Кодекс поведения Бегуна

Максим Гуреев
1. Не жалей и не истязай себя на тренировках и соревнованиях – бери именно ту нагрузку, которая оптимальна ДЛЯ ТЕБЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

2. Если ты реально можешь помочь своему товарищу, то просто возьми и помоги. Без расчётов, безвозмездно, без лишних раздумий.

3. «Делу время, потехе – час», но иногда и для отдыха нужно время, чтобы не перетренироваться.

4. «Нет слова “не могу”», но зато ваше «хочу» всегда должно быть ИСКРЕННИМ!

5. В весьма затруднительной или спорной ситуации отбрось стесненья и сомненья и обратись за консультацией к более опытным товарищам. Одна голова хорошо, а коллегия – лучше.

6. При малейших серьёзных болевых позывах займись серьёзным самоанализом. Не всегда нужно идти к победе через боль, иногда это чревато травмами. Вовремя снижай нагрузку. День хорошего отдыха иногда предотвращает пару недель вынужденного лечения.

7. Мы не «держим форму» – мы её СОВЕРШЕНСТВУЕМ!

8. Для спортсмена важно всё: физика тела, химия тела и психология. Посвящай достаточное время изучению всех этих трёх аспектов, если хочешь не просто добиваться временных успехов, но и быть здоровой личностью.

9. Бег – это отличное и удобное средство для психосоматического самосовершенствования, но отнюдь не самоцель; поэтому развивайся во всех интересных тебе сферах, не будь ограниченным. Беговые наработки (самодисциплина и умение правильно рассчитывать свои силы, концентрировать энергию и т.д.) помогут тебе в других сферах, а наработки оттуда – могут помочь в обогащении беговых процессов.

10. Цени те эндорфины, которые с Божьей Помощью получаешь от бега и щедро делись своим хорошим настроением с другими адекватными людьми! ;))



Лето-осень 2019





Иллюстрация из источника: