вапрос-атвет 6 Обряд и праздник различия

Юрий Ильин 7
Забавное дело!

Набрал я в поисковике "Обряд словарь Даля" - "выплыло" много сайтов. Открываю первый - там в списке десяти словарей - Брокзауза, Фасмера, Ожегова, Кузнецова и других отсутствует... "Словарь Даля"!? Самый авторитетный, самый цитируемый и самый правдивый(по моему мнению). Открываю второй сайт...третий... Такие же странности.
"Ныряю" в Википедию: всё тоже самое!??? Ни в списке приведённых значений слова "Обряд", ни внизу страницы, в списке литературы и источников тоже нет Великого Патриота и Словотворца Руси/Расии Владимира Даля.
 
Вот это выкрутасы! Вот это фокусы власть предержащих в Расии и Мiре!
53(!) года человек собирал по крупицам значения слов по всей Руси, премию самой Академии Наук за свой труд получил! А его "слили" за борт??? Вот как боится инородная власть правды, традиционной культуры и возврата в Русь Державную и Великую!!!

Ни Ожегов, ни Ушаков, ни тем паче немец Фасмеръ и евреи Брокгаузъ и Ефронъ не могут передать без изкажений смысл/смыслообраз исконно руского слова ОБРЯД, ПОЭТОМУ Я дам свою версию смыслового значения слов ОБРЯД и ПРАЗДНИК, что называется, "из головы" с опорой на Буквицу/славянский езык.

Слово ОБРЯДЪ - Оных/Отцов/кОна Богов РЯДъ .
Каких таких Оных Богов? А тех Богов, во власти которых находится Земля/Мiр, проходя космический путь под тем или иным Чертогом в определённое или Оное(как говаривали Предки) время.

Что такое Чертог? Это по-нынешнему - Созвездие, часть Звёздного Неба. Сейчас азтраномы делят Небеса на 88 Созвездий А Предки наши всё Звёздное Небо делили на 27 Чертогов. 12-летний гороскоп, вброшеный в 1991/93 годах, есть китайский гороскоп.
Предки славили Богов/Покровителей Звёздного Оного Времени на Небе и Духов Оного Места на Земле, тем самым изпрашивали Благодать Богов Небесного Рода и Защиту/Покровительство Духов Земной Обители. Предки славили Богов и слали им требы/прошения, приносили безкровные жертвы - Дары полей и лесов, угощали едой и напитками... Что оставалось делать всемогущим Богам? Посылать земным людям Благодать - Удачу, Успех, Победу в войнах, обильный Урожай, удачные роды и т.п.

Сейчас на изходе октябрь/листапад, на подходе - грудень/ноябрь.
Как встретить грудень и ПРАжить его сПРАведливо, РАдостно, доСТОйно и ОБильно? Нужно отблагодарить Богиню РАжану - покровительницу Чертога Щуки(12 листапада - 3 груденя) и встретить щедрыми Дарами и искренней Молвью(Славлением) Богиню Макошь - покровительницу Чертога Лебедя(3 - 24 груденя). Также не следует забывать о Богах меньшего РАнга/РАнжира - стерегущих и окормляющих отдельные даты и события пусть даже местного масштаба.

Например 25 ноября - День Марены - богини Зимы, Сна и временной Смерти. Как задобрить могущественную Богиню Снега и Льда?
Заглянем на veles.site: "В последние дни осени Марена окончательно выгоняет Ярилу и накрывает Явь своим покрывалом холода, снега и льда. Этот языческий праздник славян не содержит в себе радости. Люди примиряются с фактом и в зачине кладут скромные требы Богине, однако все равно стараются показать Маре свое безстрашие и готовность выжить даже самой лютой зимой. Также в эту дату внимательно относятся к духам умерших Предков, их шепоту в последних оставшихся листьях и стараются принести помин, задобрить навьи Силы."

Почему Предки наши были непобедимы?
Почему жили счастливо и РАдостно?
Потому что до насильственной христианизации они славили Богов СВОИХ
Родов, СВОИХ Чертогов СВА и Духов СВОЕЙ Родины!

Почему тысячу лет назад все славянские обряды НАСИЛЬСТВЕННО были заменены на христианские? Чтобы разорвать многовековую незыблемую Родовую связь земных Родов со СВОИМ Родом Небесным - покровителем и защитником Рода!

Слово ПРАЗДНИК = ПРА-З-ДНИК означает ДНИК/Д(ЕН)НИК или ДЕНЬ ПРАзднования Земли/Земных обычаев и традиций.
Второе значение - ДЕНЬ/Д(ЕН)НИК ПРАви/ПРАвды или Мiра Богов (Небесных). Уточню!!!!!!!!!!!!! Всего лишь ДЕНЬ - ОДИН ДЕНЬ - ПРАзднования ПРАви, оторванный от всего РЯДа/Оных Богов РЯДа.

В основе слова ОБРЯД лежит слогокорень РЯД - т.е. вереница, череда чего-либо. Сравните: уРЯДникъ - городовой, отвечающий за поРЯДок в городе. наРЯД, поРЯДок, РЯДовой - воин РЯДа...

Проводя какой-либо ОБРЯД или ОБРЯДовое действо, вы славите и величаете нескольких Богов, находящихся РЯДом, и Они, в свою очередь, с Любовью, не скупясь, "отсыпают" вам Благодати аж с горкой и передают "эстафетную палочку" Удачи другому Богу, последующему в РЯДу Богов!

Проводя же ПРАЗДНИК вместо ОБРЯДА, вы славите Бога, но часто в нынешние времена, какое-нибудь мелочное событие или пустяк.

А Боги на нас непутёвых всё взирают с Небесной СВАРГИ и ждут... И ЖДУТ...