Весёлая мартышка

Эван Джонс
Однажды одна молодая пара решила купить себе мартышку в зоомагазине. Такая маленькая миленькая, играть только да радоваться!
Привезли её к себе в квартиру. Первое время жили спокойно, радовались, играли с ней. Но потом обезьянку пришлось оставлять одну в доме, т.к. все уходили на работу.
Сначала мартышка повадилась срывать шторы. Залезала на них и срывала. Хозяева, недолго думая, сняли шторы и снова оставили ее одну в квартире. Обезьяна опять нахулиганила: забралась на картину и уронила её. Затем она научилась включать пылесос и запылесосила деньги и украшения, находящиеся в доме.  Потом она повадилась рвать все подушки, выловила рыбок из аквариума, залезла на люстру и долго на ней качалась, научилась открывать  зимой балкон, от этого начала болеть, хозяева её лечили; потом эта обезьяна научилась открывать шкафчики на кухне и кушать консервы, открывать холодильник и поедать все запасы из него, а когда холодильника не хватало, она ковырялась в мусорке, что, естественно, засоряло пространство вокруг. Это еще не все. Вскоре, мартышка научилась закрывать входную дверь изнутри, и хозяевам пришлось вызывать МЧС. Когда те вскрыли дверь, долго смеялись над ситуацией. На третий раз ситуации с закрытой изнутри дверью терпение хозяев лопнуло, и они отвезли мартышку обратно в зоомагазин.