Отчёт о проведении торжественного собрания 6. 09

Надежда Хисметова
Отчёт о проведении торжественного собрания, посвящённого итогам проведения Первого Ульяновского областного литературного поэтического конкурса "Венец поэзии. 2019" и проведённого 6 октября 2019 года.

6 октября 2019 года в актовом зале Дома-музея Ивана Александровича Гончарова состоялось торжественное собрание по поводу подведения итогов Первого Ульяновского областного литературного поэтического конкурса им. А.Ю. Морозова.

РЕГЛАМЕНТ

церемонии награждения победителей Ульяновского областного литературного конкурса «Венец поэзии — 2019»

06.10.2019 с 13.00 до 16.00 в Историко-мемориальном центре-музее И. А. Гончарова по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, д.20 (вход со стороны ул. Гончарова).

В 12.00 в фойе начинается регистрация участников мероприятия. Работает гардероб. Работает лифт. Участники мероприятия регистрируются на стойке регистрации, получают и заполняют анкеты. Участники конкурса при регистрации получают дипломы (кроме дипломов победителей).

В 12.30 в фойе начинает работать выставка-продажа книг членов Союза писателей России, Российского союза писателей и Российского союза профессиональных литераторов. Сборник стихов «Венец поэзии» продаётся ограниченным тиражом. В зале 3-го этажа демонстрируются видеоролики «Юбилей Ульяновского отделения Российского союза писателей» и «Венец поэзии». Работает фотограф. На 3 этаже начинает работать кафе (выпечка, чай).

С 13.00 до 14.30 - торжественная часть Церемонии награждения победителей конкурса «Венец поэзии» (в зале 3-го этажа).

Выступление оргкомитета (приветствие, итоги, благодарности).

Участники приглашаются на сцену с дипломами. Общая фотография.

Финалисты приглашаются на сцену с дипломами. Общая фотография.

Награждение победителей (3 место – все номинации). Вручение диплома, сборника и рекомендательных писем. Чтение стихов. Выступление бардов.

Награждение победителей (2 место – все номинации). Вручение диплома, сборника и рекомендательных писем. Чтение стихов. Выступление бардов.

Награждение победителей (1 место – все номинации). Вручение диплома, сборника и рекомендательных писем. Чтение стихов. Выступление бардов.

С 14.30 до 14.45 – деловая часть – деловые предложения авторам.

С 14.45 до 15.00 – перерыв. Работает фотограф. Работает кафе.

С 15.00 до 16.00 – праздничная программа Церемонии награждения победителей конкурса «Венец поэзии». Выступают ульяновские барды и поэты.

С 16.00 – открытый микрофон (до закрытия музея).

Торжественное собрание прошло на очень высоком уровне. Обстановка при проведении этого мероприятия была одновременно и торжественная, и непринуждённая. Люди долго не хотели расходиться. И все ушли только с закрытием музея. Не хватило для всех желающих экземпляров сборников "Венец поэзии. 2019" и книг "Послевкусие" Алексея Морозова на ярмарке продажи изданий Ульяновского РО РСП.
На мероприятии присутствовали сотрудники Правительства Ульяновской области (Ольга Николаевна Куракина и др.) и министерства культуры Ульяновской области, заместитель Председателя РО Союза писателей России Александр Дмитриевич Лайков, Председатель Ульяновского РО Российского союза профессиональных литераторов Надежда Малышева, руководители районных литературных обществ и литературных кружков. Были награждены грамотами и финалисты и победители конкурсов в номинациях. Гранпри: Золотая ручка с золотым пером на симбирлитовой подставке была вручена главному победителю конкурса "Венец поэзии. 2019", члену Ульяновского РО Российского союза писателей, члену Ульяновского РО Российского союза профессиональных литераторов Нине Михайловне Климко-Егорова. Кроме того, почётными грамотами были награждены все члены жюри. Предварительно членам жюри были подарены сборники "Венец поэзии. 2019". Все сборники, грамоты и подарки были приобретены на личные сбережения Председателя Ульяновского РО РСП Алексея Юрьевича Морозова. В знак благодарности за проделанную работу Надежда Никищенкова подарила Алексею Юрьевичу свой сборник стихов "Вырастают крылья"   
Каждое награждение сопровождалось выступлением бардов, чтецов, певцов. Особо хочется отметить таких исполнителей как Борис Блохин, Валерий Ветров, Ольга Куракина, Александр Лайков, Нина Климко-Егорова. 
Работал буфет.

6 октября 2019 года.

58) В 6 октября 2019 года 18 часов на квартире Надежды Никищенковой "У Надежды" собрались, чтобы подвести итоги. Все были довольны результатами завершения работы Первого Ульяновского областного поэтического конкурса "Венец поэзии. 2019", который стал под эгидой "ЮНЕСКО" теперь международным конкурсом. Все восхищались уровнем проведения встречи, красотой выступлений. Больше всего тёплых слов было сказано в адрес Председателя Ульяновского РО РСП и автора проекта этого конкурса Алексея Юрьевича Морозова.

6 октября 2019 года.