, но они совершенно не понимают, что просто расходуют полезный материал!

   - Ты права, Дарья, - произносит похожий на неё молодой человек. – Это ужасно.

   Трудно поверить в бессмысленное расточительство жителей Дифрокса, как трудно дышать отравленным воздухом. Длинные лабиринты из стекла и металла, бесконечные коридоры здания Лидера… умелый уклон от посторонних глаз охранников и камер, переход в вентиляционные коридоры, подобно лабиринтам всего здания, как улиц, почти выбили всю надежду из экспедиторов, как по воле случая находится стойка с капсулой, а в ней книга. Ни с чем не спутать потёртого невзрачного переплёта, проглядывающего сквозь мутноватое стекло капсулы, но не в переплёте ценность, а в его содержимом. Гвардейцы нашли Книгу!

   Дуновение ветра всколыхнуло застоявшийся воздух, так бесшумно снимается сетчатая крышка, ведущая в вентиляционный коридор, а вниз по верёвке спустилась пушинкой Дарья. Охранники, примороженные на вид, явно привыкшие к стабильности и отсутствию происшествий, поздно бросились к незваной гостье, та уже возле стойки. Хватая полированную капсулу с книгой, она не рассчитывала на нападающих, благо поддержка со стороны была. Один из Гвардейцев для верности спрыгивает вниз, к Дарье, применяет странное оружие, оглушающее всех, кто будет на пути, прикрывает девушку собой. Нет, не за тем Гвардейцы прибыли в чужой мир, чтоб стать его пленниками, не позволят они отнять то, что их по праву!

***
   В возвращение в родные земли Миратии, Звёздные Гвардейцы не могли поверить. Как и не могли поверить в то, что они смогли вернуть Книгу Судьбы. На корабле ребята не могли просто сдержать счастливых слёз. Они совершили невероятный настоящий подвиг. Подвиг! Они фактически спасли мир от ПЕРВОЙ глобальной катастрофы.

   Ну что тут ещё скажешь?

   Что же касается Лидера? Он узнал о случившемся прошедшей ночью и впал в слепую ярость! КАК?! Самого Лидера обвести вокруг пальца?! Немыслимо, НЕМЫСЛИМО! Однако поздно. Поздно пытаться что-то изменить, Книга в нескольких шагах от дома. Уже. В надёжных руках Звёздных гвардейцев.
Вернулась домой Книга Судьбы, вернулся покой и мир в Миратийские земли.

   Что же касается новых подвигов Миратийцев, то будет совсем другая история.

   Конец
16. 10. 2013 г.
Ред.: 12. 2018 г.
Ред.-2: 9.10. 2019 г.