Тайна мужского взгляда на женщин

Игорь Леванов
В Павловском Посаде в Историко-художественном музее среди экспонатов есть удивительная деревянный резной барельеф.  Кроме мужского лица, такое же только перевёрнутое. В музее экспонаты подбирают, выставляют только то, что уже произвело впечатление на сотрудников. Рассматривая произведение искусства, понял, что мастер смог выразить и вырезать из дерева мужской взгляд на женщин естественно, мы же люди, хотя, в наш технологический век можно об этом забыть.
Однажды, в документальном фильме увидел Башню дракона в Елабуге, правда его последний раз видела принцесса Сююмбике. Она спросила дракона: «Чем кончится поход царя Ивана на Казань?» В Казанском кремле есть башня Сююмбике, правда, башню построили через триста лет после того, как с ней бросилась вниз принцесса. Она до этого была два раза замужем, молодой в то время царь Иван предлагал ей руку и сердце. Отказалась. Решил поехать посмотреть дракона, от Дмитрова до Елабуги 1 200 километров, ехал,  останавливаясь только дозаправить машину, в Татарстане бдительные сотрудники ДПС проверили документы, но это не долго.  Пришлось столько внимания сразу уделить дороге, сколько вряд ли современные мужчины уделяют женщине сразу. Ну и кто после этого для нас важнее?
Тайна взгляда мужчины на женщину в том, что он мысленно переворачивает женщину, чтобы лучше её рассмотреть. Современная одежда унисекс, притупляет мужской взгляд. Мужчины начинают смотреть без интереса, как монахи и паломники на Святом Афоне в Греции, где тысячу лет не было женщин, а что смотреть, если одни мужики?
В Японии, чтобы молодые люди незаметно не фотографировали девушек снизу, делают айфоны, на которых нельзя выключить звук при фотографировании и ещё в метро есть вагоны только для женщин.
Это экспонат музея не продаётся, хотя, мог бы подсказать женщинам, как одеваться, чтобы мужчины видели в женщинах женщин, а не слабое звено техногенного мира, каким являются люди в наш век.