Про любовь красивую в... 1928 году

Владимир Конюков
Про любовь красивую в… 1928 году.


     Прогуливаясь по своему району проживания города Одессы, на «дорожке» недорого купил открытку…
Мало пожелтевшая от времени, с мелким убористым чернильным текстом от 1928 года.
Начало написанного заинтриговало стилем от… осени и что было это девяносто лет назад..
В Одессе всегда много приезжих, возможно открытка попала к продавцам разными разностями,  от приехавших отдохнуть на водах Чёрного моря. Много пешеходных дорожек, ведущих к бульварам, около лестниц, где всегда народ чем – то торгует…

Всё в Одессе: море, песни,
Порт, бульвар и много лестниц                В. Высоцкий

     Текст письма – романтическая загадка, а любые загадки мне интересны.
Элементы дневника. Присутствует форма передачи текста через третье лицо. Но и как обычное письмо на открытке, которое гражданами практиковалось повсеместно.
Как правило, поздравления с какой – то датой, на открытку наклеивалась марка. Если текст личного характера, то открытка заклеивалась в конверт. Всё влияло на цену почтового отправления…

     Чувствуются литературные способности молодого человека, студента. Занимался музыкой, текстом ощущается музыкальная подготовка, да и сам об этом говорит. Певучесть строк описания времён года, своё состояние…
Чувственность души, воспоминания… Встречи уже были. Надежда. Желание быть снова вместе.
Красиво о любви. Открытка с текстом из первой трети прошлого века, девяносто с лишним лет назад… Стихи в прозе витиеватым слогом…


     Самара. 23/I. 28.  Нине.  К 27/I. 28.
В душе у меня осень, но и осени бывают различные
В душе у меня осень – золотая осень
Как хорошо бывает осенью выйти на скошенный луг; На опушку леса, на берег реки, на сжатую полосу. В душе какая то особая грусть – не знаю отчего; ввиду ли того, что вторую половину жду нынешнего года
Я студент – трудно будет заниматься
Слишком много будет прозы, ввиду ли того что – не сумею пожалуй заниматься музыкой и это вызывает меланхолическое настроение. Есть вероятно и другие причины, настолько неясные, настолько неощутимые, что описать их не могу, могу только чувствовать. В душе у меня грусть. Но грусть эта как то мне приятна. Говорят что само счастье не так хорошо, когда оно приходит, как, когда его ждут. А осенью всегда ждут весны и я жду весны. И хотя сейчас зима, но в моём воображении это ещё осень
А впереди каким то сказочным видением развёртываются картины, многоголосой, яркой, разноцветной, счастливой, радостной, страстной, красивой… весны. Весна, весна, как много я от тебя всегда жду, как то с оживлением и пробуждением всей природы пробуждаешься и ты
В душе красивая гармония, много добра, любви.
И хочется всех обнять, всё обнять в образе одной прекрасной девушки… И кажется что всё таки мы весной с тобой встретимся…
Потому мне и приятно грустить: после грусти появляются другие мечты и ты.
Появишься ли ты? Появишься ли ты около меня весной, чтобы я чувствовал твою близость твоё дыхание и стук твоего сердца?
Жду и надеюсь надежда великий двигатель жизни – твой Василий.


     Пунктуация, грамматика по тексту соблюдены, как есть.
Текст написан тонким пером, синие чернила, немного потускневшие от времени. Красивый почерк…

     Почтовая карточка, репродукция с известной картины И.И. Левитана «Золотая осень».
Дата – 1927 год.
От текста веет загадочностью… Понятно, много лет назад. Хорошо сохранившаяся открытка и текст… Вид золотой осени Левитана подобран и видно, специально. Притягивает разгадать, кем автор был, кто он?
Не исключено, стал известным человеком города, тогда должны остаться следы от местных жителей, архивов или в краеведческом музее.
Самарцы, поэты и прозаики, попробуйте разгадать по тексту автора письма, земляка.
Удач в раздумьях моим читателям сайта…