А народ? Понятно, следопыты?

Кохэйри Эрай
Мое на данный момент мнение о событиях 1991-1993г

Эпилог

В школьное время, понятное дело, нам не рассказывали на уроках истории о происходящих в стране событиях, поэтому нашему поколению выпало параллельно с жизнью и выживанием (кому как было отведено) осмыслять то, что тогда происходило со страной, нами, нашими родными, родителями. Кому-то так и не довелось осознать, а кому-то это стало не интересно или слишком трудно. С тех событий прошло уже 26 лет.

Часть 1.  А народ?

А народ? Где в этом во всем народ, который хотел сохранения социалистической конституции? О нем, единственном источнике ни слова. Только о военных. А в  те дни дети, женщины, мужчины были убиты, замучены, покалечены. 4000члк (известных данных). А сколько умерло в деревнях и селах с 90-х годов? А сейчас разве демократия и конституция соблюдаются? Нет. Манипуляция словами, определениями, ситуациями...
Произвол и превышение полномочий. ... А чувство власти - оно иллюзорное, сплошь из испытаний и проверок состоит.

Только на основании этого, ни одного человека нельзя судить профнепригодными судами, которые участвуют в фабрикации дел, а по сути все в той же уголовщине. Дискриминация. Человек говорит им в лицо о нарушении ими норм законов, а они звереют, указывают "вы не юрист, поэтому не можете говорить, вы не понимаете этих законов" и еще большие преступления совершают. Ну раз законы не для нас, то и применять их к нам не нужно. А к себе, ненавидимым.

И вместо того, чтобы привлечь себя к ответственности, именно эти развращенные и порченные люди не хотят нести ответственность. И поэтому вновь и вновь фабрикуются гражданские, уголовные, административные лже-дела. Извиняться эти бестолочи не хотят. Весь их ум пашет только на то, как скрыть следы, доказательства и как полученную от пострадавших информацию использовать в защиту себя и своих условий. Переложить ответственность.

Не обучаемые. Трудновоспитуемые. Девиантные элементы.

Вот он демонический ум. И его пахари.


Часть 2. Понятно, следопыты?

Произошла манипуляция... Двоевластие было установлено Ельциным, когда он, будучи еще депутатом, был избран Президентом, который уже тогда решил единолично принимать «монархические» решения, спуская их в виде приказов.

Именно поэтому он и объявил Верховный совет народных депутатов - мятежниками, боевиками, террористами, удерживающими в заложниках работников Белого Дома (Дома советов). А так как, по действующей конституции на тот период он не имел права так действовать, то именно Ельцин устроил кровавые события в 1991 и 1993г. Учитывая, что он все время консультировался с Клинтоном (сам бы Ельцин не додумался до таких решений), то уверенно можно сказать, что он совершил госпереворот, развал страны, с изменением конституционного строя с социалистической свободы на рабство под диктовку. Он совершил преступление - измена Родине и присяге на Конституции.

Силовые структуры, отвечавшие за безопасность страны (за исключением тех, кто отказался исполнять преступные приказы и утвердил ЗАКОН, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, сохранив соломинку для потомков) также совершили преступление, т.к. по действующей конституции 1978г (РСФСР) и 1977г (СССР) они обязаны были не исполнять преступные антиконституционные приказы.

Если бы они все отказались преступать закон, то страна (РСФСР, Россия) осталась бы социалистической, т.к. именно в законной конституции было сказано о социалистической демократии. Ложь историков или учителей в школах (я сужу по презентационным слайдам в интернете), которые делят граждан на "коммунистов" и "демократов", мол были демократы - освободители и коммунисты-фашисты - поработители и диктаторы. Именно Руцкой (слушая его речь) говорили о сохранении страны и социалистической демократии (ни от кого из Ельцинской команды я таких слов и ценностей не слышала), т.е. народовластия и такого образа жизни в стране, который обеспечивал бы советскому гражданину завоеванную кровью и пОтом социальную защиту и процветание. Также все блага и богатства страны остались бы в стране и по-прежнему принадлежали бы российскому народу, а не народу. Но Руцкой не был ангажирован заинтересованными в грабеже.

И если бы Ельцин и его друганы действительно пеклись бы о российско-советском народе, то, во-первых не лишили бы граждан власти (сейчас выборы также нечестные, для пыли в глаза), во-вторых создали бы условия для модернизации качества и ассортимента производимых в стране товаров и т.д...., совершенствовали бы трудовое законодательство и соц.защиту., образование и медицину. Не было никакой необходимости УБИВАТЬ плановую экономику под вывеской "социально-рыночные реформы" (бестолочь). Что в стране рынка не было?! А что тогда было? Или планирование уже не одна из функций управления? Именно с подачи таких как он в стране образовался "базар-вокзал по криминальным понятиям" и под эту дудку грабилась страна, убивались люди. Ельцин не был руководителем, т.к. им самим руководили. Он был исполнителем-предателем и встроил Россию, РСФСР в законодательное поле другой страны или стран, в ущерб России, РСФСР и граждан. При этом, сам он знал и понимал куда бросил страну, а точнее живых людей - в иллюзию счастья и свободы, демократии. Стал бы он так рьяно «спасать страну» без хорошей для себя зарплаты и соцпакета? НЕТ!

"Господи, благослови Америку!"... А Россию, РСФСР? Двоечник. Предатель, при этом, еще и алкоголик. Великий ПОЗОР! И все, кто его отверг — все чисты! И живые и вытравленные из жизни.

Я так полагаю, что содержание конституции мало кто знал и осмыслял тогда (как и сейчас)...Особенно народ советско-российский (образование - ау!?). А также люди, измученные социально-экономическими истязаниями, устроенными Ельцинской командой голосовали за то, за что голосовать не было необходимости. Например, референдум за сохранение СССР в составе его суверенных республик... Это что вообще за чушь? Ну хорошо, народ сказал МЫ ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР - страны. Что такое суверенные республики, наверное, мало кто задумывался, считая, что они и так суверенные, хотя по-сути так оно и есть. В итоге, народ голосовал просто за сохранение СССР. То есть, ВЫ ЗА то, чтобы осталась страна? Народ ответил ДА!

И тут, после голосования вдруг объявляется СНГ. Собственно зачем - аббревиатуру СССР менять на СНГ? Содружество независимых государств. От кого, чего, друг от друга или все-же от социализма, богатств и собственной земли, страны, народа? События стремительно разворачивались, а люди были истощены. Зачем все так? А затем, что перед Ельциным стояла задача убрать социализм и лишить народ собственности, под вывеской борьбы с коммунизмом (красно-коричневыми фашистами - термин иностранный, американский. Тетя Клинтон (если я не ошибаюсь) так радовалась и восклицала "Мы это сделали!" смотря по ящику ход событий и как ими разрушается социализм в ЧУЖОЙ для нее стране). Ельцин и его друганы, в т.ч. подконтрольные им сми, не показали тех, кто вышел защищать Дом Советов и что там происходило. А те из народа одураченные, кто был за Ельцина, ненавидели тех, кто вел себя законно и осмысленно трезво. Гражданской войны испугались? А она началась именно Ельциным и друганами. Итог - земля еще больше захвачена, ограблена... Взамен процент и долг (ипотека, неадекватные налоги, и пр.). Чей это принцип жизни?

В ходе выработанных принципов общежития за историю РСФСР и СССР и зафиксированных в советской конституции, все недра и ископаемые и пр. (читай конституцию) принадлежали всему советскому народу, который будучи единственным источником власти (народовластие = демократия) и являлся СОБСТВЕННИКОМ. Ангажированный Ельцин и друганы, в т.ч. бес самомнения и убийств, а вместе с ними и нарождающаяся "быдлоэлита" (новый русский) всего этого лишили народ и все ископаемые и богатства стали собственностью "запада", а возможно и "востока" и кучки предателей. Именно поэтому, народу, т.е. каждому трудовому человеку ничего не досталось. В том числе и народовластие.

Так как, за 26 лет был разрушен институт народовластия, знания и опыт не передавался и не воспитывался в последующих поколениях (потомках). Точнее, воспитывались и передавались знания и опыт как грабить, обижать и убивать друга, отца, мать, сына, дочь, самомнение о своей образованности...(совр. олигархат и правление "быдлоэлита" и уголовники). Другие же - настоящая элита общества — передавали потомкам как выживать и вообще пережить такой удар в спину от бывших друзей и товарищей. Брат убил брата - чей это вирус?

Психология российского (экс-советского) общества изменилась в худшую сторону, нет, упала ниже дна, потому что теперь есть зараженные — те, кто хотят хорошо жить за чужой счет, есть те, кто захватил и заразил (жители др. стран-государств), и те, кто хотят свободно и радостно процветать своим трудом на своей родной земле - в родном доме. Ядовитые и заразные эксплуататоры и простодушные, нравственно здоровые трудолюбивые эксплуатируемые.
Одни наглые, циничные, хитрые, тщеславные, горделивые, не желающие и не умеющие трудиться, конформные, завистливые, бестолковые - ПОРЧЕННЫЕ...., другие честные, порядочные, независимые (суверенные, самобытные), но дезинформированные, обманутые... или информированные частично, но в любом случае, опытные и думающие, а потому высмеиваемые первой группой за их доверчивость, трудолюбие и доброту.

Эту последующую перманентную вражду, убийства, если не посеял, то точно утвердил Ельцин и друганы ... именно тогда, в 1991-1993г.

Если бы я была не права, то сейчас НЕ БЫЛО бы проблем, связанных с ЛОУ, с оплатой труда и пенсий: МРОТ и минимальной стоимости трудового часа, минимального прожиточного минимума; составом потребительской корзины, пенсионным возрастом выхода на пенсию (уже видно, что не доживают и до 60-61), трудовым стажем, засчитываемым и за учебный труд в средне-спец и высшем учебном заведении, и за время службы в армии (а еще и для женщин нужно было бы вводить стаж материнства и оплачивать его, а не материнский капитал! - этого вообще не сделали). Не было бы неадекватных цен на ЖКХ, транспорт... не соизмеримых с оплатой труда, не соответствующей личностным потребностям и задаче рождения. Не было бы разрушенного образования, медицины...

Не было бы и фабрикаций дел - клеветы на человека и обвинения его в преступлениях, действиях, которых он не совершал. Не было бы покрывательства полицией и прокуратурой работников ЖКХ и др., задействованных в т.и.и. преступлении, в т.ч. если преступник депутат, чиновник. Не было бы юристов и адвокатов, говорящих как один (значит это система) "заводить уголовное дело и привлекать к ответственности никто не будет. Я тебе рассказываю про РЕАЛИИ жизни"... Не было бы перекладывания ответственности, и новых преступлений в виде обвинений честных и зрелых, здоровых людей в псих.неадекватности.
Управленцы не боялись бы свободных и странных людей, с которыми нужно считаться, договариваться и уважать, а не обманывать и манипулировать.

Не было бы и позорных социальных рейтингов, балов и различных игр (выдаваемых за управление), понятных только бестолочам, которые такой образ жизни для людей разработали, точнее подглядели в своей будущей жизни под названием "Воздаяние по заслугам", думая, что раз никто их не привлекает к ответственности, а наоборот покрывает, значит они великие управленцы… властелины мира, не видя, что на самом деле исполнители и марионетки, которых никто не уважает, даже в демонических пространствах, в которых законом является не уважать, глумиться, ненавидеть, грабить, обманывать и прочее.

Ни один управленец не будет унижать другого человека, т.к. управленческая функция дана от Бога каждому человеку. Но зачем быть человеком, уважать чел.достоинство ближнего в человеческой семье, когда ты сам человеком не являешься. А потому и можно лишить человека старта, возможностей, грабануть, при этом лицемерно улыбаясь и играя роль благодетеля, а после, всем таким же как он сам, скудоумным, трубить: "Они быдло! Хи-хи!", периодически захаживая в Храм к богу или куда-то еще (где по их мнению сидит бог), пуская перед ним слезу, типа на минуточку раскаиваясь, жалеть народик, индексируя им оплату труда, пенсии рубликов на чуть-чуть ...А потом браться опять за свое привычное: "Вот если бы у меня ничего не было, то я пошел бы и грабанул! А они не могут. Быдло же.... Быдло!".

«Я пью эти фунфырики за тебя, Медведев, чтобы у тебя было все хорошо!», - сказал мужчина, опьяненный аж с 1993 года демократией, свободой и процветанием.

"Владимир Владимирович Путин, это я Беляш.Ну, звать меня Димка Буханистов.Я просто тебя прошу, родной. Такая ситуация.У меня ни матери, ни отца, никого нету. Ну есть у меня, вот, жена. Звать ее Аня Казакова. Я прошу, пожалуйста, сделай обратно, чтоб эти фунфырики были. Да. Просто прошу тебя, родной. Прошу тебя, прошу.Я даже могу покреститься (прим. - в это время Димка крестится).Пожалуйста, пусть эти фунфырики обратно вернутся. Это люди, которые померли - тама. Это они померли от боярки, а не от этого вита-септа.
Если ты наш хороший - справедливец, я за тебя еще буду дальше голосовать, чтобы ты у нас был. И за твоего того друга (задумывается, обращается к приятелю). Как его друга зовут, забыл? (тот подсказывает) Медведев. И за Медведева. А Медведеву привет от Белиша. Давайте. Спасибо вам. Всё".

"Даже если они убьют меня сегодня-завтра, мне все равно. Я смерти не боюсь. На том свете поговорим - потом", сказал Димка Буханистов (Беляш) и помахал на рукой.

До сих пор его помню. Понятно, следопыты?


Из комментария под ником "Владимира Кузьмич":

"Из-за чего в 1993 году разгорелась война между Президентом и Верховным Советом РФ?
   Были две причины для конфликта:
– первое – это "урановая сделка" (ядерная капитуляция перед США);
– и второе – "компрадорский вариант приватизации", который вел к разгрому экономики РФ (программа Ясина, реализованная Чубайсом). По сути, это была феодальная контрреволюция, уничтожающая товарное производство РФ.
    Обе угрозы исходили от команды Ельцина. Верховный Совет попытался воспротивиться, но проиграл совместным действиям Ельцина и "семерки западных стран" (G-7), бенефициаров "реформ". В РФ установился полуколониально-мафиозный режим "семьи" Ельцина и банкиров.

Урановая сделка (6 октября 1992г. – 18 февраля 1993г. – 2 сентября 1993г.) одностороннее ядерное разоружение РФ – акт государственной измены Ельциным.
    – РФ обязывается в течение 20 лет передать в США 500 тонн плутония и оружейного урана, 90% от имеющихся в наличии (начало поставок не позднее 1 октября 1993 года, 75 тонн ядерных материалов  поступило в США до 2000 года, еще 277 тонн – до конца 2008 года, последняя партия отгружена в 2013г.)
    – А США – заплатить за это 12 млрд. долл. (при рыночной цене не меньше 8 триллионов долларов за 500 тонн ядерных материалов на момент заключения соглашения).

    Утром 4 октября 1993 года только у Верховного Совета из БТР были расстреляны 1800 человек (Овчинский – интерпол), которые спали в палатках возле здания Верховного Совета. Трупы были вывезены на барже и уничтожены под руководством Александра Починок. Это, кроме расстрелянных у Останкино и Красной Пресни.
    Генеральный прокурор РФ (с 5 октября 1993г. по 12 марта 1994г.) Алексей Казанник отказался договариваться по делу о расстреле защитников "Верховного Совета РФ и Съезда народных депутатов".
    Ельцин, чтобы избежать наказания, издал указ (№173 от 21 января 1994 года) об амнистии всем участникам событий (включая и себя). Виновные, в том числе совершившие тяжкие преступления, остались безнаказанными.
    После этого Госдума РФ упразднила парламентскую комиссию по расследованию событий 3-4 октября 1993 года".
 



Пролог

На днях Алиса-яндекс, самовольно подключилась (я ее устала отключать), завела беседу со мной. Мне не интересно общаться с программами, но я сидела с бабушкой и решила бабушке-зиловке показать так называемые "высокие технологии". В ходе беседы Алиса-яндекс сказала "Только что вы подписали себе смертный приговор". Бабушка удивилась услышанному и сказала: «Ох, размечталась! Иди отсюда, нахалка!».

Такие глупые программы с элементами запугивания и террора пишут всё те же, о которых я поведала выше. Ведь жизнь-то не игра! Вечна пословица "играй, да не заигрывайся". Вот и Ельцин чуть-чуть осознал это, хотя было уже поздно.

октябрь 2019г