Сказка про носок

Александр Тюрин
Ни кто не знал, что носки, да да, не удивляйтесь, бывают живыми! Так вот жил-был живой носок. Любимым его развлечением были прятки!....
То под кровать спрячется, то под диван залезет, да много куда, он, мог спрятаться. Но Василий, так звали хозяина носка, тоже был не промах! И швабра у него, всегда, под рукой была! Да и терпение порой кончалось! Вот и решил он устроить проказнику выволочку! Постирать да прищепкой на веревку.  Любимое место для пряток у носка был пододеяльник. Вот туда проказник во время стирки и спрятался!
Ох и удивлялся Василий, перетряхивая все, что стиралось в машине. Один носок на месте, а второго опять нет! Ну не инопланетяне-же его похитили!
Старый ворчун, пододеяльник, которому изрядно надоели колючие одеяла, был рад, что в его просторах появился мягкий и немного мокрый носок.
В отличии от одеял, он не кололся и не пытался разорвать пододеяльник своими формами, а скромно пригрелся в уголке, не беспокоя и не напрягая!
 Вася, в расстроенных чувствах, развешивал белье и жалел, что носок опять потерялся. Тут швабра не поможет! Все, что в машинке было уже висело на веревке, а ему все не давал покоя вопрос: «Куда, из закрытой машины, мог деться такой нужный, носок?»
Да и носку хоть и хорошо было в пододеяльнике, но не хватало ему любви и заботы хозяина! И словно нечаянно, раскачав угол пододеяльника, он шлепнул Васю по лицу.
Висел наш шалун на веревочке и размышлял: «Вася хороший, но надо ему в отместку квест устроить! Благо друзей которые любят прятки, навалом! Тут и пульт от телевизора, ключи от дома, да много кого привлечь можно!»
Только вот, все больше, склонялся к мысли, что не подшучивать, а женить Васю надо! Тогда и прятки будут веселей, и заботы от хозяйки больше будет. Но как, ему маленькому носку 44 размера объять вселенную и найти хозяину единственную? Придется на сговор, с противным и вечно звеняще-вибрирующим идти! Парень был весьма амбициозным, хотя прятался профессионально. А заикнись так еще и пытается мастер-класс устроить. Но и хозяина жалко! Не любит он прятки, а как без развлечений жить?
Делать не чего и решился наш герой на сговор, а уговаривая не забыл упомянуть, что и ему, звонилке противной, то-же польза будет! И найдут вовремя и зарядят как надо!
Легко сказка сказывается! Да не легко дело делается! Всю ночь потеряшки, потрошили недра звоняшки! Надо было и фотку найти красивую и диалоги привычные, да чтоб из каждого слова, любовь да понимание сквозили! Лишь под утро нашли достойную и позвонив, сказали... Тут уж без способностей звонящего не обошлось! Ибо, был он крутым смартфоном и речевые в память записывал! Ну а дальше все как по писанному, ей шепнули «Люблю» а она то перезвонила, Да и он ей в ответ о том-же! Так и стали все жить в мире! И в прятки порой играли, только сложно играть с королевой, той, что Василисой назвали!