Даёшь экологию

Евгений Паньшин
Права на произведение заверены нотариально.

ДАЁШЬ ЭКОЛОГИЮ или ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПЬЯНКУ – НУЖНО ЕЁ
 ВОЗГЛАВИТЬ.
Русская народная мудрость применимая ко всему.

-Господин президент, господин президент - это катастрофа,-  раздался в телефоне отчаянный голос помощника президента по национальной безопасности Соединённых Штатов Америки.
-Что у нас могло случиться такого, что вы будите меня в три часа ночи,- ответил президент Соединённых Штатов Америки.
-Катастрофа, господин президент. Эти зелёные блокировали всё. Подступы к электростанциям, добывающим и сырьевым компаниям. Мясоперерабатывающим и аналогичным заводам, административным учреждениям. Они требуют всё остановить. Это коллапс.
-Не пробовали выяснить, кто за всем этим стоит?
-Люди занимаются. Пока выявили СМИ. Они пиарятся на всём этом.
-И что вы паникуете? Поднимем армию и разгоним этих…зелёных по стойлам.
-Господин президент, их не десятки и не тысячи, их десятки миллионов по всему миру. Это во всём мире такая чехарда. Они строят баррикады, перекрывают дороги. Как с ними бороться, никто  не знает.
-Что в Германии?
-То же, что и у нас.
-Во Франции?
-Аналогично, сотни тысяч, миллионы.
-В Великобритании?
-Как и везде по всему миру.
-И что нет ни одной страны, где всё тихо?
-Есть две. КНДР, там сами понимаете обстановку и Россия. А вот там непонятно. Может они с ума сошли.
-В смысле сошли?
-У них президент по всем каналам твердит, все заводы остановить немедленно и….ничего не останавливают.
-Как так?
-Не знаю, он мне не докладывает. Позвоните, может вас просветит. Иначе через несколько дней мы впадём в хаос.
-Хорошо – соедините меня с президентом России.
Минутная пауза. Далее разговор двух президентов.
-Господин президент, доброй ночи.
-Добрый день господин президент. Что вас беспокоит в такую пору.
-Вопрос политической стабильности в мире. Нужна ваша консультация.
-Рад помочь господин президент. В чём проблема.
-Проблема не только у меня. Проблема во всём мире. Эти зелёные, чёрт бы их побрал. Совершенно распоясались. А у вас как мне доложили всё тихо и спокойно. Что такого вы могли сделать, что у нас протесты, а у вас как говорится в вашем анекдоте, как в тайге - наверху ветер, а внизу тишина?
-Это господин президент дорогого стоит. Это спокойствие, это возможность нормально функционировать государству.
-Хорошо, что вы хотите за информацию?
-Ну как бы …мира и процветания… в общем  Украина и Сирия.
-Хорошо, через пять минут после нашего разговора я отдаю приказ и мы уходим оттуда. Теперь ваш ход.
-Ну что же, Верю слову президента. Хотя если обманете у него ещё четыре туза в рукаве.
-Это что у вас за мыслитель завёлся?
-Один писатель с Урала. Он и надоумил.
-Хорошо, давайте ближе к делу господин президент.
-Ну, так вот – основной постулат его измышлений гласит «Чтобы предотвратить пьянку – надо её возглавить. Это у нас русская народная мудрость, применимая ко всему». В данном случае по отношению к экологическому беспределу. Он предложил создать «Экологическую партию» и массово принять в неё народные массы, желающие жить в здоровом мире. При приёме члены партии отказываются от :
1. Пользования электроэнергией, кроме экологически чистой, а у нас её пока нет.
2. Пользования общественным транспортом, работающем на грязных носителях энергии. У нас такого тоже пока нет.
3. От пользования любыми видами связи, потому что все они разрушают экологию.
4. От использования одежды из натурального меха и кожи и волокна.
5. От использования в пищу натуральных ингридиендов.
В общем, наименований около двенадцати тысяч. Сейчас вам перешлют весь перечень.  Я лично  возглавляю эту партию и веду активную борьбу с нарушениями экологической безопасности членами нашей партии. Потому что начинать надо с себя. Как только мы засекакем, что у члена нашей партии есть телефон или прочая подобная чепуха, запрещённая списком, всё это немедленно конфискуется. Интеллектуальные системы распознавания лиц в автоматическом режиме отключили адресно свет, тепло, воду и прочие удобства у борцов за экологию. Билеты на самолеты, поезда, пароходы и автомобили мы им не продаем, в метро не пускаем. Потому что все блага нынешней цивилизации исходят из грязной энергии и еды. Пусть ездят на велосипедах. Они сами себя загнали в каменный век и не знают, как выйти из этого тупика. Сейчас они все скрываются и им не до манифестаций.
-Вас понял господин президент.
-Всегда рад помочь вам господин президент. Не забудьте про уговор.
-Да, да помню. Сирия и Украина. Всего доброго.
Президенты двух сверхдержав положили трубки.
-Всё слышали олухи. Немедленно приведите этот план в действие и, чтобы уже через неделю я не слышал ничего об этой проблеме,- дал команду президент Соединённых Штатов Америки и вернулся в свою кровать.